ID работы: 686642

Мы начинаем бой

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Чьё-то заплаканное лицо уткнулось в мой живот. Хрупкое существо едва заметно дышит в такт биения моего сердца. Джинни. - Джин… - тихо зову я её. Сил практически нет. С ощущением запахов приходит ощущение реальности. Какой сегодня день? - Гарри? – неуверенно спрашивает она, поднимая голову. Глаза запали, под ними огромные синяки, бледное веснушчатое лицо выглядит усталым. Джинни совершенно измотана. Похоже, что прошёл ни один месяц с тех пор, как закончилась битва. Я пытаюсь выглянуть в окно: птицы поют свои песни, перепрыгивая с ветки на ветку. Почки набухают, солнце светит вовсю. Весна. Весна? Как долго я спал… - Это я, милая, - отзываюсь я, поглаживая жену по голове. Она тут же вскакивает, обвивает мою шею своими исхудалыми ручками, покрывает лицо поцелуями. - Я так боялась, что ты не очнёшься… - Что произошло? - Когда Волдеморт пустил в тебя заклинание, Рон выскочил из-за кустов, чем удивил того. Заклинание попало в дерево, задев твоё плечо. Ты был в коме, Гарри. Два месяца с половиной, - отвечает Джинни. Моя Джинни. Её рыжие волосы, грязные и неухоженные, убраны в конский хвост, вместо мантии - больничный халат сероватого цвета. - И всё это время ты была со мной? – удивлённо интересуюсь я. - Конечно! - Ты – чудо! - я целую её в лоб, прижимаю к себе. Я сделал правильный выбор. Наверное, впервые за долгое время. – Теперь всё закончилось навсегда. Последняя партия сыграна, на кону стояли наши жизни, но пророчество не сбылось, а значит, мы выиграли схватку не только с Волдемортом, но и со временем. - Выиграли, - эхом отозвалась Джинни, поднимаясь. Вытерев слёзы рукавом, она вдруг вскрикнула, чем напугала меня. - Господи, Гарри, я же такая страшная! Не смотри на меня, не смотри! – засуетилась Джинни, а я засмеялся. Смех дарил мне новое чувство свободы и бесконечного счастья. В дверь постучали, и в палату ввалились друзья: Гермиона с букетом цветов, Рон с шоколадными лягушками, Невилл с диковинным растением, Кингсли с улыбкой до ушей вместо подарков, авроры и старые товарищи, члены Ордена, а вместе с ними палату наполнило ощущение праздника. Их герой проснулся ото сна, а значит, победа была настоящей. *** Празднование моего возращения продолжалось ещё долго. Правда, нам пришлось наложить заклинания на стены, поскольку мой лечащий колдомедик ужасно переживал из-за шума, который мог разбудить остальных больных. Когда все разбрелись по небольшим группам, я подозвал к себе Рона. - Спасибо, - просто сказал я, пожимая его большую влажную ладонь. - Ты же знаешь, Гарри, что у меня не было иного пути. Ты же мой лучший друг, почти как брат, даже лучше, наверное, - Рон засмеялся, и я вместе с ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.