ID работы: 6865042

Мы из разных миров. Часть 2. Две части одного целого

Гет
R
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Страшная находка.

Настройки текста
      — Аня, Анечка, просыпайся, мы уже приехали. Давай-ка, вставай. А то сейчас совсем замерзнешь. Девушка открыла глаза и увидела так хорошо знакомую с детства избушку, на пороге которой стояла женщина. Это и была Сибирь. — Тётя, тётечка! Как я по тебе соскучилась! — воскликнула она, спрыгнув с саней и подбежав к той.       Женщины обнялись. Подождав, пока Москва отдаст указания вознице, они зашли в дом. Анну сразу же встретил сильный аромат сушеных трав, который она не смогла бы перепутать ни с чем. И, как всегда, в горнице у Сибири царил абсолютный порядок. Кровать застелена, пол подметен, кухонная утварь сверкает. Словом, никаких следов мужчины. — Тетя Сибирь, как дедушка? Заходит иногда? — спросила Россия, когда все сели за стол. — Да как он может быть? Вроде нормально. Заходил вот неделю назад, веток сосновых приносил к празднику, — буднично ответила Сибирь, разливая душистый чай по расписным чашкам. — Да? А мне ничего не просил передать? — Наказал привет передать тебе. А зачем уж вы приехали?       Анна вздохнула. Сибирь, конечно, родной человек, но помочь справиться с силами и проблемой, связанной с ними, не сможет. — Мне нужно спросить деда о своих способностях. По сдавленности фразы женщина поняла, что Россия не особо хочет развивать эту тему. Но один вопрос все-таки задала. — Когда пойдешь к нему? — Хотела сейчас, но там, похоже, буран начался. — Он сказал, что если ты приедешь, он будет ждать тебя и успокоит любую погоду.       Девушка просияла: «Правда? Тогда я переоденусь и пойду!». Она открыла одну из привезенных сумок и бережно достала сверток, в котором, как оказалось, лежала рубаха. Рубашка эта была очень красивой: длинная, искусно расшитая белыми и красными нитками… казалось, она была прямиком из прошлого — в музее старые и ветхие, новые — не такого качества и работы. Рубаха была из тончайшего материала, но, тем не менее, прекрасно согревала. Она легко легла на плечи Анны, подчеркивая достоинства фигуры. Россия сняла сапоги, расплела косу… И женщины ахнули. Перед ними будто стояла сама Русь, мать Анны. — Все, я пошла! — девушка прощально махнула рукой и скрылась за дверью. — Береги себя, деточка! — - Москва и Сибирь украдкой перекрестили ее вслед.

***

      — Дедушка! Где ты?! — Анна уже полчаса бродила по лесу в поисках Мороза. Обычно он появлялся уже после первого зова, однако в этот раз что-то пошло не так. — Анечка, внучка! Приехала, навестила! — вдруг прогрохотало у нее за спиной. Девушка обернулась. Перед ней стоял огромный, под два метра высотой, старик, одетый как Дед Мороз. Длинная белоснежная борода свисала почти до колен, шуба и шапка были оторочены красивым белым мехом, а тяжелый резной посох изо льда завершал сказочную картину. — Дедушка, почему ты так долго не отзывался? Я даже замерзнуть успела. — Прости меня, я был занят. Нашел в лесу какого-то парня без сознания. Лежит в сугробе, почти полностью побелевший, сердце еле слышно. Пришлось отнести к тетке твоей, сказала, что отогреет-отпоит.       Анна удивилась: «Что он вообще забыл в лесу, да сейчас? А Сибирь что еще сказала?». Дед только недоуменно пожал исполинскими плечами. — Да вроде ничего… Сказала только, что кого-то он ей напоминает… Да и у Москвы как-то странно глаза округлились. Знаешь, и мне этот парень показался знакомым. Тут старик прищурился: «Слушай-ка, а ведь он на тебя чем-то похож! Волосы такого же цвета, черты лица похожи… правда, глаза не видел — закрыты были…». Анну как громом поразило. «Дедушка, что же ты мне раньше не сказал? А вдруг он уже умер от холода? Мне надо срочно бежать!» — заторопилась она. — Стой, подожди. А зачем ты хотела со мной встретиться? — Потом скажу! Сейчас это не так важно! — крикнула Анна уже на бегу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.