ID работы: 6867487

Фансервис

Джен
G
Завершён
54
автор
Ksenia Mayer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дилан О'Брайен знает всё о фансервисе. За столько лет съёмок «Волчонка» Стерек, кажется, врос ему под кожу. Он не тяготится этим, как некоторые, совсем нет! С Тайлером забавно: он так мило и совершенно натурально смущается — достаточно пары нужных взглядов, чтобы фанаты рыдали от восторга. А уж с Т'Поузи он готов на такое, что периодически Джеффу приходится их тормозить, иначе ребята начинают перебарщивать. Фансервис — это игра на грани, и такой она и должна оставаться на протяжении всего шоу. С Хэклином это удается лучше, особенно в период сложных отношений Тайлера с самим собой. А с Т'Поузи они слишком друзья. Оказывается, фансервису это мешает. Дилан любит свою работу, любит как ни что другое. Здесь он на самом деле счастлив. И забавные подколки орды фанатов нравятся ему не меньше всего остального. Это как курение втайне от родителей за гаражом в двенадцать — щекочет нервы и добавляет драйв жизни. После получения главной роли в «Бегущем» жизнь Дилана внезапно пускается в галоп — и он едва поспевает за этим темпом. Лузитана встречает дикой жарой и бешеным графиком съёмок. Дилан не успевает прочитать книгу, только сценарий, краткое содержание да пару рецензий, но этого хватает. Съёмки на природе, помощь в сборе декораций, вечерние посиделки у костра отлично помогают вжиться в своего персонажа. С Томасом легко. Их игра на камеру с первого дня совершенно естественна, особенно когда за Уэсом маячит свой в доску «парень» Скоделарио и по совместительству главный шиппер Ньютмаса на площадке. И да, Томас Сэнгстэр знает толк в фансервисе, потому что подхватывает идеи Дилана с полуслова. Фанаты называют это химией, а Дилану больше нравится определение «на одной волне». Именно так он ощущает себя с Томасом. Чего стоит одна только игра в «цыплёнка»* буквально на третий же день съёмок! Всё это не прописано в контракте, но каждый прекрасно знает, что нужно делать и зачем. Дилан не понимает, почему многие молодые актёры боятся фансервиса — это же так весело! За несколько месяцев съёмок каст** становится ещё одной семьёй, которую не хочется покидать. Потому что невозможно не сродниться с людьми, с которыми ты не только делаешь любимую работу, но и проводишь весь свой досуг. Да фактически живешь! Все они такие разные, но удивительно гармонично дополняют друг друга, подкидывая фанатам дополнительную пищу в виде фотографий и видео с посиделок, концертов и прогулок по городу. Разъехавшись по домам, они продолжают ежедневно общаться, даже когда Дилан валится с ног от усталости после очередного насыщенного дня, он находит время набрать кого-то из каста, чтобы поболтать. Потому что это придаёт сил. Потому что он дико скучает по обретенным друзьям, живущим на разных концах планеты. Да что там, он с даже с Брит*** видится в лучшем случае раз в месяц, а то и реже из-за разных проектов и разных графиков! Зато у каста есть чат, и это невероятная отдушина: Кая регулярно подкалывает их с Томасом, присылая твиты о Ньютмасе, Декстер служит постоянным источником пополнения плейлистов, а Ки Хонг ругается теперь исключительно на глэйдерском сленге. «Двадцатый Век Фокс» продлевает франшизу «Бегущего» ещё на два фильма. Дилан подписывает новый контракт и предвкушает встречу с друзьями. Именно эти друзья помимо семьи и Брит помогают Дилану не опустить руки после травмы на съемках третьего фильма и вернуться в строй. Он благодарен касту и отчаянно не хочет, чтобы «Бегущий» заканчивался. Дилан юморит сверх меры и порет дубль за дублем, зная, что это обязательно попадёт в подборку «блуперсов». Они отлично проводят время, работая в поте лица на съемках, а затем на презентациях. В сеть уходит очередная порция фансервиса. Дилан рад, что каст «Бегущего» занимает важную часть его жизни. В перерыве на постпродакшн они продолжают общаться, пожалуй, даже больше, чем на съемках. Пару раз приезжают друг к другу в гости, что, конечно, тоже не проходит незамеченным. Но промо-тур на презентации финального фильма всё равно как глоток свежего воздуха. Место, где можно снова быть вместе вживую, дурачиться и весело проводить время. Оглушительный успех ставит Дилана под круглосуточный прицел фанатских камер и их въедливости. Если это и тяготит, то совсем чуть-чуть. Томасу приходится сложнее — драматичный герой в сочетании с красотой и обаянием британца дают на выходе гремучую смесь. Фанаты осаждают Сэнгстэра постоянно, но ему это, похоже, нравится. Иначе зачем разгуливать по городу в куртке, утащенной со съемок, когда любой прохожий, знакомый с кинофраншизой, узнаёт в нём Ньюта с первого взгляда? Или следить за «Ньютмас» тегами? Дилан их понимает — сложно не поддаться безоговорочному очарованию Сэнгстэра. Тем более что он очень похож характером на своего персонажа. Особенно когда вот так хмурится или выдаёт очередную «кэпскую» истину, стреляя взглядом в его сторону. Дилан знает всё о фансервисе. Дилан щупает задницы Томаса и Ки Хонга на корейской презентации. Дилан расстёгивает пиджак Томасу на фотосессии под прицелом десятков камер. Дилан смешит Томаса и отвечает за него на вопросы в интервью. Томас смотрит на него «влюбленным» взглядом. Томас привычно облизывает губы и поправляет челку, косясь на Дилана. Томас выдаёт двусмысленные ответы на банальные, казалось бы, вопросы интервьюеров и смущённо улыбается, отводя взгляд. Награда «Teen Choice Awards» за «Лучшую химию» заслуженно покоится в копилке их общих достижений. Студия довольно подсчитывает кассовые сборы. Трилогия закончена, пресс-тур завершается через неделю. Скоро Дилан вернётся домой к семье, друзьям и новым проектам, а Томас уедет в свой промозглый Лондон. Вряд ли ещё раз судьба сведёт их на одной съемочной площадке. Дилан наконец понимает, что в этот раз он попал. Дилан О'Брайен ни черта не знает о фансервисе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.