ID работы: 686642

Мы начинаем бой

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Твоё спасение в твоих руках.

Настройки текста
- Отчасти? – переспросил Невилл, как-то странно посмотрев на неё. – И что же ты не понимаешь? Внешне Невилл казался спокойным, но глаза, отражавшие всю смесь чувств, испытываемых юношей, светились неприятным огнём, который Джинни никогда ранее не видела в глазах бывшего гриффиндорца. - Зачем тебе всё это? – поинтересовалась девушка, попытавшись заключить в вопросе всё, что, так или иначе, волновало её в данный момент. И к ужасу своему она услышала смех Лонгботтома, дьявольский и пугающий. Чуть меньше минуты продолжался этот всплеск эмоций, а после глаза приняли прежнюю холодность, а губы сжались в тонкую линию. - Зачем? Отличный вопрос, Джинни, - заговорил он, наконец, вставая и подходя вплотную к ней. – Это месть. Несвойственная, правда, для гриффиндорцев месть, но до безумия приятная. Быть на дне волшебного мира, когда ты рождён для высоких полётов! Считаться слабоумным многие годы, когда на деле являешься ярчайшим представителем гениальных людей. Война, Джинни, она меняет людей, и меня изменила. И я буду бороться за другую историю, я буду бороться за тебя рядом со мной, а не с Поттером в постели! – выкрикнул он ей прямо в лицо. Джинни задрожала, и непрошенные слёзы покатились из глаз. Невилл, казалось, не заметил. Он грубо впился своими губами в её, цепляясь за этот поцелуй, как за спасательный круг. И Джинни отчётливо чувствовала сейчас, что Невилл тонет в своём безумии. Поцелуй длился недолго. Вдруг, словно чего-то испугавшись, Невилл отпрянул от неё и исчез за дверью, оставив пленницу одну. Она хотела крикнуть ему вслед, что он ошибается, крикнуть, что все его суждения не имеют под собой основы, но не могла… её жгло странное чувство досады, поселившееся в сердце после поцелуя. Нет, Джинни не сравнивала Гарри и Невилла, как и не придавала особого значения тому поцелую. Она просто оставила его в своей памяти. *** Драко Малфой не ждал гостей. Особенно таких. Но чета Уизли, Поттер и Паркинсон собственной персоной заявились к нему нежданно. Прижатый Поттером к стене одной из комнат своего поместья, Драко проклинал тот день, когда познакомился с Лонгботтомом. - Где она, ублюдок? – занося кулак, спросил Гарри. На шее пульсировала жилка, а глаза, полные ненависти, неотрывно смотрели на жалкого Малфоя, побледневшего от страха. Где-то в стороне тихо хихикала Паркинсон, наблюдая за ужасом некогда любимого мужчины. Рона удерживала Гермиона, хотя тот уже был готов пустить в ход кулаки, как в школе, когда слизеринец слишком надоедал ему. В жизни Малфоя всё было в превосходной степени - слишком манерен, бледен и язвителен. Слишком худой, высокомерный и самовлюбленный. И даже он сам понимал, что эти «слишком» очень мешают его жизни. Нормальной жизни. - Кто? – Малфой хватался непонятно за что, непонятно зачем. Какой прок ему оттого, что он прикрывает Невилла? Может, он просто знал, что ему никто не поверит. - Джинни, тупица! – крикнул Рон из-за спины Гарри. - Если не хочешь, чтобы твоё бледное аристократическое личико превратилось в кровавое месиво, говори! – угрожающе прошептал Гарри, уже готовый врезать наглому Малфою. Гермиона тихо ахнула, а Панси захихикала ещё громче. - Да уж, Драко, постарайся, - посоветовала она ему. Малфой лишь метнул в неё испепеляющий взгляд. Процесс выбивания правды из хорька затягивался. Тучи, затянувшие небо, грозили новой метелью, а спрятавшееся солнце забрало с собой тепло, которое оно всё же дарило даже зимой. Со стороны эта сцена выглядела как драка маленьких непослушных детей, но при ближайшем рассмотрении оказывалась взрослой игрой. - Драко! – где-то вдали послышался взволнованный голос Нарциссы Малфой, которая, вероятно, беспокоилась за своего внезапно пропавшего сына. - Я скажу, - нервно протянул Малфой, не желая, чтобы мать нашла его среди этих упырей, да ещё и в таком положении! - Она в доме Лонгботтома. Он держит её там, уж не знаю зачем, но явно не для игры в шахматы, - тон, которым говорил Малфой, выдавал всё его презрение к Джинни, на которое он только был способен. - Невилл? – всё вдруг как-то застыло. Ни Поттер, ни Уизли не могли поверить, что Джинни была похищена их старым школьным приятелем. Тем, кто уничтожил последний крестраж, тем, кто готов был пожертвовать своей жизнью ради спасения волшебного мира. Невилл… - Ложь, - прошипел Рон. – Это просто невозможно. - Почему же? – осведомился Малфой. – Все меняются, Уизли. - Только не Невилл! - Ты также наивен, как и твоя сестра! – бросил Малфой, пытаясь высвободиться из цепкого захвата Поттера. Рон хотел было уже накинуться на Малфоя, но Гермиона как всегда остановила его. - А Драко прав, - нарушила внезапно повисшую тишину Панси. – Я же говорила вам, что это гриффиндорец. У этого вашего Невилла есть мотивы. - Ах, это значит, ты меня предала? – взвизгнул Малфой. - Я никого не предавала, зайчик, - заулыбалась Панси. – Как ты верно заметил, все меняются. Малфой на это ничего не ответил. Гарри вдруг отпустил Драко, и тот, потеряв равновесие, упал на пол. Без лишних слов троица и Паркинсон аппарировали, успев исчезнуть как раз тогда, когда Нарцисса нашла тяжело дышащего Драко, прислонившегося к стене. - Драко, что ты тут делаешь? - Отдыхаю, мама, - ответил Малфой, вставая и отряхиваясь. Теперь это уже всё не его проблемы. *** - Кто-нибудь знает, где живёт Невилл? – поинтересовалась Гермиона, разливая чай по фарфоровым чашечкам в цветочек. Они все вместе вернулись домой к Уизли, и теперь решали, как поступить дальше. Теперь проблема принимала характер не только личный, но и мировой, поскольку теперь стало ясно, кто станет новым врагом номер один. И ощущение праздника окончательно пропало, как накрылось и романтическое путешествие Рона и Гермионы. - Нет, - ответил я, вздыхая. Кто бы мог подумать, что бывшим другом, от чей руки мне суждено погибнуть, окажется Невилл? Просто не укладывалось в голове. И причудливый танец снежинок, который теперь участился из-за ветра, бушевавшего на улице, более не привлекал моего внимания; я был целиком сосредоточен на поставленной проблеме. Джинни необходимо было спасти. - И что же мы теперь будем делать? – спросила Панси, которая была несказанно рада поучаствовать в общем деле. Жизнь среди магглов так меняет волшебников, что иногда даже страшно становится. - А что мы можем? Сообщить Министру и с помощью архивов выведать, где находится дом родителей Невилла. Наведаться к нему и освободить Джинни, - ответил Рон, устало вздыхая и апатично отпивая чай, казавшийся ему абсолютно безвкусным. - Хорошо, пусть будет так, - вдруг заявил я, вставая. В конце концов, Министр единственный, кто способен нам помочь. Будучи Главой Департамента Авроров, я также обзаведусь поддержкой сотни отчаянных людей, способных сражаться. А Невилл всего один. Но из моей памяти выскользнула одна очень важная деталь – пророчество. *** - Мы уходим, - Лонгботтом вернулся опять в ту комнату, где оставил Джинни. – Малфой предал нас, соответственно пора менять место нашего обитания и призывать на помощь действительно могущественных людей. - И куда же мы направимся? - Джинни, ты - пленница, и я не собираюсь выдавать тебе всех тайн. Твоя главная задача – бояться за мужа, - усмехнулся Невилл, развязывая её и таща за собой, прочь из комнаты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.