ID работы: 6865844

Совместимость

Слэш
NC-17
Завершён
1315
CatHansis бета
Размер:
167 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1315 Нравится 543 Отзывы 440 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

      Алек вошел в кабинет своей матери. Она работала Главой Департамента отслеживающих кураторов для людей с отрицательными характеристиками. Почему-то только сейчас он отметил как это иронично: быть супругом Магнуса Бейна с его взглядами и сыном Маризы Лайтвуд с ее должностью.       — Доброе утро, — улыбнулась женщина. — Как ты, Алек?       — Привет, — тепло ответил ей парень. — Все хорошо, спасибо.       — Как твоя… семейная жизнь? Магнус хорошо с тобой обращается?       — Да, все отлично.       — Ты уверен? Я опасалась, что он использует тебя, чтобы насолить мне. В конце концов, мы с ним по разные стороны баррикад.       — Не беспокойся, мам. Правда. Он интересный человек. И довольно чуткий.       Мариза улыбнулась.       — Верно, тебе чувства такта временами не хватает.       Парень прикусил губу, размышляя.       — Я стараюсь быть внимательным к другим.       — Знаю, — ответила Мариз. — Надеюсь, твой супруг это оценит. Скажу откровенно, меня очень беспокоят его заявления об экспериментах. Раньше мы не сталкивались лично, потому что наш департамент работает несколько в ином ключе, но я о нем наслышана.       — О нем все наслышаны, — устало отозвался Алек. — Но что бы ни было — он мой муж. Он мой соулмейт.       — Я понимаю, что по закону это решающие факторы. Но есть и личная сторона вопроса. И если тебе станет сложно или невыносимо, то ты всегда можешь вернуться домой. Алек понимал, что мама беспокоится о нем и пытается позаботиться, уберечь. Но внутренне он испытывал какое-то необъяснимое раздражение. Словно ему пытаются указывать и сулят все беды мира от Магнуса Бейна. Парень старался унять свои негативные эмоции, взять их под контроль.       — Спасибо, мама, я знаю об этом, — улыбнулся Алек, говоря от части искренне, отчасти сдерживая свое недовольство.       — Подавлять эмоции — не лучшая идея. Многие тесты доказывают, что загоняя в подсознание агрессию, ты пагубно влияешь на себя. Именно поэтому в правительстве так долго сомневались в корректности введения подобных устройств в обиход. Но при выборе между преступлениями и легким вредом здоровью, остановились на последнем. Если ты в чем-то со мной не согласен, то просто скажи об этом.       Алек открыл рот, а затем закрыл его. Он не знал, в чем именно ему стоит возразить, и с чем он не согласен. А еще забыл, насколько проницательна его мать.       — Просто… у меня такое ощущение, будто меня готовят к эвтаназии. Словно мой муж — это последняя стадия раковой опухоли, метастазы которой разъедают мое тело, причиняя невыносимые муки. Но это не так. Он довольно внимателен. И мил.       — На этом этапе отношений, Алек. Вы знакомы всего неделю или две, но даже не пообщались толком. И вместе провели всего сутки, большую часть которых праздновали бракосочетание с близкими. А что будет через неделю? Или через год? Сохранит ли такой человек, как Магнус Бейн свое к тебе отношение? Или вернется к обычному образу жизни. К своим многочисленным интрижкам.       Перед глазами парня всплыл образ Камиллы. А еще вечер с Магнусом накануне.       — Я все это понимаю, но не хочу пускать на самотек. Мы женаты. И если хотя бы не попытаемся наладить отношения, то это будет самой большой ошибкой в моей жизни. Я могу поступить так, как от меня ожидают окружающие. Жалеть себя, страдать и сбегать при каждой возможности. Но это неправильно. Потому что тогда я даже не воспользуюсь той возможностью, которая есть у меня сейчас. И если еще вчера я не знал, что делать, то сегодня я вижу определенные перспективы. Понимаю, что у нас может что-то получится.       Мариз тепло улыбнулась, и Алек ощутил гордость и любовь матери, затопившие ее сердце.       — Я счастлива, что у меня есть такой ребенок, как ты, — произнесла она с какой-то толикой торжественности.       — Спасибо, мам. Я люблю тебя.       Парень протянул руку, и Мариз крепко ее сжала.       — А как насчет вас с отцом? — осторожно поинтересовался Алек.       — У нас сложная история. Я вышла за него замуж, чтобы доказать миру, что даже человек с самыми отвратительными наклонностями способен стать лучше. Как видишь, определенного успеха я добилась, но его характер все еще невыносим.       — То есть… если бы не твое влияние, то было бы еще хуже?       Мариз тяжело вздохнула и потерла переносицу.       — Да, Роберт тяжелый случай. И, как ты видишь, я несу это бремя всю жизнь, хотя и понимаю, что могу расторгнуть брак. Мы с ним не соулмейты. Закон не будет столь суров к подобному бракоразводному процессу. Это будет долго и мучительно, но реально. Однако, я этого не делаю. И, исходя из своего опыта, хочу уберечь тебя, сынок. Я не желаю тебе той же участи. А показатели Магнуса, как ты знаешь, неутешительные. Есть люди с меньшим количеством негативных факторов, которые идеально подошли бы тебе в супруги.       — Но я уже состою в браке, мам. И если еще вчера, я не знал, что с этим делать, то теперь у меня есть четкая цель и понимание всего. Несмотря на все свои минусы, Магнус… С ним можно договориться. Он слышит то, что я ему говорю. Потому я вижу отличный шанс в том, чтобы попытаться. И даже если не брать в расчет нашу связь. Он красив, умен. Он интересный и яркий человек. И мне импонирует его желание сделать мир лучше.       — Алек! Он делает только хуже. Магнус разрушает уже имеющуюся систему. Он воодушевляет людей на бунты и неподчинение. Он влияет на умы, такие же неокрепшие и наивные, как и твой. Но ничего не предлагает взамен. Потому что ему нечего противопоставить устоявшимся нормам.       — А его хоть кто-нибудь слушал вообще? Мам, он, как человек с отрицательными характеристиками, даже в госструктуры войти не может. Я говорю про физическое присутствие. А документы, которые он направляет — едва ли хоть кто-нибудь читает. И я это знаю не потому, что мне говорил Магнус. А потому что я сам работаю в этой самой системе. Я знаю, как поступает административный аппарат. Они просто спихивают подобное на канцелярию, которая пишет вежливый и ничего не значащий ответ.       — Алек, ты слишком сильно распыляешься, защищая своего супруга. Хотя ничего не понимаешь в том, о чем говоришь, — жестко оборвала тему Мариз. Несмотря на все свои положительные характеристики, у миссис Лайтвуд был несгибаемый нрав. И Алек понял, что продолжать эту дискуссию бесполезно.       — Я тебя услышал. Спасибо за эту беседу, мам, правда. Я всегда плыл по течению, подчиняясь тебе с отцом. Когда вас не было рядом, я прогибался под Изз и Джейса. Я делал это просто так. Потому что не знал ничего другого, не хотел думать своей головой. А следовало бы. Мне действительно нужно хорошенько все взвесить, и понять чего я хочу.       Мариз смотрела на него широко распахнутыми глазами. Алек не уловил изменений в ней, потому что женщина умела скрывать одни свои чувства за другими. Но в глубине души ей было по-настоящему больно и страшно за сына. А в голове билась единственная мысль: «Изменения начались…»

***

       Оказавшись дома, парень услышал незнакомый мужской голос, который громко кричал. А эмоциональный фон был таким напряженным, что ощущался от порога. Мужчина был явно зол и агрессивен, он буквально кипел от гнева. А вот Магнус… он скрывал свою собственную ярость за издевательским весельем. И Алек знал, что незнакомец этого не ощущает. Он видит лишь то, что Бейн хочет показать. Но мысль о том, что ему удается улавливать скрытые эмоции супруга, порадовала парня.       — Александр, подойди, пожалуйста, — крикнул Магнус.       Тот неуверенно побрел к кабинету мужа, оставив сумки на кухне, и осторожно остановился у порога.       — Добрый вечер, — поздоровался он.       — Дань вежливости, — пояснил Магнус. — Это мой супруг, мистер Лайтвуд Бейн, а это один из моих бывших деловых партнеров Шон Ренард.       Алек посмотрел на высоченного, даже выше него самого, здорового мужчину с орлиным профилем и оценивающим взглядом. Тот был одет в дорогой костюм с иголочки, по последнему писку моды.       — Не отклоняйся от темы, Бейн.       — Я уже говорил тебе, меня не устраивает качество оказываемых вами юридических услуг. Ни один из вас не смог добиться адекватного рассмотрения хотя бы одного из моих запросов в административные учреждения.       — Ты планируешь судиться с государством! Чертов Бейн, включи мозги! То, о чем ты просишь — невозможно. И глупо. Если кто и возьмется за это дело, то лишь ради гонорара. Я единственный, кто заявляет тебе в лицо: это невозможно.       — Я хочу, как минимум, попытаться. Так что просто смирись. И либо продолжай работу, либо соглашайся на расторжение контракта.       — Ты псих, — бросил напоследок Ренард, направляясь к выходу.       — О чем вы спорили? Если это, конечно, не секрет, — осторожно поинтересовался Алек.       — Это не важно, дорогой. Не сегодня точно. Я слишком устал для продолжения этого разговора.       Парень уловил, что уровень изможденности Магнуса не так высок, а вот злость и недовольство ушедшим мужчиной — бьют через край. Потому Алек решил пока отложить этот вопрос.       — Ты поспал с утра? — спросил он, приближаясь к мужу.       Тот как-то оценивающе посмотрел на него и, хмыкнув, произнес:       — Да, немного вздремнуть мне удалось. Уже входишь в роль заботливого супруга?       Алек никак не ответил на этот вопрос, предложив:       — Может быть, перекусим? Я купил продукты по пути и смогу приготовить что-нибудь. Только расскажи, что ты предпочитаешь.       Магнус заметно успокоился и даже, казалось, слегка расслабился.       — Я не прихотлив в еде, дорогой, — произнес он.       Алек неуверенно протянул ему ладонь, предлагая составить компанию, пока он будет возиться на кухне. Бейн вскинул брови, словно удивляясь, но все же взял супруга за руку, поднимаясь с места. От этого легкого прикосновения по коже побежали мурашки. Алек смутился, но все же нашел в себе силы не выпускать ладонь супруга. Он потянул Магнуса в сторону кухни, где успел оставить пакеты.       — Неужели теперь кто-то будет следить за правильностью моего питания? — поддел Бейн.       — Вообще без проблем, — улыбнулся Алек.       Вдруг что-то в нем щелкнуло. То ли сокрытое желание его супруга, то ли его собственное. Он и сам не смог бы объяснить. Просто в какой-то момент их порывы совпали, но Магнус себя сдержал, а вот Алек с повышенным уровнем эмпатии, буквально потерял голову. Он притянул его за руку и поцеловал. Нежно, трепетно, но вместе с тем пылко, просяще. Это удивило его мужа, но возражать тот не стал. Лишь ответил на прикосновение мягких губ. Когда же поцелуй прервался, Магнус спросил:       — Решил предложить мне съесть тебя вместо обещанного ужина?       Алек сам не знал, что именно он подразумевал под своими действиями. Не понимал, что творится в его душе. А потому чуть хрипловато произнес:       — Ничто не сравнится с тем, как я готовлю овощное рагу! Семейный рецепт Лайтвудов, — гордо ответил он, вызвав легкий смех Магнуса.       — То есть ты считаешь, что даже овощи лучше, чем ты?       — Сперва попробуй мою стряпню, а потом делай выводы. Я отлично готовлю.       — Будь ты воплощением бога кулинарии и обжорства, ни один овощ, никакое рагу не распалит мой аппетит сильнее, чем ты, Александр.       Эта фраза выбила парня из колеи. На мгновение он поддался эмоциям и был самим собой. Даже немного шутил, поступал так, как он хочет. Но теперь вновь закрылся, слишком смущенный.       — Все хорошо? — спросил Магнус, приподнимая подбородок супруга и заставляя посмотреть себе в глаза.       — Я… не привык слышать такое. Это смущает. Слишком сильно, — честно признался он.       — Это мило, — улыбнулся ему в ответ Бейн и медленно потянулся к его губам, глядя прямо в глаза Алека, чтобы тот смог уклониться или остановить его. Но парень доверчиво подался вперед. Этот поцелуй был странным. Каким-то болезненно-нежным. Словно бы Магнус хотел наказать своего глупого мужа за излишнюю зажатость, но вместе с тем побуждал его идти на поводу у своих чувств. Но главное, от близости Магнуса, от исходящей от него инициативы, кружилась голова. Дыхание застревало где-то в груди. И Алек уже позабыл о рагу, продуктах или каких-то иных важных вещах. Был только Магнус. Его губы, его язык, его укусы, его властные руки и желание чего-то большего.       Но Бейн отстранился, улыбнувшись.       — Ну, раз ты говоришь, что твое рагу лучше, чем что-то подобное, то я, пожалуй, с удовольствием его попробую.       Взгляд Магнуса был гипнотическим. Манящим. Обещающим. И бросающим вызов. Потому что мужчина сел на высокий стул и принялся наблюдать за Алеком. Тому стоило только попросить. Озвучить свои желания. Потому что мысленно парень был уже как минимум в горизонтальной плоскости с самым ярким и красивым мужчиной на всей планете! Оба хотели одного и того же. Оба пылали жаром желания. Только вот Магнус был слишком упрям и любил играть с людьми, а Алек являлся излишне замкнутым и стеснительным, чтобы просить о таком. У него бы язык не повернулся предложить заняться сексом. Потому он начал разбирать покупки, оставляя то, что пригодится ему для готовки.       — Эм… ты вчера спрашивал, чего я хотел бы от нашего брака. Но что он представляет собой для тебя?       Магнус улыбнулся.       — Нечто интересное. Возможность лучше понять связь соулмейтов и умение видеть мир в другом свете.       Этот ответ был искренним, но он несколько разочаровал Алека.       — И ты собираешься ставить эксперименты в этом направлении? — уточнил он, складывая овощи в мойку под струи воды. — Будешь отрабатывать на нашей связи какие-то теории?       — Возможно. Пока я предпочитаю наблюдать и фиксировать данные.       Алек оторвался от своего занятия и посмотрел Магнусу в глаза.       — Ты поэтому предоставил мне право выбора? Чтобы определить как будет действовать парень с положительными характеристиками в условиях полной свободы?       — Не совсем так, Александр, — спокойно ответил Магнус, ощущая всю ту гамму бушующих чувств, что поднималась в его супруге. Он видел обиду, боль, злость, надежду и еще некоторые менее выраженные черты, которые не успевал определять.       — Тогда поясни. Расскажи подробнее. Мне интересно, — попросил Алек.       — Я не знаю, как строить отношения с человеком вроде тебя. Не знаю, чего ты хочешь или чего ждешь от меня и от этого брака. Потому и задал тогда тот вопрос. Твои ответы меня устроили. Если бы я не хотел идти с тобой на контакт или усиливать связь, то отказался бы от свиданий и прочего, — пояснил Магнус.       — Но связь ты хочешь укрепить, чтобы было легче в твоих исследованиях?       — Ты акцентируешь внимание не на тех вещах, Александр. Я никогда не делаю того, чего не хочу. Никогда не целую человека, если он не вызывает во мне желания. Не приглашаю на свидание того, с кем мне не интересно проводить время. Наблюдения и анализ — это первоначальная стадия моего эксперимента. Но в наших с тобой отношениях, она не играет решающей роли. Мне куда проще было бы договориться с бюро и начать отслеживать взаимоотношения первых же соулмейтов, которые бы нашли друг друга.       Эти слова звучали убедительно, но что-то в Алеке не позволяло полностью поверить Магнусу. Возможно, наставления членов семьи, к которым он привык прислушиваться.       — Значит, следуя этой логике, ты хочешь постепенно сблизиться со мной, узнать меня получше и, если в какой-то момент понадобится перевести эксперимент в иные плоскости, помимо наблюдений и анализа, то ты сделаешь это?       — Я в первую очередь исследователь, Александр. Потому да, я сделаю все, чтобы узнать природу изучаемых вещей.       — Таким образом, я и наш брак — это твой очередной проект? Проект, который ты будешь развивать так, как того требуют научные изыскания, верно? Не заботясь о моих или твоих собственных чувствах?       — Что ты хочешь, чтобы я сказал? Солгал тебе о том, что все будет ванильно и чудесно только потому, что ты мой соулмейт? Хочешь, чтобы я сказал, что уже люблю тебя, на вторую неделю знакомства, спустя парочку душевных бесед и нескольких поцелуев? А ты сам, Александр. Ты уже готов признаться мне в сердечной привязанности и всем прочем?       Последняя фраза поумерила пыл Алека. Что он сам мог предложить своему мужу? Свободные кусочки своего разбитого вдребезги сердца, которые не заполнены Джейсом и осознанием того, что они никогда не будут с ним вместе? Но несмотря на это, ему все же было за что уцепиться.       — Я готов предложить тебе все, что у меня есть, Магнус. Я защищал тебя даже перед собственной матерью, после нашей вчерашней беседы. Я говорил, что ты не так уж и плох. Что я хочу попытаться построить с тобой отношения, узнать тебя получше. Все в один голос твердят, насколько ты ужасен, но я выгораживаю тебя. Потому что хочу верить, что ты — это нечто большее, чем отрицательные характеристики в анкете. Но сейчас ты мне говоришь, что я для тебя эксперимент. Остальное лишь довесок. Это больно, Магнус. Больно осознавать себя разменной монетой.       — Ты чувствуешь себя так, потому что предпочитаешь роль жертвы. Я ничего подобного тебе не говорил! Я спросил, чего хочешь ты сам. Я иду на поводу у твоих желаний и стараюсь дать тебе ту свободу, которую ты и не используешь вовсе. Но вместо благодарности и попытки получше узнать друг друга, я слышу просьбу подтвердить или опровергнуть услышанные вокруг теории о личности коварного Магнуса Бейна. Самого страшного существа на планете. Лгать не буду, Александр, я бессердечное чудовище, которое даже в такой государственной ценности, как брак, ищет свою выгоду. Но есть разница между путями достижения цели. И ты ее не видишь. Даже не пытаешься. Хочешь, я покажу тебе отличия между всем этим и жизнью лабораторной крысы для экспериментов? Могу тебя обеспечить самым уникальным опытом.       Магнус был зол. Чертовски зол. И он не просто бросал слова на ветер. Он угрожал ему на полном серьезе. Потому что этот человек не умел прощать и быть мягким. Но вместе с тем, Алек видел его эмоции куда ярче, чем накануне. И у него возникало ощущение, словно он смотрится в зеркало, потому что Магнус испытывал то же разочарование и боль, которые пропитали сердце Алека.       — Нет, не хочу, — ответил он на вопрос супруга о лабораторных крысах. — Я не желаю, чтобы у меня был такой же брак, как у всех вокруг. Потому и воздерживался от выбора спутника жизни до последнего момента. Я ощущаю, как наша связь дергает за какие-то ниточки внутри. И дело не в изменении характера, которого я так боялся. Дело в моем отношении к тебе. Оно слишком обострено. Любые твои слова и действия, даже незначительные, отдаются во мне сильнее, чем любые другие. Даже когда… Даже когда я видел того парня, которого так полюбил, в объятиях других девушек — меня так не выносило. Мне сложно объяснить это… Я никогда не был таким ранимым и чувствительным. Всегда считал себя сильным человеком. Но с тобой все иначе. Малейшая улыбка дарит мне надежду, малейший намек на то, что тебе важен не я сам, а твой эксперимент, и я впадаю в отчаяние. Это пугает. Очень сильно пугает. Любое неосторожное слово способно меня растоптать.       — Я не бросаю неосторожных слов, Александр. В отличие от тебя. Ты не умеешь себя контролировать, и чуть стоит тебя задеть, бросаешься в бой, как агрессивная кобра. Если ты научишься выражать свои мысли мягче, то добьешься лучшего диалога. Что же до связи, то она обоюдна для нас двоих. Неужели ты думаешь, что я не испытываю того, о чем ты говоришь?       Алек прикусил нижнюю губу, глядя на супруга.       — Прости… — произнес он, извиняясь за все сразу.       Магнус неопределенно кивнул, скорее принимая к сведению сам факт извинений, нежели действительно прощая супруга.       — У меня что-то пропал аппетит. Пойду, поработаю, — произнес он, направляясь к кабинету.       Алек стоял на кухне, размышляя об услышанном. Все было чертовски сложно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.