ID работы: 6867506

Невинная душа

Гет
R
Заморожен
23
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Акт 0 "С чего всё началось"

Настройки текста
      Мир волшебства, загадок и необычных явлений — Элдария… Тихое место — словно рай… Однако мир и спокойствие не смогли быть здесь вечно. Пророчество, что многие века передавалось из поколения в поколение, начало сбываться. Если не предотвратить катастрофу — мир погрузится в кромешную тьму…

***

      Приятный морской бриз, что развивает мои волосы. Лучи весеннего солнышка приятно греют тело. Ощущение песка босыми ногами расслабляет. Пляж абсолютно пуст и молчалив. Лишь песни прибрежных птиц создают голос этого места. Я стою у самой воды на большом камне и смотрю вдаль. Приятная бирюза моря так и манит к себе. Небо ясное, лишь пара пушистых облаков медленно плывёт по небосклону. — Лилиана! — послышался знакомый голос у меня за спиной. — Эзарель? — обернувшись, я увидела идущего ко мне эльфа. — Наконец я смог найти тебя! Ты заставила меня потратить кучу свободного времени, знаешь ли, — бурчал он. — Ой, ой…- передразнивала его я. — Прекрати! Гхм… В любом случае, я пришёл не для пустой болтовни. Мико вызывает тебя к себе. Сказала — срочно. — Хорошо, уже иду!       Мы вместе прибыли в зал с кристаллом. Кицуне металась по комнате, нервно ожидая моего прихода. Заприметив наше появление, она подошла. Судя по всему, ждала долго. Глубоко вдохнув, Мико начала объяснять причину моего «вызова». — Лилиана. Как ты знаешь, скоро к нам прибудут фэнхуаны. Они привезут одну особенную реликвию, которую не показывали уже около пяти сотен лет. Это невероятно важное событие, потому отнесись серьёзно. — Это не просто старый артефакт, — продолжил её рассказ Эзарель, — Сила его заключается в всеведении. Мало кому известно, но этот предмет способен изменить судьбу того или иного существа в лучшую или худшую сторону. Так же есть шанс узнать, что будет в недалёком будущем. Зная, что нас ждёт, мы сможем предотвратить проблемы. Это весьма полезная сила. — Однако почему вы решили её использовать сейчас? — полюбопытствовала я. — Видишь ли, — опустив голову, заговорила кицуне, — причина кроется в тебе. То, что ты видишь Оракула и способна влиять на кристалл… Это поразительно. Думаю, не составит труда понять, что всему этому есть сложное объяснение. Именно ради него мы и собираемся использовать реликвию. — Но я не совсем понимаю, для чего? — Хуан Хуа лично настояла на том, чтобы всё-таки определить твой вид. Раз ты не человек, значит принадлежишь Элдарии. Однако ни одна раса тебе не свойственна. Потому необходимо провести этот ритуал, — добавил эльф. — Раз так, возражать не стану. Хуже от этого не будет, верно? — Это своего рода проверка, так что не переживай, — улыбнулась Мико. — Но не забывай, твоя задача: помогать Хуан Хуа, как и прежде, — сделал заключение Эз. — Всё ясно!       Объяснив некоторые подробности и назначив дату прибытия фэнхуанов, Мико отпустила меня. Выйдя из зала с кристаллом, я расспросила Эзареля об этом сокровище. Ничего особенного он мне не рассказал. Как я поняла — это зеркало, которое видит всё, а точнее прошлое, настоящее, будущее. Шанс узнать, кто я такая, не так уж часто выпадает, однако это меня немного пугает — кто знает, кем я являюсь.       Грузить себя мыслями — пустая трата времени. Потому я решила прогуляться со своим фамильяром по саду. Крилязм с радостью отправился со мной на прогулку. Эшлин игралась и прыгала по траве, а я за ней. Какая же она непослушная! Но всё равно любимая! Мой фамильяр, Эшлин, помогла отвлечься от возникнувших проблем. Так пришло время ужина.       Я пришла довольно поздно. В столовой почти никого не было. Каруто сердито посмотрел на меня и отчитал за опоздание на ужин. Затем дал мне овощное рагу и чай. Разместившись за одним из свободных столиков, я принялась кушать. Сегодня овощи получились ещё вкуснее, чем на прошлой неделе, — это восхитительно! С удовольствием умяв свою порцию и выпив чай, я поблагодарила Каруто и ушла к себе в комнату.       Погруженная в свои мысли, лежала на кровати и смотрела в потолок. Эшлин упёрлась в мой бок и начала тереться. Похоже ей хочется меня поддержать. Не скажу, что это плохая новость — я наконец вновь увижу Хуан Хуа, однако мне немного страшно познать себя. Мои размышления прервал стук в дверь. Я поднялась с постели и открыла. На пороге стоял Лейфтан. Он тепло улыбнулся мне. — Привет! Давно не виделись! — поприветствовала его я. — Ха ха, прости уж, я был сильно занят. Однако теперь готов восполнить пробел в нашем общении, — Лейфтан погладил меня по голове. — В такой час? Ну ты даёшь! — рассмеялась я. — Что бы ты ни говорила, я заметил: ты сама не своя. — Ничего от тебя не скроешь! Да, есть кое-что, что меня беспокоит. Однако, это мои заботы. Не перетруждай себя.       Глубоко взохнув и закатив глаза, Лейфтан отрицательно покачал головой. Он прошёл в мою комнату и потащил меня за руку за собой. В итоге мы оба сидим на моей кровати, причём слишком близко. От этого мне ещё более неловко рассказывать ему о моих мыслях. Он настойчиво уставился на меня — пришлось объяснять. Я поведала ему о том, что сказала мне сегодня Мико. — Знаешь, от разговора с тобой мне стало легче… — Вот видишь. Нельзя держать в себе свои переживания! — он потрепал меня по голове. — Однако я не знаю, как поступить. Очень волнуюсь перед встречей с Хуан Хуа. — Всё пройдёт хорошо, я в тебя верю, — Лейфтан поцеловал меня в лоб.       Я сильно покраснела. Он попрощался и ушёл, сказав, что уже поздно и пора спать. От разговора с ним мне стало легче, однако порой Лейфтан слишком уж странно поддерживает. Глубоко вздохнув, я рухнула на кровать. Эшлин легла рядом со мной и довольно быстро уснула. Я же не могла сомкнуть глаз. До приезда фэнхуанов осталось всего три дня. Меня пугает одно — что скажет зеркало. С горем пополам, ближе к трём часам ночи я уснула.

***

      Утром меня разбудил громкий крик. Я подскочила как ошпаренная и быстро выбежала из комнаты. В коридоре стояла Мико. Похоже это она кричала. Я подошла к ней. Её лицо было таким ошарашенным! Она не сразу отреагировала на меня, пришлось трясти её за плечи. Мико очухалась, и вмиг её лицо стало грустным, из глаз потекли слёзы. — Что случилось?! — тревожно начала спрашивать я. — Он жив… Жив… — бредила кицуне и кинулась рыдать, уткнувшись в моё плечо лицом.       Я старалась её успокоить, проводя рукой по её длинным волосам. Она рыдала так сильно, что было сложно узнать в ней ту самую суровую главу гвардии Эль! Немного успокоившись, Мико утёрла слёзы и показала мне записку, что всё это время сжимала в руках. Там было написано следующее:

«Ты всё ещё ждёшь меня, Мико? Тогда вы думали, что я погиб, но это не так. Теперь мы по разные стороны баррикад, но ты всё ещё мой дорогой друг. Я постараюсь не причинить тебе вред. Будь готова, война неизбежна!

      Подписано — «Ланс». Помнится, так звали брата Валькиона! Неужели тогда он всё-таки выжил?! Однако это письмо мне кажется подозрительным… Что-то странно, о какой войне говорит он и почему считает, что Мико на другой стороне? Слишком много вопросов. — Мико… — обратилась к кицуне я. — Я не пойму, что он хотел сказать этим письмом, почему не вернулся сразу? Я так беспокоилась! Просто… — она снова начала плакать. — Тише, тише, — я обняла её, — Раз он жив, то, я уверена, всё будет нормально. То, что написано в письме, конечно, странно. Но, обещаю помочь тебе разобраться! — Спасибо, Ли… — Мико крепко обняла меня. — Так как мы не знаем ничего об этом, потому стоит пока что никому о нём не говорить. — Ты права.       На том и порешили. Мы пришли с Мико в столовую, где Каруто заварил нам успокаивающий чай из трав. Немного успокоившись, кицуне вновь стала как обычно. Тем лучше. Её подавленный вид — не самое лучшее, что мне доводилось видеть.

***

      Вскоре все проснулись и собрались на завтрак. Я, так как уже выпила чай, пошла в свою комнату. В коридоре мне встретился Эзарель. Он спросил, что это были за крики с утра, мне пришлось придумывать отговорку. В неё, конечно же, эльф не поверил. Однако он не стал докапываться и просто ушёл. Походу он немного обиделся на меня. Я не виновата, что не могу поделиться этим с кем-то…       Количество волнующих проблем неуклонно растёт, а ответы так и не приходят. Волнение набирает обороты…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.