ID работы: 6866638

Темный Власелин

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый шаг

Настройки текста
Древнее сказание гласит: Наследник трона, кто родится под красной звездой, ему суждено поработить весь мир и стать хозяином всего и вся. Наследник трона, кто родится под желтой звездой, ему суждено принести мир и покой в этот мир. — А сказание ничего не говорит, о том, что наследник трона родится, когда будут сиять обе звезды? — Лорд Будр ходил из стороны в сторону со сложенными за спиной руками. — Илдор, есть что-то в этом сказании на этот счет? Лорд выглядел огромным и статным, на фоне своего советника. Черные, длинные волосы, против залысин, высокий рост и широкие плечи, против отвратительного горба. Они были прямо противоположны, как внешне, так и характером. Лорд привык добиваться всего силой, в то время, как советник дошел до своей должности благодаря смекалке и острому уму. — Нет мой Лорд. Об этом тут ни слова. — Горбун взял скрижаль и перечитал еще раз эти несчастные две строчки. — Да. Ни слова. — И как же нам быть? Что если его выберет не та звезда? — Мой Лорд, это работает не так. И к тому же. У вашей наложницы только начались схватки. Возможно она родит не сегодня. — Красная звезда горит раз в двести пятьдесят лет. Если дитя не родится сегодня, то для нас наступят тяжелые времена. — Мой Лорд… Но ведь. — Илдор. Мы тут вдвоем, называй меня по имени в такой час. — Хорошо. Будр, ты же знаешь, смуту можно погасить еще до того как она начнется, либо применить твои способы и истребить всех бунтующих, доказав твою силу еще раз. Мужчины были знакомы с самого детства. Они были лучшими друзьями. Наследник престола и сын конюха. Такой дружбе не было суждено продлиться долго. Так и случилось. Свита отца пришла поздней ночью, сломала парню спину и бросила в лесу, а чтобы не было лишних вопросов, сожгла дом конюха. Но парень выжил, его нашли путники и выходили. На трехсотом году жизни, отец Будра умер и новый Лорд начал искать себе советника. Это был шанс снова увидеть друга, Илдор прошел все испытания с легкостью и приклонил колено перед старым другом. — Это другое… Я уже не молод… Мой отец умер на девятисотом году жизни, а мне уже шестьсот… Ты обучаешь мою дочь, она уже отличный стратег и умна не по годам. Но она не может быть моей наследницей. — Будр, ты… Советника не успел договорить, как двери громко распахнулись. — Мой Лорд, у вас сын.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.