Плененный разум

NC-17
Завершён
160
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 32 348 слов, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
160 Нравится 76 Отзывы 72 В сборник

Глава 1. Тридцать первое августа. На часах 4:19

Настройки
Девушка несется по развалинам старого замка, лихо огибая остатки от кирпичных стен и перепрыгивая через груды камней и стекол. Она облажалась. Аппарировала прямо перед носом Пожирателей. Зеленая вспышка с диким свистом врезается в стену правее беглянки, разнося ее вдребезги. Шквал гранита и пыли летит в спину девушки, засыпаясь за шиворот, оседая на волосах, врезаясь в позвоночник.       «Чертов ублюдок», — плюется про себя девушка. Она резко сворачивает влево, туда, где стены еще более менее целы. Судя по интерьеру, раньше это была гостиная. Мебель в помещении перевернута, повсюду валяются разодранные в клочья картины, разбитые вазы и зеркала, скомканные шторы. Она прячется за столешницу огромного дубового стола, чтобы перевести дыхание. Облокотившись спиной, прислушивается. Тишина давит на уши, слышно только бешеный ритм собственного сердца.       «Раз, два, три, четыре... — считает про себя девушка, закусив губу от напряжения. — Где ты, тварь!?» Внутри начинает закипать злость. Она пронизывает каждую клетку тела, одну за другой, наполняя смертельным ядом, призывая на помощь свою подругу-ненависть и собутыльницу-ярость. Дыхание становится тяжелым, зрачки — огромными. Девушку начинает бить мелкая дрожь от переизбытка напряжения и адреналина. «Ну давай же, тварина!» — повторяет она про себя.       — Бомбарда! — как по заказу раздается голос сзади, и столешницу за спиной девушки разносит в щепки. Она быстро группируется и отползает за чудом уцелевший рояль.       «Вот черт!» Одна из щепок разодрала ей плечо и впилась чуть выше локтя. Раны сразу начали кровоточить. Обломки трещат под ногами Пожирателя где-то совсем близко. Она слышит, как он ухмыляется. «Чтоб ты сдох, выродок!» — с остервенением выдыхает раненая. Девушка резко выскакивает из своего укрытия и, прежде чем ее враг успевает сообразить, выкрикивает воспламеняющее заклинание. Пожиратель испускает гортанный вой. Он горит заживо, а она стоит и смотрит, упиваясь его болью, его криками, его предсмертными метаниями. Смотрит ему в глаза без капли сожаления. Девушка выглядит безумно, на ее губах застыла легкая полуулыбка. Выглядит, словно маньяк, наблюдающий за страданиями своей жертвы. Кажется, что она наслаждается. Нет, ну можно было конечно отделаться легкой кровью и кинуть в пожирателя Авадой, но ведь это слишком просто: никакой агонии, он бы даже не успел понять. Слишком … милосердно. В воздухе витает запах ее крови, горелой плоти и сырости. Отвратительная смесь. Девушка медленно опускается на корточки, не отрывая взгляда от глаз Пожирателя. Они в диком ужасе молили ее о пощаде. Ее не волнует. Она с упоением отсчитывает, сколько еще секунд его пресмыкающаяся душонка продержится в этом мире.       «Раз, два, три, четыре...» Ее мысленный счет перебил звук аппарации.       «Твою мать!» Она не ожидала.       «пять, ...»       Ее палочка отлетает и теряется где-то в куче осколков и камней.       «шесть, ...»       Девушка срывается в темный коридор.       «семь, ...»       Стены за ее спиной взрываются под действием заклинаний. Мрамор и камни летят как серпантин из активированной хлопушки. «Черт, черт, черт!»       «восемь, ...»       Один из Пожирателей хватает ее за растрепанные волосы и швыряет на пол. Она приземляется на груду камней, с размаху врезаясь в них ребрами. Дикая боль заставляет беглянку рвано выдохнуть.       «...девять!»       Девушка резко разворачивается, принимая полусидячее положение, и видит две направленные на нее палочки. Боль пронзает ее грудную клетку. «Надеюсь, все ребра целы», — мелькает мысль в голове.       — Вот уж кого не ожидал увидеть в живых после войны! — восторженно шипит тот, что крупнее. — И что же ты одна, без палочки будешь делать? Вот я с тобой повеселюсь, дорогуша! Он снимает с себя капюшон мантии. Мерзкая, отвратительная улыбка озаряет его медвежье лицо. Мужик проводит языком по верхнему ряду золотых зубов. Его щеку украшает огромный рваный шрам.       — С чего начнем? Он игриво шевелит бровями и заходится диким хохотом.       «Ублюдок, какой же ты тупой ублюдок». Девушка нащупывает за спиной огромный камень и сжимает его в руке покрепче.       — Гектор, кончай ее и все. Нам ни к чему свидетели, — бубнит молчавший до этого второй амбал. Наверху раздается какой-то шум. «Ну наконец-то!» Пожиратели насторожено переглянулись.       — Сходи-ка, проверь, — командует Гектор и его напарник покорно исчезает. Первый подозрительно всматривается в потолок. Он отвлекается всего на пару секунд. Всего пара секунд, ей этого достаточно. Девушка подрывается с места и со всего размаху впечатывает булыжником мужчине в висок.Тот от неожиданности валится на землю, успев послать в нее режущее заклятье. Оно задевает лишь ее левую кисть. Кровь моментально хлынула из разрезанной плоти. Ненависть. Тягучая, дикая, животная ненависть пронзает тело девушки, и она с остервенением заносит руку на второй удар.       — Какого черта?! — кричит такой знакомый, такой «заебавший до тошнотворных судорог» голос. — Остановись немедленно! Это приказ! Девушка не слушает и вонзает камень точно в то же место с таким напором, что, кажется, череп Пожирателя должен расколоться надвое. Кровавые брызги окропляют ее лицо, заставляя зажмуриться. Кто-то хватает ее за руку, оттаскивая от уже пару секунд как мертвого тела.       — Что, блять, ты вытворяешь? — разъяренно кричит кто-то за ее спиной. Она не реагирует. Время будто замедлилось. Этот фонтан брызг на ее лице. Девушка безотрывно смотрит в открытые глаза сдохшего Пожирателя. «Ты заслужил такую смерть, ублюдок! Вы все ее заслужили!» Ее приводит в чувство тошнотворные ощущения в области живота. Кто-то аппарирует с ней в Министерство. Человек в капюшоне с остервенением швыряет раненую девушку на черный кожаный диван в своем кабинете. Он срывает с себя мантию, оставаясь лишь в форменной одежде Мракоборца. Агрессивными рывками мужчина закатывает рукава по локоть. Кажется, что это действие необходимо ему лишь для того, чтобы выплеснуть весь спектр уничтожающих чувств, «иначе он просто задушит эту идиотку прямо на этом чертовом диване!»       «Эта полоумная ослушалась приказа! В который раз!» Все это время девушка сидит неподвижно в той позе, в которой приземлилась. Ее мутит. Раны саднят, кровь пропитала рукава толстовки насквозь, растеклась бордовыми пятнами по светлым джинсам. «Какого хрена я поперлась именно в них? — девушка издает нервный смешок. — О, Мерлин, и об этом я сейчас думаю? О неподходящем для свидания с Пожирателем цвете моих джинс?» Голова кружится. Она пытается сфокусироваться на Командующем. Взгляд ненароком падает на его левое предплечье, это заставляет ее снова истерически засмеяться. То ли вслух, то ли про себя - она уже не разбирается. «Мракоборец с меткой Того-Кого-Нельзя-Называть. Если точнее, Главный Командующий Отряда Мракоборцев с меткой «Твари-Которая-Наконец-то-Сдохла». Этот ебучий мир сошел с ума».       — Я спрашиваю тебя, какого черта, Грейнджер?! — шипит он, наклоняясь и яростно впиваясь руками в спинку дивана по бокам от девушки. — Какого, сука, черта ты опять ослушалась моего приказа! Мужчина и дальше что-то предъявляет, но девушка больше не может разобрать слов. В ушах безбожно звенит. Он хватает ее за подбородок и хорошенько встряхивает:       — Идиотка, ты вообще меня слушаешь!? Это последнее, что она помнит, прежде чем отключится. Озлобленные серые глаза и это его вечное «Какого блять хрена, Грейнджер!?».
160 Нравится 76 Отзывы 72 В сборник