ID работы: 6865738

Your secrets

Гет
NC-17
Заморожен
92
автор
Cute dwarf соавтор
White_Witch бета
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 14 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Мистик-фоллс — мой дом и мой собственный ад по совместительству. В этом городе пять тысяч лет назад… хотя, о каком городе идет речь? Пять тысяч лет назад на этом месте был пустырь. Я отчетливо помню его. Поле и огромную толпу демонов.

***

Все знают историю о том, как бог создал мир. Он создал две абсолютно противоположные энергии, которые обрели материальную форму. Это были ангелы и демоны. Несмотря на различия, они не враждовали. Их миссией было — создать жизнь, а для этого требовалась сила их обоих. Но, когда все было сделано, и земля наполнилась множеством живых организмов, алчность демонов все же взяла вверх. Они решили, что зло должно править. Тогда и началась война. Война добра и зла, ангелов и демонов. Эта война продолжается и по сей день. Просто люди этого не замечают. Демоны действуют так, чтобы никто не догадался об их присутствии. Они могут внушать людям плохие мысли, а также и лично подниматься из преисподней и творить свои дела, принимая образ человека. Ангелы изначально были миролюбивым народом. Они не хотели войны, но, дабы не пошатнуть равновесие в мире, им пришлось ее принять. Ангелам тоже дана сила менять человеческие мысли, чтобы возвращать на путь истинный. Борьба ангелов и демонов жестокая и нечестная. Демоны совсем лишены совести. Они могут убивать без последствий, в то время, как ангелы по природе своей безгрешны. Убивая кого бы то ни было, они совершают самый страшный грех, за что расплачиваются жизнью. Таким образом, независимо от исхода сражения, ангел погибает. Со временем число ангелов стало сокращаться, и им пришлось искать выход. Тогда небесное воинство стало искать помощи. И они нашли ее в лице первой ведьмы. Кундалия провела сложнейший обряд и смогла поместить ангельскую благодать в человеческое тело, создав при этом нефилима — существо, обладающее всеми ангельскими силами, но без связи с небесами. Он не обязан был быть безгрешным. Но так как нефилим не был бессмертным и не обладал способностью жить вечно, был заключен контракт, по условиям которого все потомки Кундалии должны были проводить ее обряд и создавать нового нефилима, как только прошлый станет непригодным для сражений. С этого и начинается данная история.

Неизвестное поселение. Три тысячи лет до нашей эры. В семье охотника и ведьмы родилась девочка. С зелеными глазами и пухлыми щечками. Родители назвали её прекрасным именем Кейтлин. Она росла способным ребенком, ничем не отличалась от своих сверстников. Никто никогда не подумал бы, что с ней что-то не так. Да она и сама не подумала бы, если бы не одно происшествие. Кейтлин тогда было шестнадцать. Она гуляла по лесу. Ей очень хотелось набрать побольше ягод, и она не намеревалась возвращаться домой, так ничего и не найдя. К сожалению, удача была не на её стороне, она заходила все дальше, а ничего похожего на ягоды по пути не встречалось. Ну не могла же она ошибиться с местом? Через какое-то время Кейтлин с ужасом начала понимать, что деревья вокруг вовсе не кажутся ей знакомыми, а погода портится. Вскоре, она поняла, что окончательно заблудилась, ей было холодно и страшно. Все мысли о ягодах напрочь вылетели у неё из головы, единственное, чего она желала, это оказаться дома, ну или хотя бы в тепле. Она закрыла глаза и представила, что прямо перед ней горит костер, от которого исходят теплые волны. Ей даже показалось, что действительно стало теплее. Когда она открыла глаза, она ужаснулась. Прямо перед ней ярко пылал костер. Девушка даже не успела подумать о том, каким образом это получилось, как ее внимание привлекла яркая вспышка света. Свет был настолько ярким, что Кейтлин зажмурилась, так как смотреть на него было невозможно. Постепенно свет стал таять, являя девушке то, что спряталось внутри, точнее кого. Хотя, этот вопрос весьма спорный: что или кого? Но в тот момент девушке не было дела до этого вопроса. Она пребывала в глубочайшем шоке от происходящего. Спустя пару мгновений свет полностью рассеялся, оставив после себя мужчину. На вид ему было лет двадцать пять, может чуть больше, его темные волосы растрепались, непонятно почему, а небесно-голубые глаза будто бы светились. Он молчал и внимательно разглядывал вжавшуюся в ствол дерева девушку. — Приветствую, Кейтлин. Он говорил бархатным голосом, причем с каким-то необычным акцентом. — В-вы кто? — медленно приходя в себя, проговорила она дрожащим голосом. — Ангел я, имя мне Рагуил. И я здесь, чтобы открыть тебе правду. Рагуил продолжал не мигая смотреть на Кейтлин, в то время, как та уже отчасти оправилась от шока. — Что? Это шутка такая? — Привычки пошутить я не имею. Я послан был с небес сюда, чтобы поведать о твоем предназначении. Ответом ему был лишь недоверчивый взгляд. — Что ж, полагаю, ты готова слушать. После этих слов в его руках появилась книга, которую он тут же протянул девушке. Кейтлин и не подумала брать ее. Ей все еще не верилось во все происходящее. В её голове сидела мысль лишь о том, что она, скорее всего, сошла с ума. — В этой книге все, что нужно тебе. Ты должна знать каждое заклинание, написанное здесь. Внимание свое особенно обрати на последнюю страницу. Там описан великий обряд Кундалии. Именно ты избрана для того, чтобы его провести. — Послушайте, я не знаю, кто вы и чего от меня хотите, но если вы думаете, что я настолько сумасшедшая, чтобы поверить в этот бред, то вы ошибаетесь, — проговорила разозлёно девушка. Она все еще сомневалась в том, что все происходящее не сон, но, кажется, постепенно правда доходила до нее. — Должна ты верить мне, ведь правду говорю я. Являешься ты наследницей великой Кундалии. Именно ты ровно через два года привезешь в действие ее обряд. Такова твоя судьба. Возьми же книгу, — он говорил уже куда более настойчиво, чем раньше. Он буквально вложил книгу в руки Кейтлин, прожигая её немигающим взглядом. Девушка тут же решила открыть книгу. В первые секунды она увидела какие-то символы, которых она не встречала ранее, ей даже показалось, что это просто чьи-то каракули. Но вскоре символы начали обретать смысл, и, к своему удивлению, Кейтлин обнаружила, что понимает всё, что написано в книге. Её сомнения насчет правдивости происходящего почему-то испарились. Она вдруг поверила в слова ангела. — Прошу, как следует к обряду подготовься, вернусь я ровно в этот день, спустя два года. И помни, эта тайна лишь твоя, никто о ней узнать не должен. Кейтлин подняла глаза от странных символов на странице, но встретилась с пустотой. Таинственный ангел исчез, будто его здесь и не бывало. И только книга, лежащая в руках девушки говорила о том, что Рагуил — не фантазия.

***

Два года пролетели незаметно. Кейтлин почти не гуляла с друзьями. Все свое время она посвящала книге. Каждое заклинание было перечитано ею множество раз и выучено наизусть. По вечерам она часто уходила в лес, чтобы попрактиковаться в магии. Все заклинания приводили ее в восторг, ей действительно нравилось колдовать. Но особенный акцент она делала на том самом обряде с последней страницы. В ходе его изучения она узнала, что ей потребуется «жертва» -человек, который и станет сосудом для ангельской благодати. Поэтому почти год она потратила на свои исследования. Дело в том, что, оказывается, будущего нефилима совсем нельзя назвать жертвой, так как сила, которой он будет обладать, поистине велика. И Кейтлин решила, что не станет ни с кем делиться ею. Она потратила целый год на то, чтобы сделать вывод, что она может провести этот обряд на себе. Она ежедневно повторяла слова заклинания, пока не довела их до автоматизма. Ей казалось, что она полностью готова к этому моменту. Но Кейтлин даже представить себе не могла, насколько она ошибалась. Рагуил встретил её на том же месте, что и в прошлый раз. Он выглядел таким же, каким и сохранился в памяти девушки: те же темные растрепанные волосы и ярко-голубые глаза. — Приветствую, Кейтлин, пройти за мной изволь, — и голос тот же, и манера говорить странная. Он развернулся и направился в глубь леса, даже не удосужившись дождаться ответа девушки. Спустя какое-то время они вышли на поляну, на которой уже собрались другие ангелы. Когда Кейтлин вместе с Рагуилом появились из-за деревьев, им навстречу вышел один из ангелов. — Почему вы вдвоем? — он переводил взгляд с девушки на сопровождающего ее ангела. — Для обряда нужен человек, и ты должна знать это. У тебя было достаточно времени, чтобы подготовиться! — теперь он обращался непосредственно к ведьме. — Не горячись, Азраэль. Может он сейчас появится? — вступился за Кейтлин еще один ангел — Я уже здесь! — смело сказала девушка, сделав пару шагов вперед. — Вижу я! Ты здесь, о да, это достижение! — буквально прокричал Азраэль. — Но позволь тебе напомнить, с тобой должен быть еще один человек! — Не волнуйтесь, все в порядке. Я решила провести обряд на себе. В тот же миг среди ангелов поднялся гул. Кто-то открыто выражал несогласие, и заявлял что ничего бредовее быть не может, а кто-то же наоборот считал, что идея не настолько провальна. После долгих споров ангелы пришли к выводу, что попробовать все же стоит. Казалось, что сквозь нее проходит энергия всей вселенной, Кейтлин чувствовала невыносимую боль, будто бы в каждую клеточку ее тела заливали кипящее масло. Она произносила заклинание, чувствуя, что вот вот упадет без сознания. С каждым мгновением слова давались все труднее, она была готова закричать от переполняющих ее ощущений. Кейтлин произнесла последнее слово и почувствовала облегчение, что теперь дело осталось за малым — превращением. Но нет, в тот момент она подумала, что стоило сначала спросить у того, кто уже проходил через это, каковы ощущения, и только потом решаться проводить обряд на себе. Девушку накрыла новая волна обжигающей боли. Вот только эта боль совсем не имела ничего общего с предыдущей. Она была в два, нет, в три раза сильнее. Кейтлин даже подумала, что её тело взорвется. Она больше не могла сдерживаться и закричала. Ее крик разнесся по окрестностям, так, что, наверное, даже в ее деревне его услышали. Это продолжалось около минуты, но эта минута показалась Кейтлин вечностью. За эту минуту много чего произошло. Каждое мгновение она кричала. Кажется, она сорвала голос, но все равно кричала. Она хотела все прекратить. Она молила о том, чтобы это прекратилось. Она даже захотела смерти. Эти ужасные мгновения навечно высекались в её памяти, причем, возможно в прямом значении этого слова, потому что ощущения были именно такими. Когда все закончилось, Кейтлин упала. Правда не на землю, а на руки Рагуила, в мгновение оказавшегося рядом с ней. Он мягко коснулся рукой лба девушки и ей стало легче. Да, это было больно. Да, это было ужасно. Но такова её плата за великую силу, которая до конца жизни будет с ней.

***

С того момента жизнь Кейтлин кардинально изменилась. Стоит ли говорить о её внешности? Да, стоит. Ее темные каштановые волосы теперь не имели ничего общего с каштановым, да и с темным тоже, русыми их тоже назвать нельзя, и даже на блондинистые они были мало похожи. Белый. Вот новый цвет волос Кейтлин. И не какой-либо пепельный или что-то в этом роде, просто белый, вообще без каких-либо признаков других цветов. А также после её так называемого превращения Кейтлин стала намного бледнее, и её кожа чуть ли не сливалась с ее волосами. Лишь ярко зеленые глаза остались прежними, хотя, кажется, они стали еще ярче, чем были. Но внешность — это не единственное, что в ней изменилось. Теперь у нее прибавилось забот. Приходилось искать и убивать демонов, а эти твари, кстати говоря, никогда не появлялись в одном и том же месте. Поэтому Кейтлин волей неволей пришлось исколесить полмира. И она к этому даже, отчасти, привыкла, но… Всегда есть это противное «но». Однажды ее спокойные будни нефилима, если их можно назвать таковыми, кончились. Это произошло все там же — в городке под названием Мистик-Фоллс, точнее в том месте, где когда-то в будущем этот городок появится. Девушка решила устроить себе небольшой отпуск. Хотя по сути, она путешествовала всего полгода, и она не должна была сильно устать. Но все же ей захотелось просто вернуться в родные места, предаться воспоминаниям и, в общем, насладиться недолгим спокойствием. В тот день она спокойно гуляла по лесу. И, вроде бы, совсем ничего не предвещало беды. Забавно, ведь в большинстве случаев, действительно, ничего не предвещает беды. Спокойный лес, где-то неподалеку слышалась трель какой-то птицы, шелестели листья. Но вдруг среди этого спокойствия послышался крик о помощи. Кейтлин, к своему большому сожалению, была девушкой доброй, поэтому без раздумий побежала на зов. Как оказалось, помощь требовалась бабушке, на вид совсем безобидной, она была одета в серое платье, а на плечах лежал цветастый платок. Она упала посередине тропы и никак не могла подняться. Кейтлин помогла ей сделать это и даже предложила проводить ее до дома, на что старушка любезно согласилась. Девушка повела ее к дому, дорогу до которого бабушка хорошо знала, постоянно придерживая, чтобы та не упала. Вопрос «А что же делала старушка в лесу?» возник у Кейтлин позже, но было уже поздно. Они вдвоем вышли на поле, на котором их поджидало около сотни демонов. Это была ловушка! Кейтлин хотела развернуться и бежать, но лишь встретилась с еще несколькими демонами, они отрезали ей пути к отступлению. В голове девушки начали судорожно проносится планы спасения, но тут с ней заговорили. — Не бойся, Кейтлин, мы не станем тебя убивать. Голос говорившего, а точнее говорившей был мягким и приторно сладким. Кейтлин посмотрела на ту, что говорила, и с удивлением поняла, что та самая старушка превратилась в девушку с черным прямым каре. — Меня зовут Аббадон. Ты очень добра, Кейтлин, помогла бедной старушке, и сейчас мы щедро наградим тебя за это. На какую-то секунду Аббадон показалась Кейтлин не такой уж и ужасающей, но в следующее мгновение на лице той заиграла злобная ухмылка. — Ну что же, давайте начнем, — голос прозвучал сзади Кейтлин. Она обернулась и увидела женщину, сразу видно — ведьма. Она стояла у огромного дуба. — Ближе! Кейтлин почувствовала, как два демона схватили ее и потащил вперед. Она попыталась вырваться, но это было бесполезным. Её подтащили к ведьме и заставили встать на колени. — Мое имя Герина Беннет. Запомни его, ведь теперь оно станет частым гостем твоих кошмаров, — она жутко рассмеялась. — Я сделаю из тебя, чистый полуангел, создание ночи, подобное демонам. Ведьма резко вскинула руки к небесам, воззвала к солнцу и обратилась к нему за жизнью. После этого всем телом подалась к древнему белому дубу, одному из вечных оплотов природы, и просила о бессмертии. Слова заклинания слетали с её губ, и с каждым словом Кейтлин чувствовала, что дышать становится все труднее. Когда ведьма замолчала, перед девушкой появился демон. В руках он держал серебряный бокал с красной жидкостью. — Пей. Ей ничего не оставалось, кроме как, повиноваться. Кейтлин понимала, что даже если она откажется, в нее зальют это силой. В бокале оказалось что-то, похожее на вино с солоноватым привкусом железа. Как выяснилось позже, это было вино, разбавленное кровью. Как только Кейтлин сделала последний глоток, она почувствовала боль. Ей в сердце вошел клинок.

***

Кейтлин стала порождением ночи, непонятно чем. Ведьма, нефилим и вампир каким-то образом встретились в одном теле. Кейтлин стала бессмертным созданием, убить которое способен только клинок, что остановил ее чистое сердце и заставил биться по новому. Ее миссия состояла в убийстве демонов, и, кажется, теперь у нее не было конечного срока. Рацион девушки с того дня состоял только из крови, а трава, растущая у корней белого дуба, заменила огонь, так как обжигала кожу не хуже. Можно бы еще выделить то, что солнце для девушки было схоже с вербеной, так называлась та трава, под его лучами было не то, что некомфортно, оно казалось таким горячим, будет бы Кейтлин оказалась прямо на нем. Но с этим она справилась. На шее красовался заколдованный медальон, что постоянно защищал ее от солнца. С таким сложным набором в теле сложно было жить среди людей, притворяясь нормальной. Кейтлин нашла место, где не было никого, не живой души, за исключением животных. Она жила там очень долго, ежедневно оттачивая навыки управления собой и своими силами. Когда в округе появились люди, Кейтлин уже натренировалась достаточно, так что влиться в компанию людей не составило труда. Кажется, со временем, она действительно смирилась с тем, кто она есть. Более того, она приняла это и даже научилась этим наслаждаться.

***

— Мда, только заехала место, а уже воспоминания… — пробормотала я себе под нос и снизила скорость, так как только что въехала в город. — Ну что, Мистик-фоллс, встречай меня!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.