автор
nico bourbucky соавтор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 57 Отзывы 24 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
Романофф всегда недолюбливала детей. Эти кричащие, бегающие, прыгающие, ноющие и капризные создания жутко давили на нервы. Надо ли говорить, что она была была зла. Зла на всех — на Локи, на детей, на Стива, на саму себя, в конце концов. Роджерс всю свою (не во льду) жизнь считал детей чем-то милым и прекрасным, так как особо и не имел опыта общения с ними. И до, и во время, и после войны было не до того. Надо ли говорить, что он был рад. Рад исполнить то, о чем мечтал раньше — завести детей, играть с ними, кормить, целовать на ночь в лоб, в конце концов. 27 апреля, 10:40 Стив наблюдал за детьми, в то время как Нат предпочла готовить завтрак (а если честно, она просто выгнала Кэпа с кухни). Пока что дети вели себя спокойно или хотя бы относительно спокойно и ничего не крушили, а это главное. — Что?! — с кухни раздался громогласный вскрик девушки.— Какого? В смысле десять сорок? Я готовлю уже чертову вечность! За что мне такие страдания??? Я ненавижу детей! И готовить! И просто ненавижу, ненавижу русские женские журналы!!! Сколько мне ещё тер… Монолог Чёрной Вдовы, который мог продолжаться ещё невесть сколько времени, прервало восклицание Роджерса: — Нат, успокойся уже, что ли? — А ещё я ненавижу Капитана Америку! Стив, почуяв подвох, рванул на кухню. Наташа стояла, оперевшись на стол, и что-то помешивала на плите. Рядом стояла начатая бутылка виски из личного шкафчика Старка, взломать который шпионке явно не составило труда. — Так, всё. Нельзя тебя одну оставлять. Иди к детям, а я тут готовить буду. Романофф повернулась к говорившему: — Не хочу. — Да в общем-то, мне все равно. — Стив, я их боюсь. Правда. К тому же я только чуть-чуть… — Нат. Вдруг она состроила щенячьи глазки и произнесла: — А если я попрошу? Этого Роджерс не мог вытерпеть. Он захохотал, и, отсмеявшись, произнес: — Да ладно, ладно, только не делай так больше! — Без проблем. Она уже хотела выпроводить его с кухни, но Стив ловко взял бутылку со стола и, сказав: «А это я, пожалуй, возьму себе», только тогда удалился. И прокричал ей из комнаты: — Чем тебе так не нравятся дети? — Они маленькие, гадкие и противные. А эти ещё и со сверхсилами. — Ну, они же пока не сделали ничего плохого, так что, я думаю, нет причин для беспо… Услышав его слова, маленькая Ванда решила повеселиться. Она отлевитировала вазу с цветами, которая до этого момента стояла на столе и опрокинула её на Стива, а потом поставила обратно. Дети вокруг захохотали. И было над чем. Капитан Америка стоял, обескураженный, со стекающей вниз водой и ромашками на голове. Наташа, только что пришедшая сюда, чтобы не перекрикиваться с суперсолдатом из разных комнат, видела, что собиралась сделать ведьма, но промолчала, теперь смеялась вместе с детьми. — Говоришь, ничего плохого? — Я возьму свои слова обратно, но сначала переоденусь. — и обратился к маленькой Алой Ведьме: — вот от кого-кого, а от тебя, Ванда, я такого не ожидал. А уже выходя из комнаты, бросил: "Романофф, а у тебя там ничего не сгорит?" И уже спиной услышал Наташино: «Вот же ж блин!» и её быстрые удаляющиеся шаги. 27 апреля, 11:20 Наташа наконец-то приготовила завтрак (кстати, довольно простой — овсянка, хлопья с молоком и бутерброды), сказала детям, чтобы они брали еду сами и отправилась к Стиву, который, кажется, есть не собирался. Она постучалась и, не получив ответа, тихонько открыла дверь и так же тихонько зашла и… пожалела, что не взяла телефон. Потому что она могла бы сейчас набрать компромата на Стива Роджерса, который мило спал, раскинувшись на кровати. И, видимо, он заснул, когда переодевался, потому что футболки на нем не было, но рядом валялись две. Это было так мило и одновременно так… красиво. Романофф не знала, будить парня или нет, но в конце концов решила: пусть спит. Но вернёмся к нашим баранам, то бишь детям, конечно, о чем это я. Дети, оставленные наедине с едой, очень опасны. Особенно, если у них есть сверхсилы. Но в этот раз все обошлось, потому, что, как всем известно, ты — не ты, когда голоден. А гномы, как их успела прозвать Наташа, были реально голодны. Так что Ванда встала на раздачу, а все остальные дружно встали в очередь. А Скотт умудрился найти поварской колпак, немного уменьшил и вручил его Ведьмочке, чему она была, кстати, очень рада. Короче говоря, завтрак прошёл без массовых разрушений. Чему Вдова, вернувшись, очень обрадовалась. Однако она видела, что не всё так прекрасно. Клинт выглядел расстроенным. И вскоре Нат поняла причину. Лучник без лука как сапожник без сапог, а из огромного для четырёхлетнего ребёнка лука не постреляешь, так что Бартон таскался без дела. Подумав, Чёрная Вдова все-таки приняла решение. Она подошла к детям и сказала: — Так. Дети, сейчас вы должны послушать меня внимательно. Мне объяснить этимологическое значение слово «внимательно» Тони? — Нет-нет, я просто Человека-Муравья разглядывал! Скотт Лэнг, стоящий рядом, возмущённо вскинул брови. — Окей. Сейчас мы все дружненько отправимся гулять в Центральный парк. Только прошу вас, ведите себя как обычные дети без суперспособностей. Дети закивали головами и Романофф поняла: пути назад нет. Она посчитала детей и снова почувствовала себя воспитательницей в детском садике. По дороге она заскочила в магазин, оставив детей и сказав: «Я на одну секунду, не разбегаться», и купила лук для Соколиного глаза, который всё ещё ходил хмурый и угрюмый. Положив лук в пакет, Наташа вышла к детям, посчитала их (слава Одину, оказалось 14, как и было), и они вместе продолжили путь. Дети сзади шли, тихо о чем-то переговариваясь, у девушки о ноги легко бился пакет с подарком для маленького друга. Идиллия. Когда они вошли в парк и орава вроде разбрелась по местности, Нат взяла лук, спрятала его за спину и пошла искать Клинта. Впрочем, долго искать не пришлось. Лучник одиноко сидел на скамейке, подперев голову рукой, и смотрел вдаль задумчиво и не по-детски. Шпионка подошла к нему и сказала: — Клинт, у меня есть для тебя кое-что, — она достала лук из-за спины. — Я конечно понимаю, что он не идёт ни в какое сравнение с твоим луком, но… Она не успела договорить, лучник выхватил подарок у неё из рук, быстро распаковал и убежал. Хотя тотчас же вернулся, крикнул: «Спасибо!» и пошел опробовать «оружие». Вскоре из глубины парка донеслись восторженные крики маленького Бартона: «Юхуууу» Спустя час Нат решила вернуться домой.Она стала звать детей и вернулись, как ей показалось, все. Пересчитав их, Романофф заметила, что Паучонок пропал: — Так, дети, а где Питер? — Последний лаз я видел его на том делеве, — Тор указал на большой дуб, растущий посреди парка. — Так, все идите и ищите Паркера. Ау, Паучок! Прошло уже 20 минут, а Паук так и не нашёлся. 27 апреля, 13:00 Проснувшись, Стив как всегда первым делом посмотрел на часы и удивился. Прошло два часа после того, как он ушёл переодеться. Странно, что Нат ещё его не разбудила. А может, пришла и пожалела, дала отдохнуть? Надев таки сухую футболку, Роджерс пошёл в гостиную, но там никого не было. Он обошёл всю базу Мстителей. Везде было пусто. Кэп уже начал паниковать (что, кстати, было ему совсем несвойственно, но это он отложил на потом), но вдруг услышал шорох за своей спиной и обернувшись, увидел… Паучка, свисающего на паутине с люстры. Стив выдохнул с облегчением: — Питер, где все? — Мы посли гулять в палк и иглали в догонялки. Я убежал и все куда-то делись. Я сол, сол и плисол сюда. — Так, малыш, пойдём к остальным, — сказал Кэп, хотел взять ребёнка за руку, что оказалось неудобно, так что он посадил уставшего Паркера на шею и отправился в Центральный Парк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.