Тепло твоих рук

PG-13
Завершён
29
автор
GreenSammy бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 377 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
29 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник

Кошмары. День 1

Настройки
Солнечное утро било сквозь шторы. Джон неторопливо открыл глаза и прищурился. День обещал быть теплым и хорошим. Тело наполняла приятная истома. Солнечные лучи проникали в душу и согревали ее, придавая сил на целый день. Джон потянулся, встал, надел мягкий халат и прошел на кухню. На кухонной табуретке обнаружился Шерлок в синем халате. Лицо его было бледнее обычного, под глазами красовались серые полукруги, сами же глаза непрестанно бегали по сторонам и моргали, пытаясь прийти в чувство после бессонной ночи. Джон подошел к затвердевшему товарищу и сочувственно взглянул на его лицо.       — Да ты, кажется, вообще не спал и не вставал с этого стула, — сообщил о своих догадках Джон.       — Мне не требуется так много сна, — отпирался Шерлок.       — Любому человеку требуется сон. Хоть в каком-нибудь количестве, — заметил Джон, — Лучше налей нам кофе. Шерлок покорно встал, размял затекшие конечности и взял в руки чайник с кофе. Кружка Джона была неподалеку, но в беспорядке ее сложно было найти. Пока Шерлок беспомощно бросал короткие взгляды в поисках кружки, Джон отыскал свою кружку и поставил рядом с чайником. Русоволосый мужчина повернулся к микроволновой печи и положил в нее бутерброды из холодильника, купленные вчера. Черноволосый мужчина разливал кофе по кружкам, рука его застыла и дернулась словно не собственная. Горячие коричневатые дорожки побежали по пальцам и ладони, чайник с грохотом переместился из обожженной руки на стол. Тихое «Вот черт» послышалось откуда-то сбоку. Джон обернулся, схватил сухое вафельное полотенце и обмотал руку пострадавшего, вытирая ее. Красная рука беспомощно шевелила пальцами. Шерлок зажмурился. Теплые руки доктора ощупывали травмы.       — Ничего страшного, но тебе следует быть осторожнее, — проворчал Джон.       — Обойдется, займись делом, — отрезал кудрявый. Джон мысленно пожал плечами, вытер еще одним полотенцем кофейные лужицы на столе и налил кофе. Он достал молоко и залил его в оставшееся место в своей кружке. Кофе был готов, он грел руки и душу подобно утренним лучикам. В последнее время Шерлок сильно не высыпался, был рассеян, это начинало беспокоить Ватсона. День прошел, наступила ночь. Мгла поглощала практически безлюдные улочки, видневшиеся из окна спальни Джона. Лишь несколько тусклых фонарей беспрестанно боролись в неравном поединке с ночью. Медленно клонило ко сну. Чашка чая стыла в теплой руке доктора, глаза скользили по строчкам в книге. Моргание становилось все длительнее, а взгляд рассеяннее. Книга прилегла на тумбочку, туда же опустошенная кружка, морозящая пальцы. Посреди ночи внезапно открылись веки. Доктор освободился от тяжелого одеяла и прошел на кухню. Оказалось, на кухне горел свет. Небольшая лампочка желтого света, но этого было достаточно чтобы заставить Джона щуриться и моргать в попытках привыкнуть к свету. Пускай небольшому, но все же. Доктор увидел сгорбившуюся темную фигуру на табуретке. Кухонный стол был усыпан таблетками. Снотворное, достаточно сильное. Еще на столе был стакан, на дне которого оставалось немного воды с гремучей примесью. Джон подошел к кудрявой черноволосой фигуре. Глаза Холмса обреченно краснели из-под длинных ресниц.       — Зачем ты жрешь эту дрянь? Только здоровье посадишь, — предупредил русоволосый мужчина. Молчание. В ответ лишь взгляд в сторону.       — От таких таблеток зависимость развивается, — продолжил Джон.       — Тебе-то какая разница? Не твое тело, не твои кошмары, — наконец подал откуда-то изнутри тихий голос голубоглазый мужчина.       — Еще есть какая разница. Ты мой друг. К тому же, лучше работается после настоящего сна, вызванного естественно.       — Я знаю. Ничего не поделаешь, — казалось, Холмс впадал в депрессию.       — Тогда я попробую помочь. Что ты видишь в кошмарах?       — Не знаю, — Шерлок явно что-то скрывал, но допытываться смысла не было.       — Хорошо, допустим. Тебе мешают какие-то мысли, не дающие покоя.       — Предположим, — голубоглазый положил голову на ладонь.       — Пробовал ложиться в одно и то же время?       — Так скажем, стараюсь.       — Ага, как же! — Джон недовольно скрестил руки, — Пробовал засыпать с медведем плюшевым или что-то в этом роде? Мне в детстве помогало, — чистосердечно признался доктор.       — Ха, попробую. Сейчас пойду и куплю, — усмехнулся Холмс. Ватсон встал со стула, зевнул и посоветовал снова лечь в кровать.       — Я посижу рядом, пока ты будешь засыпать, так будет легче? — предложил Джон.       — Я тебе что, ребенок маленький? — смущенно проворчал Шерлок, но согласился. Шерлок и Джон прошли в спальню. Холмс лег и накрыл себя одеялом, Джон присел на кровать и взял в руки сборник стихотворений. Тихие звуки голоса лучшего друга всегда успокаивали, изможденные глаза покрылись сонной пленкой. Рука Ватсона нежно коснулась мягких смольных волос и прошлась по щеке. Джон выключил свет и готовился тихо уйти. Казалось, Шерлок заснул. Однако, послышалось слабое «Не уходи». В ответ было отправлено «Хорошо, тогда я лягу рядом. Мне, знаешь ли, тоже спать хочется». Шуршание одежды и одеяла, вздох Ватсона, тело рядом. Теплые руки доктора гладили лицо и волосы детектива успокаивая. Такой же как руки теплый голос шептал что-то убаюкивающее. Глаза закрылись.
29 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник