ID работы: 6867506

Невинная душа

Гет
R
Заморожен
23
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Акт 1 "Приезд фэнхуанов. Зеркало"

Настройки текста
      Наступил тот самый день, когда фэнхуаны должны были прибыть в Главный Штаб. Мико была вся на нервах после того письма, лишь Ли знала о содержании этого послания. Кицуне не находила себе места всё это время, но, дабы не расстраивать Хуан Хуа, держалась уверенно и более ли менее спокойно. Почётные гости уже прибыли в Штаб и первым делом отправились в зал с Кристаллом. Лисица уже ожидала их, вместе с ней были Лейфтан и Лилиана. — Я так рада снова быть здесь! — улыбалась феникс. — Приветствуем вас, рады, что вы так скоро прибыли. Надеюсь, дорога была благополучной? — вежливо поинтересовался Лейфтан. — Всё в порядке, мы добрались без проблем, — учтиво ответил Фэн Зифу. — Что ж, мы сюда прибыли не просто так. Вы прекрасно понимаете, что зеркало Души способно видеть всё. А учитывая все странные события, что происходили с Ли в последнее время, необходимость понять, кто она, лишь возрастает, — объяснила Хуан Хуа. — Когда мы приступим? — уверенно спросила Ли. — В полночь. Мы выбрали этот день не случайно, сегодня полнолуние, а это гарантия точности предсказаний. После использования зеркало будет, скажем так, в спячке ещё год. Использовать его — дорогое удовольствие, к тому же требует немалых затрат в плане зелий, — Фэн Зифу уточнил детали будущего действа. — Но действительно ли риск оправдывает средств? — вставила слово кицуне. — Поверь, моей интуиции можно верить, — феникс положила руку на плечо подруги. — Если вы так настаиваете, то пусть всё будет так. Если нужна помощь — обращайтесь ко мне, я постараюсь сделать всё от меня зависящее, — завершил обсуждение Лейфтан.       Лилиана вышла из зала с Кристаллом. У дверей её ждал Эзарель. Он предложил ей немного прогуляться перед обедом. По дороге эльф спросил, как прошло собрание. Девушка в подробностях рассказала о предстоящем ритуале. — Если честно, я очень волнуюсь… — тревожно призналась Ли. — Порой узнать правду так тяжело, я понимаю, какого тебе сейчас. Но не переживай, всё будет в порядке! — улыбнулся Эз. — Спасибо, сейчас мне как никогда нужна поддержка.       В саду они встретили Невру и Валькиона, которые обсуждали приготовления к ночи. Они так же поддержали девушку, убеждая, что ничего страшного в этом нет. После небольшой беседы с главами гвардий Лилиана вернулась в комнату. Ночь предстоит рабочая, так сказать, потому девушка предпочла вздремнуть.

***

      Я проснулась ближе к вечеру. Сердце колотилось так сильно, что даже лежать было больно. С одной стороны — хочется узнать, кем же я являюсь, но с другой — боязно представить, что я могу оказаться кем-то ужасным. Хуан Хуа всегда мне говорила, что моя связь с Оракулом необычна, потому узнать её причину необходимо. Если я смогу это контролировать — мы найдём способ спасти многих от бед. Тут в мою комнату постучали. Я медленно подошла к двери и открыла её. — Нам с тобой нужно подготовиться к ночи, — позвала меня Хуан Хуа. — Подготовиться? — Именно, ритуал требует решения кучи, на первый взгляд, мелких проблем, но даже это может оказать влияние на результат. Пойдём со мной ко мне в комнату.       Она была серьёзна, что меня немного пугало, ведь я привыкла видеть её жизнерадостной… Мы отправились к ней. Из шкафа она достала белое одеяние и попросила меня его надеть. Хуан Хуа объяснила, что это специальное церемониальное платье, это та самая «маленькая деталь», которая тоже влияет на результат. Я зашла за ширму и переоделась. — Тебе очень идёт, — легко улыбнулась феникс.       На мне было белое платье в пол с открытыми плечами и длинными рукавами, начиная от бёдер по бокам были, так скажем, вырезы. В нём было удобно передвигаться, ведь оно не стесняло мои движения. Хуан Хуа собрала мои волосы в невысокую дульку и украсила её красивой шпилькой с белой лилией на конце. — Как-будто на свадьбу собираю тебя, — засмеялась она. — Не дай бог! Сейчас и вправду не до этого, да и жениха у меня нет. — Будет ещё! — её тёплая рука прошла по моей голове. — Нам уже скоро выходить, верно? — Не переживай, всё пройдёт хорошо. Тебе действительно нечего бояться, верно? — Ты права.

***

      Оставалось около десяти минут до полуночи. Полная луна уже сияла в безоблачном небе. Главы гвардий и посвящённые в подробности уже собрались в саду с фонтаном. Мико стояла у накрытого светлой тканью зеркала. Хуан Хуа объявила начало. Я немного дрожала, ноги наотрез отказывались идти вперёд, но через силу я смогла подойти к зеркалу. Мико скинула с него ткань, и я увидела своё отражение — просто я. — Лилиана, просто не отрывай взгляд от зеркала, лишь ты увидишь себя настоящую сразу. Если повезёт, мы тоже сможем распознать произошедшее, но большая вероятность, что лишь тебе откроется истина, будь внимательна! — строго сказала кицуне. — Я поняла. — Не переживай, Ли. Мы в любом случае поможем тебе, не бойся! — улыбнулась феникс.       Хуан Хуа взяла несколько цветных пробирок в руки и встала слева от зеркала. Она начала читать заклинание на незнакомом мне языке, который знал лишь Лейфтан из присутствующих. Моё сердце билось и замирало, билось и замирало… Феникс брызнула синим раствором на зеркало — моё отражение стало мутным. Потом последовала красная жидкость — мой образ исчез, осталось лишь белое пятно. И на последок она полила зеркало блестящим золотым зельем. От зеркала разошёлся пар, а в нём появился мой обычный силуэт белого цвета. Я смотрела на него так пристально, как только могла. Где-то пол минуты был лишь этот образ. — Беги! — раздался голос из зеркала.       Я испуганно отступила на шаг назад. Внезапно стекло окрасилось в чёрный цвет, и изнутри вылез мрачный силуэт головы дракона! Я громко закричала, но тень оборвала мой крик, «съев» меня. Я ничего не видела, лишь темноту. Никаких звуков, нет света! Мне было страшно! Я попыталась закричать, но голоса не было, будто я стала немой. Мои ноги подкосились, тело рухнуло на землю, которую я даже не могла разглядеть. Глаза закрылись, а разум смерк…

***

      Когда я открыла глаза, увидела перед собой чистое голубое небо. Моё тело лежало на зелёной мягкой траве на небольшом холмике. Я едва смогла подняться и начала осматриваться. Кроме бесконечного поля было лишь дерево за моей спиной. Его крона манила своей прохладой, здесь солнце светит так ярко, а вокруг безумно жарко. Я скрылась от лучей под деревом. На нём росли чудесные цветы немного розоватого оттенка. Тут так спокойно… — Где же я? И что произошло? Не могу вспомнить.       В моих воспоминаниях всплывал лишь образ моего белого отражения и тёмного дракона, который, похоже, поглотил меня… Нужно вернуться домой. Но как? Я обошла дерево по кругу. Вдруг один из цветов упал прямо мне на ладонь. В самой его сердцевине был небольшой осколок зеркала в форме круга. Я посмотрела на себя и ужаснулась. От испуга уронила цветок, и зеркальце разбилось в пыль. — Что со мной произошло?! — крикнула я что было сил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.