ID работы: 6866197

Чёрным по белому

Слэш
PG-13
Завершён
369
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 28 Отзывы 88 В сборник Скачать

7

Настройки текста
— Но я ведь могу встречаться с кем-нибудь тайно? Этот вопрос застаёт Тэёна, нарезающего перец, врасплох. Нож едва не соскальзывает на палец, и он ругается вполголоса. — Оно того стоит? Есть человек, ради которого ты можешь рискнуть карьерой? — Есть. Вот тут-то на указательном появляется неглубокая, но неприятно тянущая царапина, и Тэён, воспользовавшись этим, сбегает в ванную, по пути едва не врезавшись в стоящего в дверном проёме Джехёна. Промывая палец, Тэён смотрит на себя в зеркало и в полной мере ощущает, как сильно его трясёт. Он думал, что готов к этому, что не будет так больно, но ошибался. Как же он ошибался. — Хён, всё хорошо? — это Джехён уже минуту спустя начинает беспокоиться. — Замечательно, — выдавливает Тэён. Чувствует, что к горлу подкатывает ком, и уже через пару мгновений слёзы начинают скатываться по щекам одна за другой. Тэён цепляется пальцами за раковину и глубоко дышит, пытаясь справиться с накатывающей истерикой. Он не собирался так реагировать, честное слово, не собирался, но все планы летят к чертям. Как и те, в которых он надеялся переждать бурю в одиночестве. — Хён… — Джехён застывает в дверях, оценивая ситуацию, затем подлетает к Тэёну и, развернув его к себе лицом, сжимает в объятиях. — Ты чего? Что случилось? — Ничего, — Тэён мотает головой, кажется, в пару раз активнее, чем нужно. Он пытается вытереть слёзы и улыбнуться, но ничего из этого не получается. Получается только уткнуться лицом Джехёну в плечо и позволить слезам пропитать его футболку. — Я просто не думал, что так скоро… Забей, пожалуйста, и ничего не спрашивай. Слова выходят неразборчивыми, но Джехён понимает и действительно ничего не спрашивает. Тэён чувствует себя так уютно в его согревающих объятиях, что одной только мысли о том, что в скором времени Джехён, возможно, кого-то — здесь Тэён запинается, не решаясь подставить имя, — будет обнимать так же, как его, или даже вместо, становится ещё хуже. — Ты определённо устал, — заключает Джехён, когда старший немного успокаивается. — Поэтому можешь быть освобождён от обязанностей на весь день. Мне нужно съездить в компанию и ещё кое-куда, а это вполне можно сделать без тебя. — Ты устал больше меня и отдых заслуживаешь тоже больше, — шмыгает носом Тэён. — Поэтому сейчас я приведу себя в порядок, приготовлю обед, стану похожим на твоего серьёзного сурового менеджера, и поедем, куда нужно. — Это не обсуждается, — серьёзным тоном говорит Джехён. — Я чувствую себя хорошо… терпимо, по крайней мере, и я достаточно самостоятельный для того, чтобы провести без тебя несколько часов. — Чон Джехён! — возмущается Тэён, как делает всегда, когда младший ведёт себя не так, как, по его мнению, должен. — Ли Тэён! А раньше Джехён слушался. — Сейчас я уеду, — продолжает он, — и оставлю тебя наедине с какой-нибудь дурацкой комедией, а если она не поможет, то чуть позже займусь твоим настроением лично. Понял меня? Уже позже, обложенный разномастными подушками, коих в их квартире по всем комнатам валялось не меньше десятка, и отчаянно пытающийся найти в фильме моменты, на которых можно хотя бы улыбнуться, не то что посмеяться, Тэён приходит к выводу, что это слишком. Такое поведение Джехёна для него слишком. Оно, отличающееся от привычного в положительную сторону, заставляет Тэёна продолжать надеяться. Комедия надоедает спустя двадцать мучительно долгих минут, и Тэён поднимается с дивана, принимаясь ходить по комнате туда-сюда. Какое-то непонятное предчувствие не даёт ему расслабиться и попытаться самостоятельно и хотя бы чуточку приподнять себе настроение. Он успевает убраться, дочитать книгу, которую планировал дочитать уже давно, но всё руки не доходили, и избеспокоиться так, что начинает болеть голова, когда приходит сообщение от Джухён. «Джехён попросил встретиться, но приехал без тебя, сказал, что отдыхаешь. С тобой всё хорошо?» У Тэёна стойкое желание шарахнуть телефон об стену, желательно пару раз, чтобы уж наверняка, но останавливает его то, что гаджет был приобретён всего пару месяцев назад, а нового в планах не было. Это забавно, наверное? Вести себя так, чтобы по уши влюблённый в тебя человек начал верить, а потом, даже не подозревая о наличии у него чувств, втоптать их в грязь так же неосознанно? Тэён не может винить Джехёна — сердцу, в конце концов, не прикажешь и всё такое. Сейчас он, наверное, признается Джухён в любви, и они, побегав от прессы ещё несколько лет, заживут счастливо, а Тэён… Что ж, он постарается спрятаться в свою пуленепробиваемую раковину, в которой привык прятаться на протяжении нескольких лет, и, желательно, сменить работу. Тэён даже не знает точно, зачем Джехён попросил Джухён встретиться, но предполагает лучший для него и худший для себя вариант развития событий и начинает медленно, тщательно себя накручивать. «Да» остаётся неотправленным. Потому что врать не хочется, а сказать, что с ним всё хорошо, Тэён определённо не может.

***

Джехён возвращается около десяти вечера, с порога сверкая необыкновенно яркой улыбкой. «Всё прошло хорошо», — мысленно заключает Тэён, вышедший его встретить. Его так и подмывает выдать то, что он знает, но приходится молчать и делать вид, что ему стало лучше. И плевать, что сердце стучит как бешеное, выдавая волнение, а планы по переезду в другой город уже обдуманы. — Джухён передавала тебе привет. Больнее с каждой секундой, молодец, Джехён. — Уже можно считать вас парой? — не выдерживает Тэён. Получается резко и ядовито, но не по его собственному желанию. — Что? — Джехён выглядит искренне удивлённым, но нельзя исключать вариант с выдающимися актёрскими способностями. — Не просто же так ты спрашивал у меня, можно ли тебе заводить тайные отношения. И не просто так осыпал Джухён комплиментами и говорил, как сильно хочешь начать с ней встречаться. А ещё… — Хён, можешь рассказать, как ты пришёл к таким неожиданным выводам? — спрашивает Джехён терпеливо, улыбаясь уголком губ. — Брось, Джехён. Не смешно. — Я не шутил. По правде говоря, я даже предположить не мог, что у тебя такая буйная фантазия. Пойдём, я поужинаю, а ты мне всё расскажешь. Пока Джехён уплетает ужин за обе щёки, Тэён нервно ковыряет пальцем роскошную кипельно-белую скатерть, на которой сам и, наплевав на непрактичность, когда-то настоял. Теперь ему кажется, что не надо было так себя накручивать, а ещё — что в преддверии камбэка, который принесёт с собой ещё большую занятость, неплохо было бы закупиться успокоительным — нервы ни к чёрту. — Так вы не встречаетесь? — спрашивает он осторожно. — Нет. С чего ты взял? — Ты же говорил, что хочешь этого. — Это было… Дай-ка подумать, пару раз, в шутку и довольно давно. Ещё аргументы? «Да их сотни», — собирается было ответить Тэён, но, перебрав мысленно все варианты, обнаруживает, что ни один из них не является достаточно весомым. — Не знаю, как всё выглядело со стороны, но для тебя, видимо, не так, как для меня. Джухён классная, и я бы очень хотел с ней подружиться, но не более. Если я и говорил что-то о большем, то точно в шутку. Сегодня я встречался с ней не для того, чтобы признаться ей в любви, а для того, чтобы попросить помочь организовать одно очень важное для меня событие. Доволен? И Тэён, в принципе, готов кивнуть, но один вопрос до сих пор не даёт ему покоя. — А песня… Про кого она? — Узнаешь чуть позже. Если я отвечу на этот вопрос, то придётся отвечать ещё как минимум на десяток, а сейчас не самое подходящее время для этого. Сейчас я постараюсь поднять тебе настроение, а потом ты хорошенько отоспишься, потому что в ближайшие пару месяцев это вряд ли удастся сделать. С последним заявлением Тэён согласен на все сто. А ещё — с тем, что настроение ему поднять нужно, даже если для этого Джехён опять включит ему видео с котятами, как бывало до этого уже много-много раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.