ID работы: 686642

Мы начинаем бой

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14. "Вот мы и встретились, Поттер"

Настройки текста
Холодно. Снаружи и внутри. Как будто кто-то неожиданно выключил солнце. Ей казалось, что вместо сердца – дыра, настолько сильны были переживания. Монстры Волдеморта, которых ей недавно показали, не вселяли чувства уверенности в счастливом конце, но всё же где-то глубоко внутри теплилась надежда на спасение. Прошло, быть может, чуть больше двух часов с тех пор, как Волдеморт провёл «экскурсию» по своему экзотическому зоопарку. Эти чудовища были призваны уничтожить большую часть тех, кто не захочет перейти на сторону Волдеморта, подчиниться его силе и открыть для себя новый мир, полный темной магии, насилия и вездесущего лицемерия. Джинни резко открыла глаза, как будто вырванная из своих мыслей чей-то рукой. Все эти образы казались настолько реальными, что у девушки перехватило дыхание, и какое-то время она не могла прийти в себя. Первое, что она увидела перед собой, было испуганное и одновременно несчастное лицо Невилла, который отчаянно тряс миссис Поттер за плечи. - Я не хотел! – кричал он, при этом выглядел он как одичавший зверь, жалкий, не от мира сего, запутавшийся в себе и своих мыслях, но самый настоящий Невилл Лонгботтом, – Это не я! Нет, нет, нет… Джинни не могла пошевелиться: сил не было даже на простой кивок головой или самую малозначительную фразу. Она лишь позволила Невиллу трясти её за плечи и что-то непрерывно шептать, словно в бреду. - Послушай, - неожиданно спокойно произнёс он, смотря ей прямо в глаза, – Джинни, у тебя слишком мало времени, поэтому ты должна действовать. Действовать прямо сейчас. Вставай! Его слова подействовали, словно холодный душ, и Джинни неохотно встала, жмуря глаза от непривычно яркого света. - Беги на север, там Хогвартс. - Хогвартс? – неуверенно переспросила она, как вдруг сознание прояснилось окончательно. Бежать. Искать помощи. Сейчас, пока есть шанс. Джинни даже не успела осознать, насколько странная эта ситуация. Почему Невилл больше не под властью тёмного мага? И где, собственно, Волдеморт? Девушка действовала, руководствуясь исключительно интуицией. - Там помощь, Джинни, - прошептал Невилл, всё ещё держа девушку за плечи. Его взгляд был полон тоски, такой щемящей и невыносимой, что бывшая гриффиндорка просто не могла смотреть в них. – Только…только вернись за мной… - Конечно, Невилл! – она прижала его к себе на несколько коротких секунд и выбежала из палатки, ведомая желанием как можно быстрее убежать из этого проклятого места. Однако уйти далеко она не успела. Услышав шипение и какое-то шуршание за спиной, девушка остановилась и медленно повернулась. Змея, убитая мечом Гриффиндора семь лет назад, снова была жива и изящно ползла по снегу. Нагайна. Глаза змеи светились неприятным ярко-красным светом, который сразу выдавал Волдеморта в её теле. Каким образом он смог проникнуть в тело своей любимой змеи оставалось загадкой, как и многое в жизни Тёмного Лорда. Джинни замерла, словно восковая кукла, не слыша даже, как Невилл кричит ей, чтобы она скорее убегала. Было слишком поздно. - Круцио! – холодный голос Волдеморта, вновь завладевшего телом бывшего профессора травологии, вознёсся над опушкой леса, вспугнув птиц. По телу Джинни тут же разлилась боль, невыносимая до такой степени, что хотелось вопить. Она проникала во все клеточки тела, сводя мышцы и заставив упасть на холодный снег и просить о пощаде. Какой бы сильной Джинни не хотела казаться, испытание заклятием «Круцио» было невыносимым. - Хватит, пожалуйста, хватит! - Ещё одна попытка, миссис Поттер, будет стоить вам жизни, - прошипел Волдеморт; когда он закончил говорить, боль прекратилась. Девушка распласталась на снегу не в силах подняться, верёвки вновь связали её руки и ноги, а кляп заткнул рот. – Ваши друзья на подходе, миссис Поттер, а значит, скоро начнётся бой, которого все мы ждём с нетерпением, не так ли? Алчный и слегка истерический смех вырвался из груди темного мага, оглушив и без того едва живую Джинни Поттер. - Уже скоро, уже скоро, - повторил Волдеморт и взмахом палочки перенёс девушку в палатку, жестоко бросив на пол около своего стола. Сев за стол, Тёмный Лорд принялся листать книгу, словно искал что-то. Вскоре на его лице появилась зловещая ухмылка: он нашёл то, что хотел. *** Мы блуждали по лесу уже больше часа. По мере того, как мы продвигались в чащу леса, я всё больше и больше волновался за Джинни. Тогда, семь лет назад, мне казалось, что всё позади, и теперь мы заживём, как нормальные люди, избавимся от страхов. Самым страшным для меня было потерять людей, которыми я дорожу, поставить их жизни под угрозу, лишь потому, что я - Гарри Поттер. Иногда мне хотелось другой судьбы для себя, но вместе с тем, я отчётливо понимал, что никому другому такой жизни я желать не могу, а значит, придётся бороться с этим самому. Ещё один бой, ещё одна смерть Волдеморта. У каждого героя обязательно должен быть враг, который будет нарушать спокойствие мирных жителей раз за разом, пока оба они – герой и его противник – не встретят смерть. Быть может, чтобы спасти волшебный мир от разрушений, стоило умереть тогда, семь лет назад? Снега становилось всё больше, а напряжение делалось невыносимей с каждой минутой. Рон пытался поднять нам настроение рассказами о товаре, который они производят вместе с Джорджем, но это не сильно помогло. Гермиона слегка улыбнулась, да и то, только потому, что не хотела обижать своего рыжеволосого мужа. - Есть идея, - неожиданно заявил один из авроров. - Выкладывай, Браун, - уж как-то больно грубо отозвался я. - В министерстве недавно разработали новое поисковое устройство, что-то вроде радара, ну, знаете, очередная идея, взятая у магглов. Так вот, оно у меня с собой, мы можем его опробовать. Оно обнаружит магию в радиусе ста километров от нас. - Почему раньше не предложил? – возмутился его коллега. Браун виновато пожал плечами и протянул мне небольшое устройство. Я прекрасно знал о нём, поскольку сам участвовал в его разработке, однако, оно было далеко несовершенно, и кто знает, вдруг оно сработает не так, и мы потеряем драгоценное время. Но сейчас иного выхода я не видел. Произнеся специальное заклинание, я включил запищавшее устройство и настроил его на поиск убежища Волдеморта. На экране высветилась зелёная точечка, обозначавшая примерное местоположение темного мага. - Ну что ж, аппарируем, - призвал я, надеясь, что прибор не соврал. Две секунды, быстрые, как молния. Мы на месте, и это действительно то, что мы искали. - Магия, - произнесла Гермиона, имея в виду, конечно, что белоснежное поле перед нами выглядело слишком пустынным, заброшенным, слишком нереальным, чтобы быть настоящим. Я протянул руку вперёд и почувствовал небольшой разряд энергии. В ту же секунду невидимый барьер пал, и перед нами появился Невилл, в чьём теле прочно засел Волдеморт. - Гарри, это ты? – юноша слегка прищурился, глядя в мою сторону. Голос совсем не изменился, как и общий вид Невилла. Но нет, я научен горьким опытом: Волдеморт просто так не встречает своих гостей. - Не пробуй обмануть меня, Том, - отозвался я, поднимая палочку. - Ну что ж, Поттер, вот мы и встретились. Снова, - прошипел привычный голос Темного Лорда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.