ID работы: 6866287

Infinito.

Слэш
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Forever.

Настройки текста
Примечания:

Maria Mena — I don’t wanna see you with her

      Если бы год назад Мартино сказали, что он будет влюблён в мальчишку, то тот бы рассмеялся, похлопал дружественно по плечу, показывая, что не в обиде, но возразил бы: его учили, что мальчик должен любить девочку, что иное просто неправильно.       Вот только сейчас он убивается из-за одного. Такого красивого, чья улыбка готова осветить весь мир, чьи карие глаза въелись ему в душу, в сны врываясь, поглощая в свои пучины.       Он не видел своих друзей уже неделю, может, две. Просто лежит в своей кровати, зарываясь в волосы, как он раньше делал, оставляя на шее рыжего засосы, на плечах синяки, зацеловывая их после. Мартино Раметта влюбился, и увы, не в девочку, как его учили.       И в его мыслях проносится куча воспоминаний, смешивая их воедино, а после разбирая, принося сердцу боль.

      — А где я сплю? — Его голос настолько привычен, что уже не пронимает до дрожи, потому что знает: родной.       — А, ты спишь с ним на диване, — голос Джованни грубее, не такой звонкий. Раметта подметил это ещё в начале их общения.       — Правда что ли? — Вот только нервный смешок его смущает, но резко вспоминает одно лишь слово, которым обусловились они —«конспирация». — Окей, Марти, я тебе сразу говорю. Сегодня ночью колокола не звенят, поэтому даже не пытайся.       А у того и дар речи пропал ненадолго от такого заявления, в котором, может, и доля правды кроется.       — Ты все равно последний, к кому бы я пошёл, — врет, нагло врет, ухмыляясь в ответ.       Но только прерывает их распри простое шутливое, но такое правдивое: «Красивая парочка».       А после он затаскивает его на кухню, когда другая пара остаётся на крыльце. Затаскивает и в губы впивается, заставляя сердце чаще биться, а костяшки на ладонях белеть от сильного напряжения.       — Ох, Марти, Марти, как же я скучал, — имя его тянет, хоть и сократил немного. Тянет так же, как и футболку рыжего: медленно, до дрожи по телу.       — Там Эва с Джованни, они могут увидеть нас, — и ведь поцелуй разрывать не хочет, еле шепчет это, тянется к пухлым губам.       — А тебя они волнуют?

-2-

      И телефон Мартино разрывается от звонков, сообщений; только он не хочет брать его, лишний раз видеть их фото не желает. Боже, до чего он дошёл, в кого превратился? В девчонку, которая убивается из-за парня. Узнал бы отец, точно бы выбил все плохое. Вот только он сейчас с матерью в командировке на месяц, впервые не вовремя.

      — Ты ещё долго? Мы же все пропустим.       — Секунду, всего секунду.       — Один, Марти, один. Секунда прошла.       — А я готов. Видишь, успел.       В их разговорах так и осталась недосказанность со скромностью. Они не успели привыкнуть к долгим речам, им хватало коротких фраз. И лишь после такие долгие, тянущиеся поцелуи, будто насытиться друг другом не могли, боялись потерять. И правда потеряли.

      — Значит Франческа?       — Да, Марти, Франческа. И она прекрасна, чудесна, и я просто не могу без неё, — а его это ранит сильнее всего, прямо в грудь, в сердце, что постепенно перестаёт пульсировать.       — Ну, Франческа, так Франческа, — и Марти уходит, оставляя Элиа в скейт-парке, где ещё недавно легко трепал его по голове, когда тот на Джованни засматривался, когда падал в грязь, когда понимал — любит.

-3-

      Они поддерживают Джованни вместе, идя по коридору школы; только Раметта чувствует себя так же, как и его рыжеволосая подруга: опустошённо, сломлено. Они оборачиваются втроём, но только в карих глазах Мартино неимоверная боль, и он понимает Эву как никто другой. И по телу проходит дрожь, когда он чувствует прикосновение, совсем случайное; они просто одновременно похлопали друга по плечу. Они просто друзья.

      — Ты раньше делал подобное? — Вопрос глупый и совсем не вовремя, прерывающий поцелуй.       — Нет, — кратко, потому что не хочет отрываться, потому что не боится.       И тянется к его шее, простое «Элиа» шепча, ощущая дрожь, чувствуя напряжение. Он не боится своими губами касаться его тела, периодически сжимать руками простыни. Мартино Раметта не боится влюбляться в Элиа Сантини.

      И эта ночь ещё долго будет елозить в воспоминаниях обоих, оставляя синяки точно такие же, как и маленький Марти своими подушечками пальцев на позвоночнике Элиа. Будет нашептывать их имена, путая и причиняя боль. Но они справятся. Элиа точно справится.

-4-

      Они играют в футбол в обычном дворике летом, хотя и говорят, что не по их возрасту. Но после, когда переговариваются с остальными, Марти дотрагивается до его плеча, похлопывает, хвалит. Но в ответ получает лишь неловкость, что видна в его глазах больше остальных эмоций. Мартино Раметта все ещё надеется.       Только надежда с каждым днём угасает, как видит он счастливые лица и слышит девичий смех, такой весёлый, раздражающий его до жути.       — Тебе тоже больно? — Она спрашивает аккуратно, снимая капюшон, рыжие волосы открывая. Эва Бриги такая же: сломленная и раздавленная.       — Братья по несчастью? — Он пытается шутить и поднять им настроение, но она лишь уныло отстукивает своим кулачком в ответ.       — И как давно у вас это началось?       — Около года назад, если не больше, — говорит это, и легкая усмешка слетает с его губ: сегодня же годовщина их, как познакомились, как нашли друг друга.       — Так и думала, ты слишком влюблен в него, Марти. Этого не заметит лишь слепой, поверь. Вот только, как видишь, не всегда ты сможешь быть с ним. Эта бесконечность любви, что обещают нам родители, — сплошное враньё, которое ранит похлеще ножа. Но согласись, пока ты в ней, тебе хорошо и ты готов ждать всю жизнь, лишь бы насладить этим вновь. Готов, Марти?       — Хоть целую вечность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.