ID работы: 6867404

Блог Лёвы Би-2.

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

История 1. Параметрика или не доверяйте Бортнику животных

Настройки текста
Эта история началась в далёком, не очень, но всё же, две тысячи семнадцатом году в одной немалоизвестной студии в России. Город не столь важен, но, если хотите… Москва. Да, это было в столице нашей страны в любимой личной мной «Параметрике». Сидели мы в студии вот уже третий или четвёртый час, репетиция не ладилась, а мой голос отказывался петь даже «Варвару», хотя за столько лет я её и во сне мог петь! Решив, наконец, передохнуть, уселись на удобные пуфики… кресла? Без понятия как они называются, бесформенные такие, в виде груши. А Макса и Борю отправили за едой. Пока живот Яна пел серенады, Андрей настраивал свой инструмент, а Шура в очередной раз завёл песню «Да когда ж ты научишься своевременно лечиться?», я лазал в инстаграме. Ничего удивительного и интересного, да? Но благодаря этой социальной сети, выяснил, что Лакмус взял пиццу. И они стоят в пробке. ГДЕ он умудрился её найти?! Ах, да, это же Москва… Тогда, вопрос про пробки решён. Наконец закончив меня отчитывать, как маленького провинившегося котёнка, Шурик глубоко вздохнул и, как бы между прочим, сказал: -А у меня Лиза с детьми уехала… Вот, здесь стоп. Уман приглашает нас на вечеринку? Уман?! Он уже выпил пока я не видел? -Ага, отлично. — как можно безразличнее ответ от бесподобного Бортника. Что? Я даже в своём блоге не могу так писать? -Ты что-то предлагаешь, Шур? — улыбнулся Звонок, заранее зная ответ. Он знает, что скажешь и как. Не знаю откуда, но он будто читает мысли! Ооой, я слишком долго на него пялился, поэтому поспешно отвожу взгляд в сторону гитар старого друга. И где любовничков с моей едой черти носят? --Вечеринку. — кивает гитарист, листая мой Малескин, то ли от скуки, то ли ища новые идеи… — Немного расслабимся, а завтра с новыми силами… — договорить белорус не успевает, его перебивает смешок Яника. -В психиатрическую больницу… На карете такой жёлтой, знаете? — Уман вскидывает бровь, я тоже удивлёно смотрю на нашего друга. Так вот куда делся весь коньяк! А я уже грешил на свою забывчивость в виду старости… Хорошо, хоть это не она. Но выяснить что имел в виду Николенко нам не удалось, потому что дверь распахнулась и, прежде чем мы увидели вошедших, мой нос чётко почувствовал запах прекраснейшей итальянской пиццы. Жуя кусок с пепперони, я, внезапно для себя, отметил, что Максик больно уж растрёпанный, а Боря — слишком счастливый. Так, Бортник, стоп. Нельзя лезть в их личную жизнь! Нельзя! Никогда! Чтобы разрядить внезапно накатившую тишину, я повернулся к музыкантам и, вспомнив о предложении Александра, произнёс: -Так что, Уман, вечеринка-то будет? -Вечеринка? — глаза Андрющенко засветились, он очень любит веселиться! Особенно не у себя дома и с нами. И алкоголем, конечно, куда ж без него. Яник кивнул, смотря на Шуру, давая ему понять, что мы все ждём «инструкций». И получаем их уже спустя несколько секунд: -Тогда давайте у меня дома в семь встретимся. Как раз закуску приготовлю. Но учтите: завтра фотосессию пропустить мы не можем и будет круто, если вы не будете выглядеть, как заядлые алкоголики. -Сказал человек, который фотографируется в очках — усмехнулся Лифшиц, беря очередной кусок. Нет, чего он такой довольный?! Ох, бляяять. Не лезь в их личную, с Максом, жизнь, Бортник. Не еби себе этим мозг, иначе это сделает кто-то из них. Отлично, меня что-то спросили, а я не слышал. Пришлось переспросить. -Ты чего такой рассеянный сегодня, Бортник? — усмехается Шура, смотря на меня. Почему-то я внезапно понял, что у него красивые глаза — Я спросил, идёшь ли ты со мной сейчас или потом приедешь? А, глупый вопрос. — Уман махнул рукой и добавил уже себе под нос — Тебе ж переодеться надо! -Да, неплохо было бы. — пожимаю плечами и забираю свой блокнот известной фирмы — Я пойду, встретимся позже. Вечером того же дня в квартире Умана. Наконец переодевшись в узкие чёрные штаны и свободную футболку с логотипом группы, добравшись до квартиры друга, я зашёл в неё и заметил, что вся группа была уже в сборе и бурно что-то обсуждала. Я сел рядом с Шурой на диван, взял бокал с виски и попытался вникнуть в разговор. -Кстати, я тут вспомнил историю о Лёве смешную. — хихикнул Шура, осматривая друзей и закуривая сигарету — Хотите расскажу? Конечно, все хотят, Уман. Всем же интересна моя личная жизнь! Давай уже, пали контору, друг. Как я и сказал, все закивали в знак согласия слушать историю. -Сидели мы однажды с ним, пили. Что-то отмечали, наверно, не помню уже, честно говоря. –продолжил гитарист — Был вечер. Мне с неизвестного номера приходит СМС в духе: «Привет. Скажи этому придурку, что его животные умирают от голода». И всё. Рассудив, я понял, что это Ася и передал информацию Лёве. А он был уже настолько пьян, что заявил: «Ося поест сам». О существовании кота, напоминать не стал. Пришлось ехать кормить животных. В общем, Ася больше ему не доверяет их. Да уж, я тогда на него злился ещё неделю, а Ася и больше, наверно. Парни дружно засмеялись. Ну, круто. Спасибо, дорогой друг. Дальше, пожалуй, ничего интересного: громкая музыка, море алкоголя, безумные танцы и ор, пение и скандалы. Наша обычная вечеринка. Правда, после часа наши соседи, не оценившие ночное пати, вызвали полицию. Парень милым оказался! Нам влепили штраф, но это мелочи. P. S. Боря и Макс ведут себя странно. Не знаю, действие ли это алкоголя или они реально любовнички… Хорошо, что Лакмус не умеет читать мысли! Разберусь с этим позже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.