ID работы: 6865919

Не мог не узнать

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Адриан понятия не имел, сколько времени прошло с тех пор, как его, нарядив в костюм Кота Нуара, отправили на сцену. Но одно Агрест знал точно: ноги у него ужасно болели от того, что на них наступило несколько десятков одетых в костюм Ледибаг девушек. Одна за одной они выходили на сцену и, если повезет, наступали Адриану на ноги, пытаясь показать прыжки. Если же не везло — девушка падала на Адриана, а он, в свою очередь, чувствовал, как хрустят бедные кости. Но главная проблема была не в том, сколько девушек его чуть не убило, и даже не в том, сколько еще хотело оставить на нем синяки (а их было не меньше трех десятков). Хуже всего было то, что кто-то из этой толпы мог узнать его. Тогда, Адриан готов был поспорить, Ледибаг оторвет ему уши, а Плагг запихнет в рот Агреста столько камамбера, сколько сможет. Ничего хорошего в этом Адриан не видел, но деваться было некуда, так что он молча продолжал терпеть удары неуклюжих девушек и молиться, чтоб его не рассекретили.

***

Прошло около часа, когда очередь закончилась. Адриан сам не мог поверить своему счастью, но Клара Найтингейл, так и не найдя подходящую Леди, пошла к очереди из зрителей. Агрест внутренне взвыл. Сколько еще часов он должен простоять на сцене? Адриан задумался о том, как хорошо бы было, если бы пришла его Леди. Так хотелось взглянуть в её васильково-синие глаза, поцеловать руку, облаченную в перчатку и пару (или пару сотен) раз привычно скотомбурить. Бах! Клара Найтингейл уронила поднос с пирожными, заставив Адриана вернуться в реальный мир. На помощь ей сразу бросилася никто иная как Маринетт. Клара, конечно же, решила предложить ей роль Ледибаг. Все-таки, с Маринетт он довольно хорошо знаком и рядом с ней мог не так сильно переживать за свою жизнь. К великому разочарованию Адриана, девушка отказалась, и младший Агрест приготовился к новым травмам от неуклюжих девушек.

***

Адриан был бы искренне удивлен, если бы на прослушивание не явилась Хлоя Буржуа. Девушка была его самым давним другом, но Агрест совсем не хотел видеть ее в роли любимой Ледибаг — слишком уж разными они были. Мечты сбываются, иначе Адриан никак не мог объяснить то, что Маринетт все-таки передумала и согласилась сниматься в клипе. Хотя, Дюпен-Чен сделала бы все возможное, чтобы Хлое не досталось то, что она не заслужила. Так или иначе, через несколько минут на сцене рядом с ним стояла Маринетт в костюме Ледибаг. И тут Адриан все понял. На него смотрели любимые васильково-синие глаза его Леди. Как? Как такое возможно? Он не мог не узнать свои любимые глаза раньше. Сейчас от счастья Агрест готов был съесть хоть тонну камамбера и глазом не моргнуть. Перед ним стояла его Леди! Однако свой бурный восторг от такого открытия парень решил никому не показывать. Озвучить такую догадку, стоя на сцене перед толпой людей, — не самая удачная идея.

***

Акума поймана, Найтингейл не понимает, что произошло, люди, попавшие под удар злодейки, отходят от шока. Ледибаг и Кот Нуар стукнули кулаками, их талисманы запищали, возвещая о скорой обратной трансформации, и Ледибаг, попрощавшись, убежала. Кот точно знал, что она пойдет в вагончик, служивший гримеркой, поэтому, помахав присутствующим на прощанье, побежал за своей Леди. Розовая вспышка из щели под дверью гримерки возвещала об обратной трансформации Ледибаг. Если Кот не ошибся (а он уверен, что нет), то сейчас за этой дверью стоит Маринетт. До детрансформации Кота оставалось около минуты. Надо действовать. Вдох. Выдох. Не дожидаясь ответа после стука, Кот открыл дверь и вошел. — Кот? — вот уж не ожидала она его тут увидеть. — Скажи мне, Мари, — глубокий вдох, — ты ведь Ледибаг? — Что? Как? Откуда ты?.. Нуар улыбнулся, и уже через секунду на его месте стоял Адриан. На лице Маринетт застыло выражение глубокого шока. — Адриан?! — Привет, Принцесса, — Агрест подошел к девушке, взял ее руки в свои и посмотрел в любимые синие глаза. Маринетт покрылась румянцем и отвернулась. В этом была вся Маринетт — стоило Адриану появиться в её поле зрения, как она мило смущалась и краснела. — Мари? — девушка посмотрела на него. Синие глаза встретились с зелеными, и тут Адриан накрыл губы девушки таким нежным поцелуем, что в животе запорхали бабочки, как бы банально это не звучало. Робкая Маринетт внезапно осмелела и ответила на поцелуй. Это Адриана и поражало с тех пор, как он все понял — девушка сочетала в себе робость и неловкость, но в то же время и храбрость и невероятную силу духа. Поцелуи становились все более страстными. Руки Адриана крепко держали девушку за талию, пока пальцы Мари гуляли по спине юноши. — Ну ничего себе! — Алья никогда не умела появляться вовремя, и у нее напрочь отсутствовало чувство такта. Поэтому Маринетт, особо не церемонясь, ногой захлопнула дверь прямо перед носом подруги, не отрываясь от поцелуев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.