ID работы: 6865042

Мы из разных миров. Часть 2. Две части одного целого

Гет
R
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Путь до кошмара.

Настройки текста
      — А если он начнет меня искать? — Да не переживай так, единственные, кто знает, куда мы поехали, это Петр и Нина. Питер знает, что я с ним сделаю, если он проговорится, а Нины нет в городе. Так что расслабься, напрячься тебе еще удастся. Анна тяжело вздохнула и поправила воротник дубленки, специально взятой предусмотрительной Москвой. Девушка окинула взглядом деревеньку, стоявшую у леса и поежилась. Перспектива ехать два часа через лес в мороз ее не прельщала. — Всё, я договорилась! Сейчас подгонят сани и поедем.       Девушки сели на широкое жесткое сиденье, принимая от возницы большую теплую шкуру, которой незамедлительно укрылись. — - Поспи, не скоро мы еще сможем выспаться. Анна послушно положила голову на плечо Москвы и закрыла глаза. «Ваня, прошу, только не наделай глупостей… Пожалуйста», — прошептала она сквозь сонную пелену.

***

      — Милок, а что же ты не ешь, не спишь? Иван оторвался от окна. Неправда! Он выпил уже два стакана чая, а почему не спал… так это… На самом деле молодой человек боялся снова увидеть тот сон. С Аней. — Ба, а я-то с разу и не приметила. Ты ж как две капли воды похож на нашу матушку-Россию. — Да, точно. Сейчас же мода на нее пошла. Пол-страны с фиолетовыми глазами и светлыми волосами ходит. — с верхней полки свесилась голова девушки. — Я не стремлюсь походить на Анну. Просто внешность похожа. Разговор, и без того хлипкий, сошел на нет. Девушка вернулась к своей книге, бабушка захрустела печеньем, а Иван отвернулся к окну обратно. Ехать предстояло еще полтора дня.       Выйдя на нужной станции, Россия долго метался по платформе в поисках кого-либо, знающего местность. Наконец, такой нашелся. Он подробно объяснил, как добраться до деревни, стоявшей в лесу, кого спросить насчет транспорта, где можно остановиться. — Будьте осторожны, начинается буран. Лучше переждать непогоду в гостинице или хотя бы на постоялом дворе. — Благодарю за предупреждение, но мне срочно надо в лес. — Ну, хозяин-барин. Удачи! Она вам понадобится.       Когда Иван вышел из такси, довезшего его до турагентства, уже поднимался сильный ветер. Саней, либо каких-нибудь нарт не оказалось, все было занято, так что пришлось забронировать снегоход. Россия быстро вскочил на него и умчался в сторону леса.       Очень скоро показались первые домики деревни. Мужчина постучался в десяток дверей безрезультатно, пока ему не открыла какая-то бабка, жившая в доме на самом краю деревни, неподалеку от кладбища. — Чевой тебе, милок? — прошамкала она. — Да вот, бабушка, дорогу хочу спросить. — Какую это дорогу? У нас в деревне она одна. — В лес, бабушка, в лес. Бабка, немного повозившись у себя в избушке, вышла на улицу и, с несвойственной внешности прытью, схватила Ивана за рукав и втянула в дом. Россия и охнуть не успел, как оказался в хате. Моментально с печки спрыгнул большой полосатый кот, лишь усиливший подозрения Ивана. — Бабушка, скажите-ка, а вас как зовут? — Как зовут? Ядвига я, милок. Яга по-короткому. Да ты не бойся, заходи. Сейчас я тебя накормлю, напою, спа… дорогу укажу. Не торопись. Россия покорился. За считанные минуты бабка накрыла на стол и уселась, подперев морщинистую щеку рукой. Мол, давай, рассказывай.       Поев, Иван начал говорить. Бабушка внимательно слушала, а затем сказала: «Вижу я, что ты очень волнуешься за свою любимую, но все же не стоит увлекаться. Аня взрослая, самостоятельная девушка. Ни Сибирь, ни Москва ей не навредят. Ступал бы ты домой. Это я тебе как старая, мудрая женщина говорю. Поверь моему опыту, когда Иван-царевич идет искать свою царевну, а та не особо этого и желает, добром вся эта история не заканчивается». — Но бабушка, я люблю ее. И все же, укажи путь, прошу.       Бабка помялась, да сдалась: «Вот что, Иван, слушай меня внимательно. Дойдешь сейчас до помеченной елки, что у кладбища, там поверни направо и иди, не сворачивая. Как увидишь одинокую сосну, повернешь налево и пройдешь сто шагов. Там будет избушка. В избе живет Сибирь, твоей Анны родная тетка. Вот у нее и спросишь, где Аня. Ах да, как встретишься со своей любимкой, передавай ей привет от меня, да скажи, что, мол, прошу зайти на обратной дороге». — Спасибо вам большое, передам обязательно. — Ни пуха тебе, ни пера, милок.       Попрощавшись, Иван вышел за порог избушки. Он быстро нашел ель, на ветке которой была завязана выцветшая голубая ленточка. От этой елки глубоко в лес уходила еле заметная тропинка. Буран усиливался. Через несколько метров тропка пропала, и Ивану пришлось идти по сугробам. Внезапно ему показалось, как что-то белое мелькнуло между ветвей, покрытых снежными шапками. Россия дернулся за этим и увяз уже по пояс. Сон начинал сбываться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.