ID работы: 6867156

Дрожащими руками.

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда твоя жизнь наполнена страхом, вечными опасениями и переживаниями, все становится значительнее. Ты непроизвольно начинаешь больше ценить улыбки близких, лиловые закаты, тихие вечера в парках и пение под гитару у костра. Люди, особенно близкие люди, теперь занимают совсем другое место в твоем мире, а спокойная жизнь обычных людей кажется чем-то чертовски привлекательным. И ты всеми силами стараешься сбежать от этой опасности, чтобы начать дышать полной грудью, чтобы улыбаться искренне и непринужденно, чтобы по телу наконец разливалось спокойствие и тепло.

***

Обжигающие лучи июньского солнца наполнили небольшую комнату на одиннадцатом этаже, разливаясь по ней таким теплым и уютным светом. Легкий ветер колышет голубые шторы, а снаружи доносятся звуки оживающей улицы. Один из непоседливых солнечных лучиков остановился на лице темноволосой девушки, которая до определенного момента мирно спала, достаточно нагло развалившись на груди молодого человека, чья довольно отросшая челка закрывала сейчас половину его физиономии. Нахмурившись, девушка нехотя открыла изумрудные глаза и отстранилась. Патрисия Уильямсон, тихо сев на кровати и бросив взгляд на лежащего рядом парня, едва слышно хмыкнула и, легко откинув одеяло, встала босыми ногами на деревянный пол и направилась на кухню, уже начиная напевать какую-то песню, застрявшую в голове с утра пораньше. Нельзя сказать, что утренняя рутина ей приносила какое-либо удовольствие, но именно сейчас стоять и ждать, пока сварится черный кофе, ей было немного даже в радость. Утонув на секунду в своих мыслях, Патрисия упустила момент, когда напиток стал уже переливаться через края турки. -Вот поэтому это всегда делает Миллер. — буркнула девушка себе под нос, разливая все же чертовски приятно пахнущий кофе по кружкам. Взяв в обе руки по одной, она пошлепала обратно в комнату, не без облегчения отметив, что умудрилась пока еще не разбудить бойфренда. Пока еще. Поставив горячие кружки на прикроватную тумбочку, Патрисия села обратно на кровать и легкими движениями руки убрала волосы с лица Эддисона, улыбнувшись, когда он начал морщиться и недовольно вертеть головой. -Знаешь, в такие моменты ты как-то особенно смахиваешь на таракана. — рассмеялась девушка, усаживаясь парню на живот и нависая над ним. — Так бы и прихлопнула. — она рассмеялась, убирая растрепанные длинные волосы на одну сторону и склоняясь над лицом парня немного ниже. Эдди открыл глаза и растянул губы в кривой усмешке, по-хозяйски опуская руки на талию девушки, притягивая ее к себе ближе. Все еще немного щурясь от яркого солнца, он поцеловал девушку чуть ниже шеи, вызвав целую армию мурашек, пронесшуюся по ее телу. -Доброе утро, Осириан. — засмеялась она, отстраняясь и упираясь ладонями ему в грудь, не отводя глаз от лица парня. -Осириан? Давно ты меня так не называла. — хмыкнул в свою очередь тот, укладывая подругу рядом. Миллер внимательно рассматривал каждый миллиметр освещенного утренним солнцем лица своей девушки, которая, улыбаясь, лежала сейчас настолько близко, насколько могла. Ее пальцы бегали по его груди, вырисовывая незатейливые узоры, а сама она, то и дело закусывая нижнюю губу, заигрывая, смотрела на него из-под пушистых ресниц. -Ну, а почему нет? Ты же у нас тут супергерой потустороннего мира, — театрально произнесла она, поднимаясь на локтях. — А еще мне сегодня снилась Сибуна. Как же давно это было, Эдди… Я даже немного соскучилась. Шатен лишь нахмурился, при этом подминая тело девушки под себя, чтобы, кажется, полностью овладеть ею, не давать ей даже двинуться. -Мы уехали от этого, Патрисия. Специально уехали от этого после всего, что едва не случилось. -Я помню, таракан, помню. Просто иногда я даже начинаю скучать по всем этим приключениям и… -Тебя чуть не убило. — резко и довольно грубо прервал ее парень, строго глядя на нее. — Убило. Если бы мы пришли на две минуты позже, ты была бы мертва. В комнате повисла тишина, словно наполненная разрядами электрического тока. Девушка, кажется, даже не дышала, слушая, как постепенно вновь успокаивается сердцебиение парня. Он был прав, и она знала это и понимала, что затронула очень и очень болезненную тему. После того случая они уехали буквально в другую страну, лишь бы забыть все, как страшный сон. Патрисия вновь приподнялась и накрыла губы парня своими, словно извиняясь и пытаясь усмирить его нрав. Ладони Миллера приятной тяжестью легли на ее спину, прижимая девушку к его торсу, отчего поцелуй пришлось углубить, игнорируя даже тот факт, что воздуха уже почти не осталось. -Ладно. Пора вставать, Эдди. Тебе на работу через полтора часа. — она, хитро ухмыльнувшись и проведя кончиками пальцев по телу бойфренда, легко высвободилась из его рук и поднялась на ноги, попутно стягивая с себя футболку — единственный предмет одежды, красовавшийся до этой минуты на ее теле. — И да, кофе уже почти остыл. На твоем месте я бы поторопилась. — темноволосая открыла шкаф и стала лениво перебирать одежду на вешалках. -Пусть остывает. — раздался у нее над ухом шепот, а теплые сильные руки обвили ее талию. — Боюсь, тебе придется надеть сегодня что-то с высоким горлом и длинными рукавами. — горячее дыхание обожгло кожу на тонкой шее, за чем последовал поцелуй, и парень потянул свою девушку обратно в кровать, чтобы в итоге снова опоздать на работу и забыть про кофе на тумбочке до самого вечера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.