ID работы: 6866197

Чёрным по белому

Слэш
PG-13
Завершён
369
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 28 Отзывы 88 В сборник Скачать

8

Настройки текста
— Даты тура не выдавать, о новом мерче ни слова, никаких двусмысленных фраз, только любовь к фанатам, любовь к фанатам и ещё раз любовь к фанатам, понял меня? — Хён, напомни, сколько раз я был на разных шоу? — Лучше напомни, сколько раз ты справлялся идеально. Если сомневаешься, лучше молчи, хорошо? Всё, иди. Время до камбэка пролетело быстро и на удивление спокойно. После той внезапной эмоциональной бури Тэён чувствовал себя неожиданно легко, чему, скорее всего, способствовали чрезмерная занятость, мешающая думать о плохом, и настолько же чрезмерно заботливый Джехён, который вероятность плохого почти полностью исключал. Джухён пару дней назад, загадочно улыбаясь, посоветовала подождать ещё немного и добавила, что оказалась права. Ясности в её словах было от силы процентов двадцать, если за максимум принимать то, что Тэён может понять без проблем. Посещение нескольких шоу непосредственно перед камбэком, чтобы подогреть интерес ожидающих, было обязательным условием, сегодня как раз снимали последнее, и Тэён приготовился в который раз стоять в углу студии и пристально следить за тем, чтобы его подопечный не ляпнул ничего лишнего. Это тяжелее, чем кажется, потому что болтает Джехён настолько много, что ведущим не всегда удаётся вставить в этот словесный поток хотя бы одно своё слово. С дебютных времён, когда Джехёна заслуженно называли чрезмерно молчаливым, он разительно изменился, и Тэён так и не понял, к лучшему это или нет. Запись проходит гладко, ничего странного в речах Джехёна не проскальзывает, и Тэён выдыхает с облегчением. — Заглавную песню я написал сам, основываясь на личном опыте. Я постарался быть максимально честным, и, надеюсь, это у меня получилось. Также надеюсь, что каждый поймёт, что я хотел сказать. И смотрит почему-то слегка поверх камеры, прямо на Тэёна. Будто только к нему обращается. Тэёну даже как-то не по себе становится. Он пропускает мимо ушей поток последующих ничего не значащих фраз, вместо этого прокручивая в голове слова песни. Неужели?.. Едва съёмка заканчивается, Джехён, сфотографировавшись со всеми желающими, спешит к Тэёну. — Хён, нам срочно нужно в студию, — и таким тоном, будто если они не доберутся туда в кратчайшие сроки, то произойдёт как минимум апокалипсис. Дорога занимает у них пятнадцать минут, и все эти пятнадцать минут Тэён бездумно пялится в окно, пытаясь снять с повтора одни и те же слова в мыслях. Если только осмелиться предположить, то всё подходит идеально. Если только осмелиться… Студия встречает их десятками чёрных и золотых шариков под потолком, увешанными гирляндами стенами и огромным тортом, горделиво красующимся посреди комнаты. — Твой день рождения в феврале, мой — в июле. Что празднуем? — интересуется Тэён, проходя к излюбленному дивану. — Выход нового альбома и ещё кое-что. Поэтому просто сядь и слушай. Тэён садится, откидываясь на спинку дивана, и готовится слушать. Джехён возится с оборудованием, настраивает синтезатор, проверяет микрофон и пробегается пальцами по клавишам, разогреваясь. А затем начинает петь, глядя Тэёну в глаза. Эту песню он не слышал ещё ни разу, и точно знал, что в альбом она не войдёт. Загадкой оставалось и то, когда Джехён вообще успел её написать, но всё это отходит на второй план, когда до Тэёна доходит смысл слов. «Пожалуйста, найди в себе силы принять мои чувства». «Просто возьми меня за руку и никогда больше не отпускай». «Я не вижу другого выхода, кроме как рискнуть». «Поверить не могу, что мы были так слепы». «Но у нас ещё есть шанс всё исправить». — У нас ещё есть шанс, хён, — повторяет Джехён тихо. — Воспользуемся им? — Подожди, — Тэён, ошарашенный, пытается собрать мысли воедино, но каждая попытка оборачивается провалом. — Подожди-подожди-подожди. Это всё… Мне? Ему кажется, что всё это — сон, игра воображения, но не более. — И та, вторая песня, тоже была про тебя, — кивает Джехён. — Как видишь, я немного переосмыслил ситуацию. Он поднимается и подходит к Тэёну, почти невесомым, нежным жестом приподнимая его подбородок пальцами, заставляя посмотреть в глаза. И старший готов поклясться, что что-то в его взгляде изменилось. Почти неуловимо, да и Тэён никогда специалистом в подобном не был, но изменилось точно. — Думаю, ты уже догадался, ради кого я готов рискнуть карьерой. Тэён решает, что теперь-то бояться ему нечего, поэтому поднимается тоже, цепляется для надёжности пальцами за плечи Джехёна и начинает говорить. — Я всё ещё не верю, что всё это происходит, поэтому не смейся, если я выдам сейчас какую-нибудь откровенную ерунду. Как твой менеджер, я должен попросить тебя не нести чушь и сделать вид, что ничего не было, — на этих словах Джехён заметно грустнеет и собирается было возразить, но Тэён прикладывает палец к его губам, призывая молчать. — Но конкретно сейчас я собираюсь забыть о своей должности и стать тем Ли Тэёном, который вот уже несколько лет влюблён в тебя и ждёт взаимности. И мне, честно говоря, наплевать на все контракты, потому что если ты готов рискнуть ради меня, то я постараюсь сделать так, чтобы ты никогда не пожалел о своём решении. Джехён молчит, а Тэён переводит дыхание, чувствуя себя в тысячу, в миллион раз легче и счастливее. — Что ж, — усмехается он, — можете поцеловать жениха. И Джехён целует, но только в кончик носа, заставляя Тэёна совсем не по-тэёновски захихикать. — Всегда мечтал, чтобы ты написал мне песню, — признаётся он. — Я напишу тебе столько песен, сколько захочешь, и ты сможешь слушать их, зная, что они посвящены исключительно тебе. Как тебе такая перспектива? Такой перспективе Тэён рад до невозможности сильно.

***

Статус парня звезды накладывает на Тэёна обязательств больше, чем должность менеджера этой же звезды. Ему приходится учиться мгновенно перестраиваться из режима, в котором можно говорить и делать всё, что ему вздумается, в режим, когда нужно прятаться за маской серьёзного хмурого «Мистера Менеджера», как, оказывается, зовут его Джехёновы фанаты. Ему приходится останавливать себя каждый раз, когда хочется взять Джехёна за руку на людях или на людях же поцеловать его в щёку, касаясь губами очаровательной ямочки. Ему приходится делать ещё много-много всего, но никогда не возникает мысли всё это прекратить. В конце концов, слишком долго он этого ждал. Джехён позволяет себе одну-единственную вольность — просит добавить в фотобук разбросанные по нескольким страницам фрагменты их совместной фотографии, по которым опознать второго человека на фото нет никакой возможности. Словно он делится самым личным не только в музыке, но и здесь. Промоушен проходит успешно, Джехён берёт несколько наград на музыкальных шоу и каждую посвящает «своему вдохновению», как сам иногда с бескрайней нежностью в голосе называет Тэёна. Съёмки, тем временем, продолжаются, как продолжаются изо дня в день и восторги Джухён по поводу того, что всё в итоге сложилось наилучшим образом. Она поздравляет с, цитата, «новой страницей в их жизни», несколько раз, напоследок размышляя о том, как ей получить роль подружки жениха на свадьбе. Тэён шутливо толкает её в плечо, отвечая, что вряд ли они зайдут так далеко, по крайней мере, в ближайшее время. Но он вполне может обойтись и без этого. Потому что всё для того, чтобы чувствовать себя счастливым, у него уже есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.