ID работы: 6866274

Шинман

Слэш
NC-21
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 121 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

«Сеансы Джэхе» Запись №1 21 августа 2018 года

Добро пожаловать в мой мир. Вы можете называть меня Джэхе, и я буду вашим собеседником. Вы меня не знаете. И моя анонимность — залог моего успеха. Сидя сейчас здесь и разговаривая с вами, я не являюсь знаменитым. Однако я стану знаменитым, когда эти записи будут обнародованы, когда бы я ни решил их обнародовать. Тогда я появлюсь на первых страницах всех газет и журналов по всему миру. Обо мне напишут книги. Меня будут изучать в самых престижных университетах. Мне посвятят веб-сайты. Обо мне будут снимать фильмы.       Вы никогда не узнаете, кто я на самом деле. «Джэхе» может быть моим настоящим именем, а может быть и вымышленным. И поэтому все то, что вам станет известно обо мне, будет взято из этих аудиофайлов — моего своеобразного устного дневника. Вы узнаете только то, что я позволю вам узнать. Может, я расскажу вам все, а может, что-то утаю. Я могу рассказать вам правду и могу вполне правдоподобно соврать. Это самое интересное, ведь в любом случае я владею ситуацией, и как бы вы не пытались отрицать, вы явно заинтересованы мной: люди всегда были глупы и поддавались своему любопытству, а умники вроде меня всегда пользовались этим. Чуть позже я еще покажу вам насколько люди наивные существа.       Для начала немного о себе. Физически я был развит достаточно хорошо для того, чтобы играть в спортивных командах во время учебы в средней школе, но недостаточно для того, чтобы заняться спортом более серьезно. Я получал хорошие оценки в школе, но этого оказалось мало для того, чтобы поступить в лучший университет Кореи, а потому мне пришлось учиться в государственном университете в другом городе. Я всей душой ненавижу лук во всех его видах — и вареный, и сырой, и жареный. Я действительно считаю его злостным сорняком, какие бы манипуляции с ним ни производились. Я умею говорить на трех языках, хотя мое знание французского может иногда поставить меня в неловкую ситуацию. Однако я без проблем могу сказать «Пожалуйста, без лука». Или вполне понятный эквивалент этой фразы не менее чем на одиннадцати языках, в том числе — с недавнего времени — на греческом и албанском. Я предпочитаю вашу незатейливую поп-музыку, а не музыку классическую, легкий джаз и рок, однако я не признаюсь в этом своим друзьям. Как-то раз я пробежал половину марафонской дистанции за один час и тридцать семь минут. Теперь регулярно спортом я уже не занимаюсь. И никогда-никогда не пью легкого пива.       Две вещи, которые я только что рассказал о себе, не соответствуют действительности. Забавно, правда?       Но что ей точно соответствует, так это то, что я убил много людей. Больше, чем вы можете себе представить.       А вы? Я даже не знаю, кем являетесь вы — те, к кому обращено это мое повествование. Возможно, вы разумное существо, а возможно, дух одной из моих жертв. Возможно, вы маленький демон, усевшийся на мое плечо и шепчущий черные мысли мне в ухо. Или специалист по составлению психологического портрета преступника, работающий в ФБР. И этот вариант является весьма любопытным для меня, сможете ли вы, специалисты, понять меня на самом деле? Вы также можете быть предприимчивым журналистом. Или всего лишь обычным гражданином с похотливым воображением, случайно наткнувшимся на эти аудиофайлы в интернете, согнувшимся над компьютером, выискивая любой маленький обрывок, любую крупицу информации, любую лазейку, позволяющую заглянуть в «Рассудок Сумасшедшего».       Потому что, конечно же, именно это вы и станете делать — попытаетесь понять меня, поставить мне диагноз. Вы почувствуете себя психологически комфортнее и увереннее, если припишите меня к какой-нибудь понятной и четкой категории. Вы попытаетесь увидеть причину такого моего поведения в том, что мать не проявляла ко мне любви, или же в драматическом событии, которое кардинально изменило меня, или в умопомешательстве, указанном в четвертом издании Диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам.       Однако вместо этого вас ждет вот что: вполне может получиться так, что я буду болтать с вами в каком-нибудь близлежащем баре, или же проживать прямо за вашей стеной в соседней квартире либо доме, или сидеть рядом с вами в самолете, летящем из Сеула на Чеджу, и вы не обратите на меня никакого внимания. О да, конечно, вспоминая потом об этом дне, вы, возможно, подумаете, что что-то во мне было не так. Однако в режиме реального времени, когда я стою прямо перед вами или же сижу рядом с вами либо напротив вас, я ничем не привлеку вашего внимания. Я буду своего рода блоком данных, которые вы, собрав, тут же выбрасываете в корзину. Если сказать коротко, то я покажусь вам абсолютно нормальным. Знаете почему?       Нет, вы не знаете почему. А я знаю. И именно поэтому я так хорошо делаю то, что я делаю. И именно поэтому меня никто никогда не поймает. Люди привыкли мыслить поверхностно, вам так легче.

____***____

Спустя полтора года после своего открытия книжный магазин вблизи Инсадона все еще выглядит новым и свежим: кладка из красного кирпича с окантовкой из дерева, покрашенного в зеленовато-голубой цвет. Над обращенной в сторону тротуара витриной виднеется название — «ТЭ-МЭН». Витрина заставлена множеством недавно вышедших произведений — и художественных, и документальных. Однако ввиду последних тенденций больше всего там книг для детей и книг с картинками.       Прежде чем войти в этот магазин, Кибом сделал глубокий вдох, все еще сомневаясь в том, правильное ли решение принял. Однако, хотя он почти и не спал последние две ночи, ему в голову не пришло никаких других идей.       Ки толкнул дверь. Раздалось бодренькое «динь-динь» колокольчика. Он вошел и заметил Тэмина раньше, чем тот смог заметить нового посетителя. Тэ сейчас в явно большей по размеру, чем следовало бы, клетчатой рубашке, голубых джинсах и с хаосом на голове. Ки невольно вздрогнул, увидев, что тот не в костюме с галстуком и идеально уложенными волосами. Внутри помещения пахло новыми книгами и кофе. Там было тихо, спокойно.       Тэмин заметил Ки в тот момент, когда, стоя за прилавком, общался с какой-то покупательницей. Он удивился и начал пялиться на младшего, затем вспомнил о покупательнице, улыбнулся ей и засунул рекламную листовку в полиэтиленовый пакет. Когда покупательница уже шла к выходу, он направился к Ки. Тэ вытер ладони о свои джинсы и остановился почти прямо перед Кибомом. — Привет, Тэ. Ты за это время стал еще красивее, — Ки слабо улыбнулся. — Бомми…       От его звонкого голоса, звучавшего повелительно, но при этом любезно, на Ки обрушился целый поток воспоминаний из-за возведенной им же в своем мозгу плотины. Младший заметил, что любезности в голосе Тэ сейчас чуточку больше, чем обычно. Возможно, потому, что, когда они виделись с ним в последний раз восемь месяцев назад, Ки хоронил свою сестру. Тэ пришел тогда утром, как и другие знакомые, чтобы как-то утешить его. А Ки так и не понял, откуда Тэ узнал о случившемся, ведь никогда не спрашивал его об этом. Он предполагал, что, возможно, ему позвонила его мама. Тэмин стоял в сторонке, не навязывая свое общество, просто находился неподалеку на тот случай, если он вдруг понадобится Ки. Он всегда обладал способностью удивлять Кибома… — Спасибо за то, что согласился встретиться со мной, — сказал Ки. — Я не соглашался. Ты просто взял и появился здесь. — Тогда спасибо за то, что не вышвырнул меня отсюда. — У меня не было возможности вышвырнуть тебя. Но я все еще могу это сделать.       Впервые за несколько недель Ки улыбался. Тэмин выглядел великолепно. Он был в хорошей физической форме и держался раскованно. Веселый.       «Вот ведь гад! — пронеслось у Ки в голове. — Разве он не должен горевать после того, как я разорвал с ним отношения?» — Ты все еще большой любитель кофе? — вслух Ки осмелился задать лишь один из дежурных вопросов.       Теперь уже улыбался Тэмин. Улыбался неохотно, лишь слегка. Хотя тут им было о чем вспомнить. Даже когда жил на невысокую зарплату государственного служащего, Тэ никогда не жалел денег на качественную еду, в этом плане он готов был жертвовать большими суммами. — Конечно, — ответил Тэмин. — А ты все еще истеричка с добрым сердцем и легкой неврастенией?       Это справедливая характеристика. Тэмин знал Ки лучше, чем кто-либо другой. Тем не менее их разговор ни о чем как-то не клеился. Ки решил скорее перейти к делу. — Мне нужна твоя помощь, — заявил он.

____***____

— Нет, — сказал Тэ, сердито мотая головой. — Никоим образом, Ки. — Тэ, пожалуйста, я хочу, чтобы ты выслушал мои соображения по этому делу. — Нет, спасибо. — Ты никогда не слышал ничего подобного. — Я уже сказал «нет, спасибо», и, полагаю, сказал это достаточно громко… — Этого типа, как мне кажется, можно счесть самым злонамеренным мерзавцем за всю историю человечества. И я отнюдь не преувеличиваю, Тэмин. — Мне это неинтересно. Неинтересно. Неинтересно, — повторял Тэ, словно пытаясь убедить самого себя.       Они сейчас разговаривали на складе, примыкающем к магазину Тэ. Их окружали книги, лежащие стопками на столах и расставленные на полках. Ки нашел небольшое свободное пространство на одном из столов и положил туда пятьдесят три папки с материалами. — Тут все, — сказал он. — Просто прочти это.       Тэмин провел ладонью по своим волосам песочного цвета. Они у него сейчас были немного длиннее, чем раньше, а потому полностью скрывали лоб. Собираясь с мыслями, Тэ начал ходить по кругу. — Я больше не работаю в ФБР, — сказал Тэмин. — Ради вот этого дела ты мог бы вернуться. В ФБР ведь никто не хотел, чтобы ты уходил. — Данное дело вообще-то касается скорее Бюро по контролю за оборотом алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ… — Значит, мы создадим временную оперативную группу… — не отступал Ки. — Это не моя проблема, Ки! — Тэмин ударил рукой по столу, от этого стопка книг в мягких обложках свалилась на пол. — Ты знаешь, как болезненно я воспринимаю то, что ты вдруг появился здесь передо мной подобным образом, да еще и просишь о помощи? Это нечестно.       Тэмин указал пальцем в сторону Ки. — Это нечестно…       Он был прав. Это нечестно. Однако Ки было уже не до честности.       Тэмин стоял минуты две молча, упираясь руками в бока и качая головой. Затем он перевел взгляд на Ки. — Донхи тебе ходу не дал? — Да, но он поступил опрометчиво. Он даже не читал эти материалы. Ты же знаешь «нашего Шина».       Тэмин кивнул в знак согласия. — А ты говорил ему, почему тебя так интересует это дело? — спросил Тэ. — Вполне понятно, почему интересует. Некий человек совершает убийства… — Я имею в виду совсем другое, Бомми, и ты знаешь это, — Тэмин подошел к Ки. — Донхи известно, что твоя сестра погибла в результате какого-то странного пожара восемь месяцев назад? — Это тут совсем ни при чем. — Ха-ха! — Тэмин театрально рассмеялся, вскидывая руки. — Это тут совсем ни при чем?! — Да, ни при чем. Была ли моя сестра одной из этих жертв или не была… это не меняет того факта, что некий серийный…       Тэмин не хотел этого слышать. Он махнул Кибому рукой — дескать, ты говори-говори, но я тебя не слушаю. — Бомми, мне очень жаль Сорим. Ты знаешь, что мне ее и в самом деле жаль. Но… — Если тебе ее жаль, тогда ты мне поможешь.       Едва Ки произнес эти слова, как и сам осознал, что переступил черту. Тэмин уже кардинально изменил свою жизнь. Он больше не был специальным агентом. Он теперь зарабатывал себе на жизнь тем, что продавал книги.       Ки поднял руки. — Считай, что эти последние слова не произносились, — сказал он. — Мне не следовало сюда приходить, Тэ. Мне… мне жаль, что так получилось.       Ки вышел из помещения точно так же, как и вошел в него — не слыша ни одного слова от своего бывшего парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.