автор
nico bourbucky соавтор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 57 Отзывы 24 В сборник Скачать

Один месяц ада

Настройки текста
Примечания:
В гостиной было подозрительно тихо. Все дети уставились в телевизор, а взрослые думали, что делать с этой оравой. Спустя несколько минут тишины Стив задал этот вопрос вслух: — И что мы будем с этим делать? — Ну я не знаю… Сдадим в детдом, — предложила Наташа. — С ума сошла?! — Тише ты, не мешай деткам. Я же просто шучу, ничего ты не понимаешь, — она усмехнулась и добавила про себя, — Капитан Злюка… — А серьёзно? — Подождем, пока вырастут. А что там, всего ничего. — Тебе всё шуточки. Лучше пошли расспросим Локи. — Если он ещё живой, — ухмыльнулась себе под нос Нат. — Что-что? Извини, не расслышал. — Говорю, хорошо ему, наверное, иметь заботливого брата. Романофф и Роджерс подошли и на счёт «Три!», прозвучавшее от русской, дернули (не)братьев в разные стороны. Те разлетелись по углам комнаты. Остальные детишки наблюдали за происходящим, как за экшн фильмом, разве что попкорна под рукой не оказалось. Тем временем Лафейсон, быстренько встав и стряхнув с себя невидимые пылинки (он даже маленький удавался быть грациозным), пробормотал «Спасибо» и скрылся в закате. Наташа очнулась первой и прокричала, привлекая к себе внимание малышей: — Дети, играем в догонялки! Все бежим за Локи! Толпа детишек, до этих пор увлечённо смотревшая за происходящим вокруг, сейчас же весело вскочила и с радостными криками погналась за ётуном. Кто летел, кто скакал, и один Брюс, чуть ли не задыхаясь, бежал как обычный пятилетний ребёнок. Это, видимо, стало причиной его очередного нервного срыва, но Наташа успела догнать и успокоить начавшего зеленеть ребёнка. Стив же всё это наблюдал в полнейшем ступоре. Нат щелкнула перед его глазами пальцами, и он отмер. — Я матерью-одиночкой не буду! Давай помогай! — Д-д-да, конечно, — он смотрел на неё и не понимал, что делает здесь. — Просто выпал из реальности. Извини. — Хорошо. Я уверена, что в конце концов они его догонят. Ты же отобрал у него посох? — Конечно, за кого же ты меня принимаешь? — За суперсолдата. Не обижайся, просто проверяю. –Ничего. – Вот и ладненько, – она мило улыбнулась, и Стив заметил, что когда она улыбается, у неё появляются морщинки вокруг глаз, которые делают её взгляд ещё прекраснее. Что из её прически выбивается прядь, которую хочется заправить за ухо. И вздрогнул, услышав беспокойное: "Стив, ты здесь?" – Да, я слушаю тебя. Прости, я просто не спал сегодня. Она настороженно посмотрела на него: – Окей, забыли. Так вот, я предлагаю устроить тут детский сад. Что у нас с едой? Роджерс открыл дверцу холодильника и развел руками: — Не густо… — Окей. Давай так: я в магазин, а ты помоги детям найти Локи и узнай, можно ли исправить эту фигню, которую он натворил.  — Что? А, да, окей. — Эй, Стив, всё в порядке? Ты какой-то странный. — Да-да, всё хорошо. — Он просто стоял и любовался ею. Не понимал, из-за чего, но вдруг захотелось прижать её к себе, обнимать и целовать и никогда никуда не отпускать. И встрепенулся. "Что со мной происходит?" — Ладно, иди ловить Лафейсона. Нат дружески похлопала Стива по плечу и ушла. От этого прикосновения по телу как будто прошли электрические разряды, но Кэп решил разобраться с этим позже. В конце концов, он привык, как солдат, сосредотачиваться на задании, а уже потом разбираться со своими чувствами. Наташа, задумавшись, шла по улице: «Со Стивом что-то не так. Он выглядит то ли как влюбленный мальчишка, то ли как душевнобольной, улетающий в другие миры. Надо будет разобраться.» Слишком глубоко уйдя в свои мысли, Романофф врезалась в столб. Словив на себе несколько взглядов а-ля «Стоит ли вызывать полицию, чтобы отвезти ее в вытрезвитель», она прошла оставшуюся до магазина дорогу без происшествий. В магазине же Нат купила молоко, печенье, пиццу, хлопья, мороженое, детское питание, в общем, то, что может пригодиться в импровизированном детском саду. Придя в штаб и зайдя в гостиную, Романофф замерла в удивлении. Маленькая Ванда, задумчиво наблюдая за магией, струящейся из её пальцев, тихонько разговаривала с ребенком-Виженом, сидящим рядом. Тор носился рядом с криками «Велните мне блатикааа!». Усевшись в кружок, Джеймс, Сэм, Баки и Тони играли в безопасную детскую игру для любителей всего металлического под названием «Кто назовет больше видов металла», которая и была бы таковой, но последний усердно доказывал существование некоего старкиума, что остальные отрицали. Стрэндж и Беннер всё ещё разбирались в некоторых вопросах микрохирургии. Скотт и Питер спорили, чей костюм(чик) круче, причем выигрывал, судя по криками со стороны первого, Паучок. Т’чалла и Клинт (Как они вообще рядом оказались?) внезапно сошлись характерами и разговаривали друг о друге. Но самым странным оказалось другое. Стив сидел в кресле в углу комнаты и спокойно смотрел на детей. Потом, подумав, он встал и пошел разнимать начавших драться Скотта и Питера. Он выслушал каждого и сказал голосом воспитателя в детском саду: «У каждого из вас по-своему прекрасный костюм и из-за этого не надо спорить». Всё это время Романофф стояла, разинув рот, и смотрела на эту картину. Всё это время Роджерс не замечал её. Решив сообщить о своем присутствии, и тихо подойдя поближе, она ехидно произнесла: — Материнский инстинкт проснулся? И снова оказалась прижатой к стенке. Только уже не локтем, а всем телом Стива. Кстати, вспотевшим и горячим. — Многовато для одного дня, не считаешь? — Это всё ещё ты. Можешь выбирать более человеческие виды приветствий? — Кэп отошел на пару шагов. И ответил сам себе: — Хотя что я спрашиваю, нет конечно. — Наконец-то ты это понял, но сейчас, когда Локи вроде не может сбежать, будь добр, объясни мне, что с тобой происходит. Стив уже собрался с духом и решил рассказать всё, но затянувшееся молчание прервал Тор, который нашёл где-то свой молот и налетел на Стива с криками: ” Где мой блааатик? Велните его мнееееее.» Наташа отцепила маленького бога от молота, помогла Стиву подняться на ноги и строго сказала: — Тор, прекрати буянить. Мы скоро вернём тебе брата. Хорошо? Малыш, понурясь, кивнул и убежал к остальным. — Стив, ты мне не ответил. — Понимаешь, я, – начал Кэп, но вдруг сделал выражение лица, как у человека, только что чуть не выболтавшего главный секрет страны, – я не могу тебе сказать. — Тааак, ладно. Не хочешь по-хорошему, будет по-плохому. Пойду узнаю у Локи, что он натворил. Где он? Стив указал на нужную дверь. Наташа пошла в комнатку, где Стив запер Локи.За это время Лафейсон успел перевернуть несколько стульев и сейчас усердно переворачивал стол. Схватив малыша, Нат устроила допрос: — Что ты сделал с ними? — Сюлплиз. — Конкретнее. – Не сказу. — И как же вернуть все обратно? — Оно само велнётся. — И когда же? — Челез месяц. – А Стив? – Я отклыл ему то, сто он пытался не замечать. Малыш отвечал неохотно и даже пытался бежать, но от Романофф не скроешься. — Хорошо. Иди к остальным. Когда они вернулись в гостиную, Роджерс поинтересовался: — Ну что? — Они снова станут собой через месяц. Один месяц ада. – О том, что с самим Стивом, Нат решила промолчать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.