ID работы: 686642

Мы начинаем бой

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 18. Ничего не происходит беспричинно.

Настройки текста
Где я? Кто я? И зачем? Вокруг темно и пахнет карамелью. Приятный сладкий аромат пропитывает каждую клеточку тела, глаза открываются сами собой. Я стою посреди огромного поля, усеянного ромашками. Весна. От яркого солнечного света щиплет глаза, лёгкие наполняются весенними ароматами, и становится удивительно спокойно и легко. - Я в раю? – спрашиваю я, словно надеясь получить ответ у ромашек. - Нет, - отзывается чей-то голос. Знакомый до боли, родной и в то же время чужой. – Здравствуй, мальчик мой. Отец. Он совсем не изменился. Всё те же растрепанные волосы, слегка припорошенные сединой, грустные карие глаза и круглые очки. Не хватает только шрама и пронзительных зелёных глаз, чтобы Джеймс Поттер был точной копией своего сына, точнее наоборот. - Папа? – с сомнением спрашиваю я, мальчик-который-всё-ещё-жив. Тот кивает. Мы стоим какое-то время молча, затем обнимаемся. Мы никогда не знали друг друга так, как могли бы знать, но любовь в наших сердцах друг к другу – это уже нечто большее, чем любовь отца и сына. Это Любовь с большой буквы. Такая же вечная, как понятие Бога или, скажем, Вселенной. - Где мы? – чуть погодя интересуюсь я. Ромашковое поле переливается в свете яркого солнца. - Нигде. - То есть? - Всё, что ты видишь – это лишь плод твоего воображения. На самом деле здесь ничего нет, - как только отец произносит эти слова, ромашковое поле, свежий запах цветов и солнце исчезают, как будто проваливаются в одну большую черную дыру. Наступает темнота, но при этом я отчётливо вижу своего отца, который улыбается мне. От мысли, что я нигде, становиться как-то неуютно. Так не бывает. Обязательно должно быть что-то. Декорации меняются, словно мы находимся в театре. Теперь мы в белой просторной комнате с одним лишь стулом возле окна да лампочкой над ним. - Ты хотел, чтобы было хоть что-нибудь. Ничто предоставило тебе это. - То есть из ничего может появиться всё? – изумлённо спрашиваю я. - Именно так, - отвечает отец. Комната пропадает, вместо неё на этот раз появляется уютная гостиная, декорированная традиционными гриффиндорскими цветами. - Почему я здесь? - Присядь, Гарри, - просит отец, усаживаясь на диван. Я безропотно соглашаюсь, плюхаясь рядом. – В этом мире ничего не происходит просто так, всё имеет причину или хотя бы смысл. Как ты думаешь, почему ты здесь? - Потому что моё время ещё не пришло? – предполагаю я. - Верно. Твой путь более длинный и извилистый, ты проделал лишь его половину. - Половина – это так мало, - замечаю я. - Половина – это много. Нужно мыслить позитивнее. Там тебя ждёт Джинни, твои друзья и почитатели. Там тебя ждёт жизнь. - А если я не хочу? Тебя тоже всё это ждало, тебя ждал я, но ты не вернулся. Почему? Разве твоё время пришло? Я сейчас на три года старше, чем ты был, когда умер. Так почему я должен вернуться? – внутри меня бурлят чувства. С одной стороны, я хочу вновь увидеть Джинни, чтобы убедиться, что с ней всё в порядке, с другой, - я хотел бы остаться здесь, рядом с отцом. - Потому что у меня не было выбора, Гарри. Смертельное заклинание, пущенное в самое сердце, не даёт человеку возможности на возращение. Ты - исключение, которое только подтверждает правило. Тем более, у тебя вновь есть выбор. На сей раз осознанный. Ты вправе остаться, - грустно заметил Джеймс, - но ты не вправе лишать Джинни счастья. Я молчал. Мой отец был, несомненно, прав, но что ждёт меня там, в реальном мире? Очередные сражения, работа и семейный очаг? Что может предложить мне мир опасностей по сравнению с Ничем? Здесь я могу всё, а там… Голова заболела. - Если ты думаешь, что останешься здесь, то ты ошибаешься, - Джеймс как будто читает мои мысли. - И куда же я отправлюсь после? - В так называемый рай, туда, где сейчас твоя мама, Сириус, Люпин, Тонкс, Альбус и многие другие. - А Реддл? - Он нигде. - То есть здесь, в этом самом месте? - Нет, Гарри. Волдеморт – это пустота. Он окончательно уничтожил свою душу и теперь он не может быть ни в Раю, ни в Аду, ни в Нигде. Он рассеян по воздуху, словно горсть пепла. Он - всё и ничего одновременно. - Не понимаю… - Это сложно, Гарри, однако, не имеет никакого значения, где сейчас Волдеморт. Он больше никогда не будет на Земле, это уж точно, - уверяет меня отец. Неужели всё? Вот и конец, которого так ждал Том. Ждал моего конца, но Рон… Рон, чёрт возьми, Рон спас меня! - Я вернусь, - вдруг твердо заявляю я, скорее самому себе, нежели отцу. О чём я думал, выбирая между жизнью и смертью? Как мог я отказаться от Джинни и нашего будущего? Разве ради моей смерти Рон рисковал своей жизнью? А Гермиона? Нет. - Ты сделал правильный выбор, сынок. Мы ещё увидимся, - кивает отец, растворяясь в ярком белом свете, который поглощает всё. Я снова чувствую запахи, но на сей раз пахнет лекарствами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.