ID работы: 6867506

Невинная душа

Гет
R
Заморожен
23
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Акт 2 "Прозрение"

Настройки текста
      То, что я увидела в отражении, заставило меня ужаснуться. Я попятилась назад и, споткнувшись о выпирающий корень дерева, рухнула на землю. Мои глаза с испугом смотрели на осколки «зеркальца», а руки тряслись. Как такое могло случиться?! — Наверняка мне просто показалось! — с нервным смехом заявила я, — Да такого быть не может!       Я сорвала один из цветов с дерева. В его сердцевине так же было зеркало. Я боязно посмотрела на себя. Мне не показалось: из моей головы торчали рога, прядь волос справа от лица стала алой, глаза стали золотого цвета, а за спиной… Появились крылья, почти как у дьявола: бардовые, с шипами на концах, внушающие ужас. Мне едва хватило сил, чтобы не закричать вновь. Я была не я! — Что это за странный облик?       Тут я заметила у подножия холма старушку, очень похожую на одну из жриц, которых когда-то повстречала в Храме Фэнхуанов. Она протянула руку в мою сторону и жестом попросила подойти. Я приблизилась к незнакомке. — Что ты здесь делаешь, дитя моё? — трепетным, немного тихим, голосом спросила старушка. — Я… Я не знаю. Всё произошло так быстро, что… Ох, мои мысли совсем спутались. И мой странный облик… — я не могла нормально объясниться. — Твоя внешность мне напоминает те далёкие времена, когда мы все жили на Земле… Ох, как же хочется вновь стать такой же молодой и красивой, как ты… — улыбнулась она. — Вы знаете, где мы? — спешно спросила я. — Это место находится меж двух реалей, Землёй и Элдарией. Сюда попасть очень непросто. Я уж думала, что ещё лет сто не встречу никого. — Хотите сказать, я застряла между двумя мирами? — Всё верно. Но твоё появление ведь не случайно, я права? Расскажи, что было до того, как ты здесь оказалась.       Я поведала старушке свою историю — рассказала о ритуале, о силуэтах и чёрном драконе. Она, не перебивая, выслушала меня и ненадолго задумалась. Её взгляд не сходил с меня ни на мгновение, мой новый облик явно напоминал ей о чём-то былом. — Как тебя зовут, дитя моё? — Лилиана. А кто вы? — Меня зовут Анга. Я здешняя хранительница. Это место обладает огромной магической силой, за его счёт и живут два знакомых тебе мира. — Здесь очень красиво и спокойно, однако… — Ты хочешь вернуться домой? Да, понимаю. Но ты ведь так и не узнала ответ на желанный вопрос? — Да… Что означают эти рога, крылья… Кто я? — Ответ куда ближе, чем ты думаешь. Скажи, знаешь ли ты легенду создания Элдарии? — Да, разумеется. Драконы, фениксы и демоны отдали почти все силы на создание этого мира. В итоге клан драконов исчез вовсе, а представителей двух других осталось очень мало. — Знаешь, почему, смотря на тебя, я вспоминаю былое? — Ну… Может я похожа на кого-то из ваших знакомых? — Думаешь я бы стала говорить с тобой об этом лишь ради своих воспоминаний? — Хотите сказать, что в ваших словах ответ на мой вопрос? — Верно. Я могла бы тебе сказать всё прямо, но тогда какой смысл испытания Зеркалом?       Я задумалась. В моей голове были бредовые предположения, но я их старалась не брать в расчёт. Кто же я? Как моя сущность связанна с прошлым? И тут меня будто осенило! — Не хотите ли вы сказать, что всё это… Эти крылья, рога и цвет моих глаз… — Похоже ты всё правильно поняла. — Я дракон?! — выпалила я. — Верно. Я уж думала, что их не осталось, лишь полу-драконы. Но ты — чистейший потомок великого клана, который считается исчезнувшим. И твоя связь с Оракулом исходит отсюда. — Мне тяжело это переварить вот так сразу… — Согласна, это непросто, но ты с этим справишься. Теперь тебе пора… — Но у меня столько вопросов!       Хотела я было спросить что-то, как хранительница просто испарилась, будто её и не было. На дереве появилась записка: «Через час ты вернёшься, а пока насладись здешней красотой». Мне было сложно расслабиться после того, что я узнала. Невероятно, моя раса — дракон! Но… Сомнения закрались мне в душу: стоит ли об этом говорить. Не знаю, правильно ли будет вообще вернуться. — Так! Прочь глупости! Нужно насладится своим внеплановым отпуском!       Я побежала в сторону горизонта через цветочное поле. Яркие жёлтые подсолнухи щекотали ноги, приятный ветерок гулял в моих длинных волосах. Чувствую себя такой свободной, такой живой! Стоило мне забыться, как земля ушла из-под ног. Прекрасный пейзаж будто рассыпался и исчез, осталась лишь темнота. Я со страхом взглянула вниз — на дне этой пропасти куча пик, готовых пронзить меня насквозь! Тут ко мне пришло осознание — у меня же есть крылья! Сконцентрировавшись, я постаралась использовать их. Тело вмиг из тяжёлого камня превратилось в лёгкую пушинку! — Так легко, будто всю жизнь летала! — с восторгом отметила я.       Мои ноги были в паре сантиметров от острия пик. По коже пробежал холодный пот. Я сглотнула. Ещё б чуть-чуть и всё, конец! Глубоко вздохнув я полетела вверх, к свету, что виднелся вдалеке: тусклый, но приятный и манящий лучик надежды. Чем ближе я была к выходу, тем ярче сиял свет! В какой-то момент стало так ярко, что я не могла смотреть вперёд и летела на интуиции. Вдруг свет исчез. Передо мной появился огромный сад. В его центре красовалась великолепная беседка из мрамора, по контуру украшенная кустами дикой белой розы. Я подошла к ней, чтобы осмотреть. — После этого ужаса такое чудесное место! Так красиво! — восторгалась я, осматривая сад.       На столике в беседке я заметила записку: «Выход в конце лабиринта». Хранительница Анга оставляет мне послания? Наверняка я скоро вернусь домой, уже не терпится вновь увидеть дорогих друзей! Мой взгляд притянули золотые ворота чуть поодаль от беседки. Я подошла к ним, за прутьями можно было увидеть кусты роз, что создавали коридоры — это и есть лабиринт. Мне туда? — Похоже мне придётся нелегко, но это мой единственный шанс вернуться! — я решительно ступила за ограду и отправилась петлять по коридорам.       Приятный запах цветов и эта красота манили остаться, но у меня была чёткая цель — вернуться! Нет времени на любование красотами этого сада — нужно найти путь домой!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.