ID работы: 686642

Мы начинаем бой

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13.Поистине дьявольские отродья.

Настройки текста
Она чувствовала его дыхание, как будто он склонился над ней в эту минуту и пристально рассматривал бледную веснушчатую кожу рыжеволосой девушки. На самом же деле его не было даже в палатке, отчего вдруг стало страшно. Джинни лежала, связанная по рукам и ногам, уже не на полу, а на старой, местами продырявившейся от времени, кровати, куда, должно быть, переместил её Волдеморт. Сколько времени? Который сегодня день? Где Гарри, и что её ждёт впереди? Вопросы, как назойливые мухи, крутились вокруг, не давая уставшей девушке снова заснуть. Её беспокоил и Невилл. О таком роде магии ей было практически ничего не известно. Что происходит с человеком, чью душу выталкивают из тела? Могут ли две души находиться в одном теле одновременно? В любом случае, сейчас она никак не могла это узнать, но, судя по минимальной заботе, которую проявлял тёмный маг, душа Невилла всё ещё жива, а значит, шанс на спасение остаётся. - Проснулась? – голос Волдеморта был насмешливым, глаза сверкали от непонятной радости, на губах играла поистине дьявольская улыбка. Джинни кивнула. После превращения её старого друга в Тёмного Лорда она старалась больше молчать, дабы не сказать лишнего. Однако стоит признать, что роль немой пленницы ей отлично удавалась. - Вот и отлично, - сияющая улыбка, столь несвойственная для Волдеморта, на секунду появилась на его устах, но быстро исчезла, сменившись холодным равнодушием, затаившимся в узких змеиных глазах. Что-то было не так. – Пришло время познакомить Вас, миссис Поттер, с лучшими мои творениями, - заключил он, взмахом палочки распутывая верёвки. Джинни снова опасливо кивнула, встала, потирая запястья, и под прицелом волшебной палочки злого мага вышла из палатки. - Сюда, - он направлял её палочкой, как будто она была марионеткой в руках опытного кукловода. Джинни понимала - шанса сбежать нет. Волдеморт остановился перед огромной клеткой, накрытой широким покрывалом. То, что было заперто в клетке, издавало странные рычащие звуки, временами превращавшиеся в бульканье. Похоже, существо обедало. Взмах палочки, и покрывало растаяло. Из груди Джинни в ту же секунду вырвался вопль ужаса и удивления: перед ней стояло огромное, пятиметровое существо с головой медведя и туловищем гепарда. Глаза монстра были такие же узкие и красные, как и у его создателя, они смотрели прямо на беззащитную Джинни и щурились. Лапы медведо-гепарда покрывала густая шерсть, принадлежащая скорее волку, чем гепарду, из них торчали острые когти, каждый размером с человеческую руку. Ей стало по-настоящему страшно. - Вот, познакомьтесь, миссис Поттер, это - Орсо Гепардус. Одним ударом он способен уничтожить чуть ли не целую армию, а ведь он не единственный в моей коллекции. Здесь ещё трое, Вам они несомненно понравятся… Кстати, забыл упомянуть, их невозможно убить белой магией, только посредством тёмных искусств, применив самые тайные заклинания, которые когда-то придумал я, - гордо заявил Волдеморт, довольный эффектом, произведённым на Джинни Поттер. Они сдвинулись чуть влево, оставив чудище лакомиться горой мяса (в основном это были оленьи туши, но Джинни показалось, что она видела человеческую руку). В следующей клетке её ждала оса. Не просто оса размером с ноготь, а оса как минимум метровой толщины и ростом примерно с двухэтажный дом. Окраска у осы была трёхцветная: чёрный цвет был основой, ядовито-жёлтые полосы шли поверх, и два белых пятна, похожих на Чёрную метку, завершали узор. Глаза опять же повторяли глаза создателя, делая осу отдалённо похожей на самого грозного тёмного мага Англии. - Веспа, - представил Волдеморт. По его виду можно было с точностью сказать, что этим творением он гордится больше всего. – Яд у этой осы распыляется, словно вода из сифона. Он мгновенно действует, разрушая кожу и мягкие ткани, проникая в кровь и вызывая неминуемую смерть, - Джинни испуганно глядела на создание, пытаясь понять, чем можно убить это существо, но ответа просто-напросто не было, такому явно не учат ни в одной магической школе. Осталось ещё две клетки, но девушка боялась, что сердце выскочит из груди, и она так и не дождётся окончания просмотра. В третьей клетке сидел какой-то червяк с человека ростом, по крайне мере так показалось на первый взгляд. Он ползал по своему вольеру, больше похожему на аквариум, вверх, вниз и издавал причудливые звуки. - Ты думаешь, что это слизень, однако это совсем не так. Это личинка, которая станет змеёй, - объяснил Тёмный Лорд. - Змеёй? – вырвалось у Джинни. Она просто не могла не удивиться, ведь змеи не проходят через такие метаморфозы, а вылупляются из яиц. - Это необычная змея, я воссоздал это хрупкое тельце из останков Нагайны, - это всё объясняло. Значит, червяку суждено стать змеёй, как и гусенице - бабочкой. То, что породило ненависть у Невилла, вновь обретёт оболочку. Джинни не нравился такой расклад. Ещё одна клетка, не прикрытая одеялами, и пустая для тех, кто не видел смерть. Джинни видела. - Фестрал, усовершенствованная модель. Видишь острые зубы, длинные когти и широкие крылья? И новый цвет, конечно же, -скелет, обтянутый красной кожей, зашевелился, взглянул на создателя и его пленницу и снова лёг. Джинни последний раз вдохнула воздуха и упала в обморок. Более выносить все те ужасы она не могла. *** Если бы я знал, просто знал, что делать, Джин была бы уже спасена. Но гадания не по моей части, поэтому мы стремительно летим на север, где расположен Запретный Лес. Издалека уже видны башенки Хогвартса, и какая-то лёгкая ностальгия накрывает меня. Крайне символично, что место, выбранное Волдемортом, почти точь-в-точь повторяет место предыдущего боя. По-прежнему теряясь в догадках, какие причины побудили Невилла начать войну, я пытался представить, что нас ждёт. Лица авроров были суровы и не выражали лишних эмоций. Лицо Рона было бледным и испуганно-несчатным, несмотря на то, что глаза, слезившиеся от ветра, были наполнены решимостью. Гермиона была спокойна лишь внешне: было слегка заметно, как дрожит её тело, а в глазах так и застыло ощущение неизвестности. Меня же волновала только Джинни. На самом деле я был готов к новым сражениям, которые могут повлечь за собой мою смерть. Я не боялся. Пока я размышлял, мы прибыли на место. - Осталось только найти его палатку. Это будет непросто, - предупредила Гермиона, складывая наши мётлы в сумку. Дежа вю. Снова мы втроём, в лесу, бросаем вызов тёмным силам. И они как всегда рядом, мои друзья. Я улыбаюсь Гермионе и хлопаю Рона по плечу. Что бы нас не ждало впереди, мы преодолеем опасности вместе, как и семь лет назад, как будем делать и всю жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.