ID работы: 6865844

Совместимость

Слэш
NC-17
Завершён
1315
CatHansis бета
Размер:
167 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1315 Нравится 543 Отзывы 440 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

      Магнус вернулся домой только утром. Алек в это время пытался приготовить себе завтрак из немногочисленных запасов, обнаруженных в холодильнике. Услышав шум, он выглянул с кухни, глядя на своего мужа, идущего в спальню.       — Привет, — произнес он.       — Доброе утро, Александр, — устало ответил Магнус.       Его эмоциональный фон был стабилен, преобладала сонливость и вялость, но главное — спокойствие.       — Ты не спал всю ночь? — спросил Алек.       — Да, было не до того, — отмахнулся Магнус.       Парень заметил на руке мужа подавитель. Не как что-то плохое или хорошее, скорее как данность.       — Я… эм… думал съездить домой. Обычно мы с Джейсом вместе занимаемся по утрам…       Голос Алека звучал неуверенно и вопросительно. Магнус остановился и обернулся к нему, внимательно изучая.       — Как ты жил до этого, Александр? — спросил он с толикой любопытства. Эта эмоция была единственной, добавившейся к тем, которые парень уловил ранее.       Он не совсем понимал сути этого вопроса, потому предпочел уточнить:       — В каком именно аспекте?       — Чем ты обычно занимался?       — Ну… по утрам мы тренировались с Джейсом, потом я ехал на работу. Я… эм… помощник моей матери. По вечерам чаще читаю или еду на какое-нибудь мероприятие с кем-то из родственников.       Магнус пожевал губы, после чего пояснил:       — Твоя фраза прозвучала так, словно ты спрашиваешь моего разрешения.       Алек смутился, чувствуя себя глупо.       — Просто… мне не хотелось бы, чтобы между нами были какие-то конфликты или недопонимание, потому… Не желаю делать то, что может быть тебе неприятно или как-то задеть, обидеть.       — Мне приятна твоя забота, Александр, но я не из тех мужей, которые требуют отчета о каждом шаге своих супругов. Поступай так, как считаешь нужным. Зная твои характеристики, я не опасаюсь, что ты сделаешь что-то обидное для меня.       — Ты сам говорил, что не стоит судить людей по характеристике, но теперь поступаешь точно также, — голос Алека звучал дразнящее, подтрунивая.       Магнус вскинул брови.       — Вау! В самое сердце, дорогой! За подобный трюк я обязан отвезти тебя на первом свидании, как минимум в Париж.       — Что? Я не… Эм… Не стоит так утруждать себя! Я ничего такого и не сказал то…       Магнус вздохнул и медленно направился к Алеку.       — Скажи, как часто что-то делали для тебя?       — Я не совсем понимаю…       — Ты самоотверженный, неприхотливый, ничего не требуешь. Потому мне хотелось бы знать, Александр, как часто в этой жизни, окружающие делали хоть что-нибудь для тебя?       В мыслях сразу всплыл несъедобный торт, который Иззи и Макс испекли ему на день рождения. Тогда Алеку пришлось его съесть и несколько следующих дней промучиться с болью в животе. Но это было чертовски приятно! А еще он вспомнил, как мама подтыкала одеяло и читала сказки на ночь. В общем и целом, подобных милых вещей в его жизни было не так уж и много, о чем он и сказал.       — Ну, как минимум из-за этого ты заслуживаешь чего-то особенного. Я постараюсь придумать то, что тебя порадует, — произнес Магнус, глядя в глаза супругу. Он стоял так близко, что запах его парфюма приятно щекотал ноздри.       — Тебе правда не стоит заморачиваться, — начал было Алек, но по лицу супруга понял, что этот спор заранее проигран, потому он предпочел свернуть тему, спросив — а что насчет тебя? Часто тебя баловали чем-то особенным?       — Я капризный человек, Александр. Всегда требую к себе повышенного внимания и особого отношения. Иначе никак.       — Оу… — выдохнул парень, пытаясь понять что с этим делать. Ведь в таком случае и от него требуется нечто особенное. — Я не умею делать сюрпризы или как-то удивлять… Да и романтичность мне не свойственна.       — Этих качеств мне хватит на двоих. Главное не делай того, что меня взбесит. Ну, и заботься обо мне как следует. Вот и весь секрет счастливого брака с Магнусом Бейном.       Алек прикусил губу, размышляя, после чего спросил:       — Какого рода заботу ты имеешь ввиду? Она бывает разной. Мама, например, любит, когда я рассказываю что-то веселое, Изз предпочитает, чтобы я выслушал все события, произошедшие с ней за день, а Джейс обожал сваренный мной кофе, который я приносил ему в постель.       — Кофе с утра пораньше? Звучит интересно. Хотя я был бы тебе признателен, если бы ты не приносил его в постель другим мужчинам. Я, знаешь ли, собственник.       Эта фраза прозвучала, как шутка, но попала в цель. Алек смутился, и ему стало стыдно. Он потупил взгляд, опасаясь, что Магнус все поймет. Словно уловив изменения в эмоциональном фоне супруга, Бейн приподнял голову Алека за подбородок, заглядывая ему в глаза. Они просто смотрели друг на друга. Один изучающее, с любопытством, второй с ужасом и стыдом, боясь, что его секрет так легко разгадают.       — Я пойду спать, пожалуй, — спокойно проговорил Магнус. Его эмоциональный фон оставался прежним и даже если он что-то заметил, то не выдал себя. — Поговорим вечером.       Алек смотрел на удаляющуюся спину и мучился вопросами, которые остались без ответа.

***

      — Серьезно, бро! — рассказывал Джейс. — Я просто не ожидал такого! Ты меня разбаловал. Я еле смог проснуться. И никто меня даже не стал поднимать. Просто подстава какая-то!       Он был типичным собой. Всегда на первом месте. Всегда виноват кто-то. Чаще именно Алек. Но он не жаловался. Таков уж характер Джейса.       — Извини, — по привычке ответил брюнет. — Не думал, что ты проспишь все на свете. Нужно попросить миссис Хадсон будить тебя.       — Ты сваливаешь все на нашу старую экономку? Бро! Не смей бросать меня! Серьезно! Я ни за что не проснусь без твоего крышесносного кофе! Тем более в спортзал тебе ехать по пути. Можешь заскочить, забрать меня, а потом вернуться и вместе с мамой на работу. Тогда все будет по-прежнему. Как в старые, добрые времена.       Алек неопределенно улыбнулся, не зная, как ему поступить. В конце концов Магнус просил не носить кофе в постель другим мужчинам. Но это прозвучало больше, как шутка, верно?       — Я подумаю, что смогу с этим сделать, — ответил он Джейсу, хотя в глубине души понимал, что не устоит перед искушением быть первым, кого видит его брат при пробуждении.       — Супер! А как у тебя с муженьком? — спросил он скорее из любопытства и желания узнать подробности, нежели из беспокойства за Алека.       — Вроде, не плохо… Он милый человек. Иногда я даже забываю, что у него отрицательный характеристики. Магнус кажется… хорошим. Думаю, это из-за подавителей.       — Сатана тоже многим кажется очаровательным, но природы его это не меняет, — философски произнес Джейс. — Так что не расслабляйся. Не забывай, что волк часто прячется в овечьей шкуре. А еще… как ваша первая брачная ночь? Я сейчас очень хочу, чтобы ты сказал, что этот Мистер Совершенство скорострел или, что у него ничего не функционирует.       Алек покраснел до корней волос.       — На эту тему я не хочу говорить.       — Что? Он так хорош? — не отставал Джейс. — Блин! Я и сам ого-го, но приятно знать, когда твой соперник лажает хоть в чем-то.       — Я не собираюсь обсуждать свою интимную жизнь, — отчеканил парень.       Его брат отлично знал этот категоричный тон, при котором ничего не добиться.       — Ок, без проблем. Больше не стану доставать тебя этой темой. Сегодня, я имею ввиду. — Джейс нагло улыбнулся.       — Да пошел ты, — рассмеялся в ответ Алек, прекрасно зная, насколько упертым бывает этот человек.       — Кстати! Как зовут ту рыжую девчонку, которая была на вашей свадьбе?       — Клэри, кажется…, а что? Заинтересовался? — спросил брюнет, ощущая, как его сердце дерет стая диких кошек.       — Возможно. Она крепкий орешек. Такая не даст в туалетной кабинке во время всеобщего кутежа, к сожалению. Вот думаю: забить или стоит пригласить ее на свидание. Есть идеи?       — У нее положительные характеристики, — произнес Алек, надеясь, что это отпугнет Джейса, а еще объясняя тем самым воздержанность девушки от случайных связей.       — А! Это многое объясняет. А еще звучит скучно. Наверное, не буду напрягаться. Хотя меня почему-то тянет к ней. Иногда ее вспоминаю и… ощущаю что-то странное. Будто тугой узел скрутил и все бурлит, бурлит.       Алек похолодел. Нет, только не это! Нечто подобное было с ним в первые встречи с Магнусом. Потому стоило держать эту парочку подальше друг от друга. Как можно дальше.       — У нее вроде парень есть… Хотя я не уверен в этом, но она всю вечеринку таскалась за ручку с каким-то Саймоном.       — Это с тем, который ночевал в декольте Иззи?       — Возможно. Я не запоминал всех, кто пожирал ее глазами.       — А, какая разница. Забыли. Лучше пойду вечером в клуб и оттянусь с кем-нибудь. Хочешь с нами, кстати? Или муж не разрешает?       Джейс старался его подколоть, но Алек спокойно ответил:       — Нет, я хочу побыть дома. Пообщаться немного с Магнусом.       — Ах, пообщаться! Вот как это теперь называется? Или вы занимались бурным сексом и теперь тебе интересно узнать о муже что-то помимо его члена?       Алек покраснел до самой макушки.       — Я все еще не хочу говорить на эту тему.       — Ладно, пойдем дальше покорять тренажеры. Теперь ты, как примерный муженек, должен быть сексапильным. Тем более, что конкурентов у тебя миллион.       Алек кивнул, направившись следом за братом, попутно отгоняя образ Камиллы и названные отцом цифры любовных увлечений его супруга. В конце концов Магнус был человеком с прошлым и этого не изменить. Зато его будущее четко прописано в свидетельстве о браке.       В этот момент Алек даже не задумывался о том, что хоть и видит в будущем себя вместе с супругом, но все же не желает отпускать прошлое в лице Джейса. А на двух стульях усидеть невозможно.

***

      Рагнор Фелл гоготал так, что стены тряслись.       — Да иди ты! — сквозь смех выдохнул он и залился с удвоенной силой, утирая выступившую слезу.       — Я серьезно говорю! — воскликнула Катарина.       — А что конкретно она заявила? — спросил мужчина, несколько успокоившись.       — Так и сказала, что когда узаконят браки среди людей с идентичными показателями, то они с Магнусом поженятся. Я же не стану тебе врать, Раг!       — Камилла просто непередаваемо тупа! И что они, позволь спросить, сделают с подтвержденным соулмейтом, с которым уже вступили в брак? И это я помалкиваю о том, что Магнус пытался утопить эту змею, жаль только, что говно не тонет.       — Рагнор! — возмутилась Катарина.       — Что? Я тебе правду говорю! Один раз собственными глазами видел, как он ее душил в бассейне.       — Может, у них такие сексуальные игрища, и эта Камилла любит пожестче.       — О, да! После того, как она изменила Маггсу, на меньшее ей и рассчитывать не стоило. Ты забываешь о том, каков наш парень в гневе. Это не я, который быстро вспыхивает и также быстро успокаивается. Старина Бейн очень долго копит обиды, а когда плотину прорывает — спасайся, кто может. Он поэтому и не расстается с подавителем ни в душе, ни во сне.       — Ты думаешь, он опасен? Для Алека.       — Нет, здесь определенно все будет хорошо. Ты видела этот божий одуванчик? Парень не станет даже смотреть на других. Он же не Камилла.       Катарина задумалась.       — Пожалуй, ты прав. Я рада, что порочная связь с Белкорт окончательно разорвана. Эта девица вечно тащила Магнуса за собой на дно. В бездну разврата и кутежа. Она гнилая до мозга костей, и с ней в твоем друге бурлили лишь его дурные начала.       — Ты преувеличиваешь, Кат. Раздуваешь из мухи слона. В конце концов, Магнус слишком упрям, чтобы идти на поводу у кого бы то ни было. Да и Камиллу он никогда не любил по-настоящему. Там была слепая страсть и крутой секс. Все.       — Возможно, я просто слишком беспокоюсь, — согласилась девушка.       — Давай так, если ты так волнуешься о наших молодоженах, то мы можем навестить их или сходить на двойное свидание. В конце концов, Маггс теперь с тобой разговаривает. Посмотришь на них, почитаешь их эмоции. Заодно повеселимся. Давно мечтал постебать друга. Как никак, он теперь женатик.       Катарина повела плечами.       — Почему бы и нет.       — Идет. Я позвоню Магнусу завтра, и мы обо всем договоримся. А пока… не соизволите ли уделить время собственному супругу?       — С удовольствием, — улыбнулась девушка, глядя на самодовольное и не менее счастливое, чем ее собственное, лицо мужа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.