ID работы: 6864579

Из пламени драконьего рождается дракон

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Гласят легенды - королю Приснился странный сон - Из пламени драконьего Рождается дракон. С тех пор давно прошли года Король же сном своим И день и ночь уже семь лет Все так же одержим. Тоска живет в его очах, А сердце гложет страсть - Прекрасным зверем в чешуе Король желает стать. Красны как пламя знамена И герб огнем объят. Любой, кто слово скажет врозь Огнем же будет взят. В темнице замка за стеной Король сжигал людей; Пытаясь силу разбудить Костром и пламенем свечей. Искал ответы день и ночь Как обмануть свой век. Однажды ночью вдруг ему Приснился человек. «Не сможешь ты драконом стать, - Отвесил он поклон - Но сын родится у тебя - Драконом — станет он.» Король зажегся новым сном Женился поскорей Обрек жену свою раз в год Рожать ему детей. «Вновь девочка!» уже скорбя Шепнули у дверей Король ждет сына и огню Относит дочерей. Но вот однажды наконец Зимой родился он. Коротконог и плосколиц. Уродлив и смешон. Король в агонии, жену - Во всем одну винит. Он гонит няньку с сыном прочь - Пусть там себе кричит. Но вскоре гнев его сменен - На ожиданья хмель. Жена, беременна, без сил Опять слегла в постель. И вот родился бравый сын Убив собою мать. Король устроил пир горой, Не стал о ней страдать. Растет мальчишка, золотым Вьет кудри у юнца. Огонь в глазах, и так красив - Хоть воду пей с лица. Растет и карлик, первый сын, И вслед ему шипят. Вот только он умней чем брат, И зорче его взгляд. Идут года. Страна растет. Драконов след простыл. Однажды утром — к королю, А он уже остыл. Но мир боится до сих пор Огня его знамен. Уже к обеду младший сын Взошел на алый трон. Пускай красавец правит всласть, И пусть не знает войн - «Из пламени драконьего Рождается дракон.» Богатый край, вино и страсть. И опьяняющая власть. Но рано слушать прекращать Историю, что только началась..
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.