ID работы: 6865844

Совместимость

Слэш
NC-17
Завершён
1315
CatHansis бета
Размер:
167 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1315 Нравится 543 Отзывы 440 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста

***

      Впервые за долгое время Алек спал крепко. Его не будили тревожные мысли, ему не снились кошмары. Только умиротворение. И он точно знал почему. Рядом находился Магнус. С ним становилось спокойно. Хорошо. Алек ощущал себя полноценным. Сильным.       И он даже не задумывался о причинах подобного состояния. Было ли все дело в его чувствах или в том, что Магнус его соулмейт с положительными характеристиками? Вообще свой новый статус Алек до сих пор не осознал и не принял. Потому что не видел разницы в себе. Не замечал изменений.       Он также, как и всегда, встал раньше и отправился готовить завтрак. Магнус пришел на кухню, пока Алек еще возился со стряпней.       — Доброе утро, — поздоровался он, сонно потирая лицо и зевая. В домашней пижаме, без привычной косметики и лоска, Магнус казался таким милым. Беззащитным. И его хотелось беречь.       Алек подошел к нему и обнял. Крепко. Уверенно. Как своего мужа. Своего соулмейта. Сердце приятно бухнуло в груди, взволнованное близостью с Магнусом. От последнего веяло утренней расслабленностью. Разморенное ото сна тело податливо прижалось к супругу. Алек вдохнул приятный, мягкий запах супруга. Но шкворчание жарящегося бекона все же перетянуло его внимание. Он с огромной неохотой выпустил Магнуса из объятий и вернулся к плите.       — Какие планы на сегодня? — спросил он, выключая плиту и перекладывая еду на тарелки.       — Нам с тобой нужно будет явиться в Бюро. Со всей документацией. Рагнор и Катарина составят нам компанию. Возможно, я еще позову Камиллу.       Алек напрягся и обернулся к Магнусу. Он старался сдержать себя, но его отношение к этой женщине оставалось неизменным.       — И зачем нам такая обширная группа поддержки? — спросил он, вскидывая брови.       — Адвокат для защиты прав, медик на случай, если нас начнут грузить соответствующей терминологией, в которой мы не разбираемся. А Кэм лучший пиарщик из всех, которых я знаю. Она акула. И сможет подготовить для нас соответствующую пресс-компанию.       — Я думал, что Камилла зарабатывает себе на жизнь в спальне. За счет богатеньких ухажеров.       Магнус хмыкнул.       — Миру жилось бы легче, если бы она так и поступила. Как минимум моя известность не приобрела бы такие масштабы.       Алек улыбнулся. Как-то едко.       — Хочешь сказать, что обязан всему именно ей?       — Нет. Я добился высот сам. Она лишь помогла мне в продвижении.       Алек скривил губы.       — Ты злишься… и ненавидишь ее, — прочитал Магнус. — Это из-за того, что между нами был роман?       — Скорее из-за того, какое она имеет на тебя влияние. К слову. Ты же теперь человек с положительными характеристиками. Вполне можешь на ней жениться, — предложил парень, ставя перед супругом завтрак.       — Александр, прошу, не усложняй. У нас с Камиллой давняя история, которая включает больше плохого, чем хорошего. Но ты мой супруг. И мой соулмейт. Мне не нужен кто-то другой.       Алек тяжело вздохнул, ковыряя вилкой в завтраке.       — Да, пожалуй, ты прав, Магнус. Прости. Мы ведь с тобой вместе. Нужно думать об этом. — Он улыбнулся супругу, глядя ему в глаза. — Как думаешь, я успею на тренировку с Джейсом? До поездки в бюро?       Парень с интересом наблюдал за реакцией своего супруга. Прощупывал его. Магнус внешне напрягся. В нем подняла голову ревность, но он сдержал ее, лишь кивнул, ответив:       — Конечно, мы еще не назначили время. Я напишу тебе, когда узнаю подробности.       — Договорились, — Алек хмыкнул. Его план сработал. Баш на баш, мистер Бейн. — Тогда я свяжусь с ним и договорюсь о встрече.       Магнус кивнул, доставая свой телефон, чтобы проверить почту и последние новости. Алек же набрал телефон Джейса.       — Привет, Бро! — раздался знакомый голос.       — Джейс, — протянул парень, — я тут понял, что соскучился по тебе и нашей традиции. Как насчет совместной тренировки? Сейчас.       Блондин рассмеялся своим чуть хрипловатым голосом.       — Кто бы сомневался, что ты соскучишься! Мы же обо мне говорим. Идет, бро! Когда встречаемся?       — Через час я смогу быть у тебя.       — Ну, договорились, — согласился Джейс.       — До встречи, — Алек улыбнулся и повесил трубку.       Ему было не обязательно смотреть на Магнуса, чтобы считывать его. Ревность и отголоски тех чувств, которые он испытал, увидев своего супруга, целующимся с Джейсом, вновь напомнили о себе.       — Если тебе это не нравится, то я могу все отменить, — спокойно произнес Алек, глядя на Бейна. — Мы можем обговорить какие-то моменты, которые нам не нравятся, чтобы проще было обходить острые углы.       Магнус поднял взгляд от телефона.       — Острые углы будут всегда, Александр. Главное — это доверие. И я доверяю тебе. Тем более, что речь идет о твоем брате. Этот угол никак не сгладить.       Лайтвуд хмыкнул. Слова супруга звучали мило, но его стремления исключить Камиллу из жизни Магнуса не изменили.       — Если вдруг передумаешь, не молчи, — ответил он, приближаясь к мужу.       — Разумеется, Александр, — чуть улыбнувшись, произнес тот. — Я умею учиться на собственных ошибках. А отношения требуют усилий. И я обещаю, что приложу их все, чтобы мы смогли найти компромисс и жить нормально.       Алек мягко положил указательный палец на губы Магнуса, призывая того к молчанию. А затем развернул его стул так, чтобы мужчина оказался к нему лицом. Он оперся рукой на спинку и склонился, приподнимая голову Магнуса за подбородок для поцелуя. Первое касание губ было мягким, но требовательным. Ток. Вспышка. И рассудок заволокла дымка. Алек подался вперед, прижимаясь к супругу, углубляя поцелуй, требуя ответа. И Магнус не возражал. Его глаза стали еще темнее. Рот покраснел и увлажнился от поцелуев. Он тяжело дышал, готовый послать к черту свое воздержание. Особенно, когда Алек вел себя так. Уверенно. Настойчиво. Властно. Но в то же время чутко, внимательно. Реагируя на малейшее движение или желание Магнуса. Считывая все его ощущения задолго до того, как мужчина поймет их или произнесет что-то вслух.       Алек почувствовал возбуждение и желание супруга. Не только улавливая это в его эмоциональном фоне, но в действиях. В том, как Магнус трется о него. Как его возбужденная плоть прижимается к ноге Алека. И в этот момент он отстранился. Ведь все было просчитано.       — Мы ведь решили не торопиться, — произнес Лайтвуд хрипло, нежно поглаживая скулу Магнуса большим пальцем. — Когда мы пойдем на первое свидание?       Бейн облизнулся, глядя на губы супруга, но спустя пару секунд все же сфокусировал взгляд чуть выше.       — Вечером? — предложил он. — Я могу что-нибудь организовать.       Алек улыбнулся в ответ.       — Идет. Буду с нетерпением ждать.       Он коснулся виска Магнуса легким поцелуем и пошел собираться на тренировку.

***

      Когда он заехал за Джейсом, то столкнулся нос к носу с Мариз.       — Доброе утро, мамочка, — поздоровался Алек, вкладывая все свое ехидство в это приветствие. — Рад тебя видеть.       Женщина смерила его неодобрительным взглядом.       — Все, как я и предполагала. Этот Бейн не станет возиться с тобой. Пустит все на самотек, наблюдая за тем, как ты превращаешься в отброса общества, — с омерзением ответила она, вместо приветствия. — Мне больно смотреть на то, как мой милый и хороший мальчик превращается в это.       — Дорогая моя мамочка, мы оба с тобой понимаем, — начал Алек, снимая длинный, темный волос с плеча Мариз, — что ты любишь всех запихивать себе под каблук. Ломать людей. И твой милый, хороший мальчик, добровольно позволял тебе вить из себя веревки. Теперь этого нет, и ты огорчаешься. Огорчаешься потому, что некому будет выполнять твои опекунские обязанности. Вытаскивать Иззи из тюрьмы. Следить за тем, чтобы Джейс не влезал в драки. Вот ты и злишься.       — Ты не смог бы этого делать с тех пор, как твои характеристики изменились на отрицательные, — возразила Мариз. — Но после изменений, пока ты жил здесь — был спокойнее, сдержаннее. А теперь из тебя сочится яд.       — Я изменился, мама. Просто прими это и привыкай.       Женщина покачала головой и пошла прочь, не желая беседовать с тем, во что превратился ее сын.       — Воу, бро! С ней никто не позволяет себе так разговаривать! Ну, кроме Изз. И то, сестренка уже пакует чемоданы. Ждет только официального ответа бюро. Они с этим Саймоном хотят пожениться.       Алек кивнул.       — Я слышал об этом вчера на суде. Иззи не говорила мне.       — Да ты бы и слушать не стал. Все лежал взаперти и слал всех куда подальше при малейшей попытке войти в твою комнату.       — К слову об этом, подождешь, я хочу собрать вещи?       — Конечно, бро, без проблем! Могу даже помочь, если мне не придется складывать твои трусишки.       Алек рассмеялся и дружелюбно ткнул Джейса в плечо, после чего мотнул головой в сторону своей спальни и поплелся туда.       Они весело перебрасывались шутками и подколами, пока паковали вещи Лайтвуда, но в какой-то момент Джейс стал серьезным и, посмотрев на брата, спросил:       — Как у вас с Магнусом?       Алек пожал плечами.       — Все шатко. Но мы преодолеем это. Я люблю его и никуда не отпущу. Особенно теперь.       Джейс хмыкнул.       — Плохие мальчики решают, — сказал он и подставил Алеку кулак. Они стукнулись руками, после чего блондин издал звук взрыва. — Раз ты во всем разобрался, я теперь могу спросить. К чему был тот поцелуй? Стало любопытно как это, с кем-то другим?       Алек задумался.       — Что-то вроде. Хотелось проверить кое-что. И когда ты засунул мне в рот свой язык, я понял, что люблю Магнуса.       Джейс кивнул.       — Я так и подумал. Не сразу, но позже. В тот момент все виделось в другом свете.       — Дай угадаю, ты все осознал после разговора с Иззи? — хмыкнул Алек.       Джейс фыркнул и никак не ответил, вернувшись к сборам.       — Я пытался поговорить с ним, — вдруг сказал он. — С Магнусом. Объяснить ситуацию. Но он не особо прислушивался к моим словам.       — Забей, Джейс. Мы разобрались между собой.       — Если честно, то мне как-то по боку что и как у вас. Главное, чтобы наша дружба не разрушилась из-за всякой херни, — признался Джейс.       — По-моему с нашей дружбой и так все отлично. Ты даже помогаешь собирать мои вещи. Уверен, если я попрошу аккуратно сложить мои трусишки и выгладить их, то ты не откажешь.       Джейс рассмеялся, показав брату средний палец.       — Иди ты, Лайтвуд.       — Только после вас, мистер.       Блондин покачал головой.       — Эти изменения пошли тебе на пользу, — высказал он свое мнение.       Алек лишь улыбнулся, но не прокомментировал ничего. Когда-то он боялся потерять себя. Но все пошло именно по этому сценарию. По тому, которого он опасался. Жалел ли он? Поменял бы что-либо? Алек не был уверен на сто процентов. Но Магнус стоил того. Определенно стоил. Всех усилий. Всего.

***

      Во время тренировки Лайтвуд получил сообщение от мужа. В нем говорилось, что в бюро они едут без Камиллы, но после должны будут с ней встретиться. Ее помощь им понадобится. Это его разозлило, потому парень выпустил весь пар на боксерской груше. Его так бесила не сама Камилла, и даже не тот факт, что она спала с Магнусом, который без малого оприходовал половину Нью-Йорка. Он ненавидел то, что связывало эту женщину и его супруга. Близость, доверие, дружба. Все то, чего никак не мог достичь сам Алек. Понимающий, тонко чувствующий Алек. Он хотел быть на ее месте, черт побери! Хотел значить для Магнуса больше, чем кто-либо другой. Хотел понимать его.       Физическая нагрузка помогла успокоить эмоциональный фон, потому в бюро Алек приехал спокойным и собранным. Бейн уже ждал его с Кат и Рагнором.       — А вот и твой плохой мальчик, — произнес Фелл.       Лайтвуд приблизился и обнял Магнуса за талию.       — Привет, — поздоровался он со всеми.       — Нас будет принимать комиссия, — сразу начал его супруг. — Обычно в полном составе рассматривают только негативные девиации.       Алек уловил его волнение, потому взял Магнуса за руку и сказал:       — Не волнуйся. В наших характеристиках нет острых пороков, за которые ставят на учет в правоохранительные органы. И что бы они не сказали, все будет хорошо.       — Какой наивный мальчишка, — хмыкнул Рагнор, — ладно, нам пора. Соберитесь и держите себя в руках. Они будут стараться пройтись по всем вашим больным местам. Расшатать психику, чтобы вывести из себя. Держитесь. Что бы ни случилось. Если вы где-то налажаете — я смогу попытаться это оспорить. Ссылаясь на недавнее воссоединение и не до конца окрепшую связь после изменений. Но лучше до такого не доводить.       Алек взял Магнуса за руку.       — Мы справимся.       Казалось, Лайтвуд чувствует и ведет себя куда увереннее остальных. Частично это было связано с тем, что он не понимал всего, что их ждет. Не осознавал грозящей опасности. Впрочем, может оно было и к лучшему.       А вот Магнусу было что терять. Не только потому, что от исхода предстоящей битвы за признание в обществе зависело его благополучие и счастливый брак. А потому, что он нес ответственность за всех людей с отрицательными характеристиками. Магнус заботился о них всю свою жизнь. И ему предстояло еще многое для них сделать. Он не мог проиграть. Просто не мог.       К тому же Бейн так и не научился жить без подавителя. Эта штучка вызывала привыкание. С ней было проще и легче. Но изобретение подходило только людям с отрицательными характеристиками. А он теперь положительный. Единственный прототип такого подавителя лежал в банковской ячейке Алека, вместе с документами на патент. Образец не был достаточно протестирован. Даже если бы захотел, Магнус не смог бы им воспользоваться. И ощущение какой-то обнаженности, беззащитности не покидало его.       Все было сложно в его жизни. Даже в отношениях с мужем. Но одно его присутствие уже влияло на Бейна. Ощущение теплой ладони Алека на пояснице. Его непоколебимая уверенность и спокойствие. Все это делало свое дело. Потому Магнус выдохнул и сказал:       — Вперед. Порвем их.       И эта небольшая компания, как четыре всадника апокалипсиса, направилась на бой с комиссией Бюро Соответствий, от решения которых зависела дальнейшая судьба пары Лайтвуд-Бейн.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.