Первый шаг
15 мая 2018 г. в 10:44
Древнее сказание гласит: Наследник трона, кто родится под красной звездой, ему суждено поработить весь мир и стать хозяином всего и вся. Наследник трона, кто родится под желтой звездой, ему суждено принести мир и покой в этот мир.
— А сказание ничего не говорит, о том, что наследник трона родится, когда будут сиять обе звезды? — Лорд Будр ходил из стороны в сторону со сложенными за спиной руками. — Илдор, есть что-то в этом сказании на этот счет?
Лорд выглядел огромным и статным, на фоне своего советника. Черные, длинные волосы, против залысин, высокий рост и широкие плечи, против отвратительного горба. Они были прямо противоположны, как внешне, так и характером. Лорд привык добиваться всего силой, в то время, как советник дошел до своей должности благодаря смекалке и острому уму.
— Нет мой Лорд. Об этом тут ни слова. — Горбун взял скрижаль и перечитал еще раз эти несчастные две строчки. — Да. Ни слова.
— И как же нам быть? Что если его выберет не та звезда?
— Мой Лорд, это работает не так. И к тому же. У вашей наложницы только начались схватки. Возможно она родит не сегодня.
— Красная звезда горит раз в двести пятьдесят лет. Если дитя не родится сегодня, то для нас наступят тяжелые времена.
— Мой Лорд… Но ведь.
— Илдор. Мы тут вдвоем, называй меня по имени в такой час.
— Хорошо. Будр, ты же знаешь, смуту можно погасить еще до того как она начнется, либо применить твои способы и истребить всех бунтующих, доказав твою силу еще раз.
Мужчины были знакомы с самого детства. Они были лучшими друзьями. Наследник престола и сын конюха. Такой дружбе не было суждено продлиться долго. Так и случилось. Свита отца пришла поздней ночью, сломала парню спину и бросила в лесу, а чтобы не было лишних вопросов, сожгла дом конюха. Но парень выжил, его нашли путники и выходили. На трехсотом году жизни, отец Будра умер и новый Лорд начал искать себе советника. Это был шанс снова увидеть друга, Илдор прошел все испытания с легкостью и приклонил колено перед старым другом.
— Это другое… Я уже не молод… Мой отец умер на девятисотом году жизни, а мне уже шестьсот… Ты обучаешь мою дочь, она уже отличный стратег и умна не по годам. Но она не может быть моей наследницей.
— Будр, ты…
Советника не успел договорить, как двери громко распахнулись.
— Мой Лорд, у вас сын.