ID работы: 6866197

Чёрным по белому

Слэш
PG-13
Завершён
369
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 28 Отзывы 88 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Желание Джехёна не до конца, но всё-таки исполняется. Они с Тэёном действительно идут в кафе и даже Джухён с собой берут. Вот только происходит это всё на небольшом перерыве между съёмками, а за окружающими их столиками располагается вся съёмочная группа. Тэён листает меню и краем глаза лениво наблюдает за двумя официантками, на камень-ножницы-бумага решающими, кто пойдёт обслуживать их столик. И хотя Джехён и Джухён в кепках и очках, Тэён за компанию в кепке, на фоне остальных они всё равно выделяются, Джехён и вовсе может очаровать даже со спины, поэтому Тэён, в принципе, прекрасно их понимает. Атмосфера, мягко сказать, странная. Тэён чувствует себя лишним, стоит только Джехёну слегка повернуться в сторону Джухён, и перестаёт, как только младший что-то ему говорит. В конце концов он решает, что раз Джехён хочет провести время и с ним тоже, то задумываться об этом не стоит вообще. Если захочет, найдёт способ встретиться с Джухён наедине. Джухён заказывает только салат и воду, и когда Джехён спрашивает, всё ли в порядке, только отмахивается: — Диета. Я легко набираю вес, поэтому приходится себя ограничивать. Ничего страшного, привыкла. Мне легче так, чем проводить много времени в спортзале. — А я вот в жизни бы не смог отказаться от вкусной еды, — вздыхает Джехён. — От ресторанной ещё куда ни шло, но когда хён готовит… Могу поспорить, ты бы тоже не удержалась. — Настолько вкусно? — Божественно. Серьёзно, я… — Прекрати, — Тэён пихает его в плечо, надеясь что лицо и шея ещё не пошли красными пятнами от смущения. Сам он свои способности в готовке выдающимися не считает вовсе, а вот Джехёну будто платят за то, что он нахваливает их при каждом удобном случае. — Я же правду говорю, — упирается Джехён и смотрит честными-честными глазами, совсем как ребёнок. Эта его сторона Тэёна всегда удивляет, потому что каждый раз кажется, что это последний, что никогда больше не будет Джехён вести себя так, будто младше лет на пятнадцать своего реального возраста. Но нет, это не прекращается, всплывает периодически и почти всегда кажется даже милым. Будь на месте Джехёна кто угодно другой, Тэёна бы это бесило. Но он, по сути, ни с кем больше настолько близко не общается, поэтому всё нормально. — Ты меня переоцениваешь. — Нет же! Я бы даже женился на тебе, если бы ты пообещал готовить хотя бы пару раз в неделю. Почему-то у Тэёна такое чувство, будто его ударили. Из-за еды, значит. И не то чтобы он хоть когда-то мечтал о подобной ерунде — взрослый всё-таки человек, понимает, что вероятность нулевая, но эти слова становятся обобщающими для чувств Джехёна к Тэёну в целом. Всё это шутка. Мы с тобой бро, а ты просто офигенно готовишь, было бы здорово найти девушку, которая готовит так же. — Тогда я обещаю, — выдавливает из себя улыбку Тэён. Джухён неловко смеётся, и Тэён думает, что тяжело Джехёну придётся в дальнейшем, если он уже сейчас в присутствии девушки, которая ему нравится, обещает жениться на другом. — Дату назначим позже, — улыбается в ответ Джехён. Ну, точно безнадёжен. От дальнейших провалов их всех спасает подоспевшая официантка, которая волнуется настолько, что едва не переворачивает на Тэёна его же суп. Извиняется, а смотрит на Джехёна. Вещь крайней степени незначительности, но настроение у Тэёна портится ещё больше. Кажется, что уже и неважно, что произойдёт дальше, оно будет продолжать портиться до бесконечности. Джехён с горем пополам, но заводит разговор с Джухён, и Тэён радуется, что можно будет хотя бы не говорить. Он слушает, подмечает в словах Джехёна то, о чём можно было бы и умолчать, но всё не так критично, как могло бы быть. Джехён, возможно, не так уж и безнадёжен. Когда он, извинившись, отходит в уборную, Джухён шепчет: — Неудачная была шутка. — А? — переспрашивает Тэён, погрузившийся в свои не особо радужные мысли. — Та, про женитьбу. Уверена, он хотел как лучше, а получилось… Очевидно было, что тебе это неприятно. — Да я вообще излишне очевидный, — невесело хмыкает Тэён. — Не сказала бы. Тебя требуется узнать хотя бы чуточку. Джехён либо очень плохо разбирается в людях, либо очень хорошо играет, учитывая, сколько лет вы знакомы. — Подозреваю, что ни то, ни другое. Мы просто слишком по-разному это воспринимаем. — Возможно. Хотя… Помнишь, о чём я тебе говорила? Это ведь не в одну сторону работает. Просто с некоторыми отличиями. Тэёну требуется время, чтобы понять, что она имеет в виду. И ещё примерно столько же, чтобы окончательно решить для себя, что это, как бы грубо ни звучало, полнейший бред. — Если даже так, то отличия слишком критические, не находишь? Я хён, который хорошо готовит, не более. — Вовсе нет, вам просто следует понять это вместе. Ладно, Джехён возвращается, сделаем вид, что болтали о погоде. С завтрашнего дня синоптики обещают потепление, ты знал? — С тобой жутко разговаривать, будто просканировали всего. У тебя, случайно, никаких суперспособностей нет? — Всего лишь наблюдательность и умение анализировать. Неплохо было бы поехать к морю, да? — Неплохо, — соглашается Тэён, толком не понимая даже, к чему Джухён это сказала. Она замечательная, конечно, но иногда действительно пугает.

***

Тэён собирается лечь спать пораньше и даже действительно ложится, практически засыпает, но тут дверь в его комнату хлопает, включается свет, и чрезмерно бодрый для десяти вечера Джехён заявляет, что собирайся, поехали. — Куда? — бормочет Тэён, пытаясь полностью спрятаться под одеялом. Он, вообще-то, всё ещё в плохом настроении и хочет просто выспаться, неужели так тяжело дать ему хотя бы это? — В студию. Звонил продюсер, сказал, что у него получится сегодня приехать и заценить ту песню, что я написал. Вставай, хён, ты же знаешь, что у него не так много времени. — У меня тоже не так много времени, чтобы поспать, — бормочет Тэён. Джехён в ответ выдёргивает из-под его головы подушку, затем, не встретив сопротивления, отбирает одеяло, но Тэён только сворачивается в клубочек, всем своим видом показывая, что вставать не собирается. — Тогда я поведу сам, а ты знаешь, какой я хороший водитель. — Только ради тех, кто может пострадать, если ты сядешь за руль, — вздыхает Тэён, всё же открывая глаза. — Сегодня город в безопасности. Он отчаянно зевает, но старается концентрироваться на дороге, потому что любая ошибка может обойтись очень и очень дорого. На заранее запланированные мероприятия их, бывает, отвозит водитель, в остальное же время Тэён старается справляться сам. Тогда Джехён перебирается на переднее сидение и начинает болтать уже там, рассказывая о том, как прошёл его день, или, что бывает даже чаще, о сущей ерунде. Когда они подъезжают к студии, машины продюсера рядом не видно, из чего оба делают вывод, что придётся подождать. — Я пока… Покажу её тебе, — решает Джехён, когда садится за синтезатор и разминается пальцы, играя более простую мелодию. — Послушай, пожалуйста, это очень важно. Он выглядит предельно серьёзным, и Тэён решает запрятать обиду куда подальше и всё же послушать, потому что знает, что его оценка — одна из самых значимых для Джехёна. Младший вообще мало что делает без его одобрения, и Тэён находит это в какой-то степени забавным. Уже с первых нот у Тэёна кожа на руках покрывается мурашками, потому что Джехён каким-то неведомым образом умудряется нажимать именно на те клавиши, звук которых заставляет Тэёна чувствовать. Он чувствует, сколько боли, отчаяния и одновременно с этим нежности в словах и мелодии, чувствует, что Джехён вложил туда всю душу и что его, Тэёнова, душа тоже раскалывается, оставляя небольшой свой кусочек с каждой секундой, что длится песня. Тэён знает, что вдохновение Джехён за редким исключением берёт из жизни, и, когда слова, услышанные им ранее, соединяются с другими, образуют целую историю о выборе и долге, о любви и сомнениях, о страхе и желании, он просто поверить не может, что младшему довелось испытать такое. Потому что это именно то, что испытывает сам Тэён. Точь-в-точь, до малейшей детали. И ему больше всего на свете хотелось бы, чтобы этот случай являлся исключением. Последняя нота ещё звучит, постепенно затихая, когда Тэён обнаруживает, что его что-то будто душит. Переносицу подозрительно щиплет, будто слёзы вот-вот нагрянут, а его самого будто разрывает изнутри. Тэён выдыхает тихое: «Спасибо», сам не зная, за что, и практически сбегает из студии. Сбегает на свежий воздух, сбегает подальше от Джехёна, сталкиваясь в дверях с продюсером. Уже на улице, оперевшись руками о колени и глубоко дыша, Тэён понимает, что есть всего два варианта. Либо Джехён читает людей так же хорошо, как Джухён, и смог прочитать Тэёна, либо чувствует то же самое… к ней? К кому-то другому? И ни один из этих вариантов не предполагает счастливый для Тэёна исход событий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.