автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 20 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
Магнус принял душ, наколдовал большую чашку кофе и сел за манускрипты. Их осталось всего три и хотя бы в одном из них должен быть ответ. И только в последней книге, маг нашел его. Однако это его не радовало. «Ду-Шен (Демон Памяти) – Демон бездны, один из Принцев Ада. Как и большинство великих демонов, Ду-Шен прежде был ангелом, но за гордыню и непослушание Господь низверг его с Небес прямиком в ад. Демон очень долгое время не появлялся на Земле и поэтому осталось мало информации о нём. Для призыва нужен особый сложный ритуал, который включает в себя приношение человеческой жертвы. Ду-Шен питается воспоминаниями, влияет на сознание, искажая мысли. После воздействия, жертвы не помнят кто они, кем были, появляется паранойя. Каждый из них покончил жизнь самоубийством. Шани Вонг Шанхай, 1538 г. Сумеречная охотница была ранена на охоте и получила большую дозу яда демона. Яд удалось вывести из крови, но охотница не приходила в себя две недели. Когда Шани Вонг очнулась, девушка не помнила кто она и где находится. Со временем охотница начала странно себя вести: никого не подпускала близко, постоянно оглядывалась, жаловалась на боль и слышала голоса в голове. С каждым днём состояние девушки ухудшалось. Шани сидела в углу комнаты и закрывала уши руками, раскачиваясь взад-вперед, не хотела есть, только пила воду. Прошло 32 дня после ранения, когда охотница выхватила у сестры, которая пришла её навестить, клинок и перерезала себе вены. Эдуардо Кавалли Италия, 1614 г. Сумеречный охотник с командой пытался помешать ритуалу вызова демона, но они не успели. Эдуардо Кавалли был ранен, команда убита. После выведения яда демона с крови, очнулся через два дня. Кавалли помнил кто он и где находится. Через неделю охотник стал чувствовать сильную головную боль, появились признаки паранойи, ему казалось, что за ним наблюдают. Провалы в памяти начались на второй неделе после ранения. На обычные вопросы отвечал не внятно. Днями сидел в комнате и просил всех их прекратить говорить с ним. На вопрос: «Кого всех?», отвечал, что с ним разговаривают странные тени. Стёрлась память к концу третьей недели. В одно утро, сумеречные охотники нашли Эдуардо Кавалли на улице, он выпрыгнул из окна.» После прочтения этих страниц, Магнус сидел с отсутствующим взглядом, не заметив, как настало утро. Из своих мыслей его вывела трель телефона. «Изабель». - Доброе утро, бисквитик. - Доброе утро, Магнус. Я тебя не разбудила? - Я и не ложился. – усталым голосом ответил маг. - Пожалуйста, скажи, что ты что-то нашел. - Нашёл. - И? – нетерпеливо произнесла Иззи. - Нам лучше встретиться и всё обсудить. Сможете сегодня вечером с Александром прийти в лофт? - Да-да. Можем через пару часов. - Лучше вечером. У меня пара клиентов, забыл отменить. - Конечно, без проблем.

***

К вечеру Магнус был выжат как лимон. Он смутно помнит встречи с клиентами, толком их не слушал, но они этого не замечали, жалуясь ему на свои проблемы. Заварив чашку ароматного чая с мятой, маг присел в кресло. К нему на колени прыгнул кот и громко замурлыкал. Председатель Мяо приходит и уходил, когда ему вздумается, но он любил своего хозяина и всегда тонко чувствовал его настроение. Магнус улыбнулся и стал поглаживать мягкую шерсть. Через час прозвучал звонок в дверь. Азиат ловко переложил кота на диван и пошел открывать. Перед ним стояли Изабель и Александр облачены в стандартную форму сумеречных охотников. - Привет, Магнус. – широко улыбнулась брюнетка и поцеловала его в щеку. - Здравствуй, милая. – не мог не ответит улыбку маг. Иззи бодрой походкой зашла в квартиру и направилась в сторону кухни. - Ты не против, если я пороюсь у тебя в холодильнике? – крикнула она. - Конечно. – засмеялся Бейн. Алек переминался с ноги на ногу, неуверенно поглядывая на Магнуса. - Александр, ты чего там застрял? – повернулся к нему азиат с мягкой улыбкой. – Проходи. - А-а, да. – смущенно пробормотал парень и прошел в гостиную. - Как ты себя чувствуешь? – не открывая от охотника взгляда, спросил Магнус. - Лучше, чем вчера. Брюнет старался не смотреть на мага, глазами блуждая по комнате. - Хочу ещё раз поблагодарить тебя. – начал он. – За то, что облегчил боль. - Всегда рад помочь. – улыбнулся Бейн, наблюдая за парнем. Они встретились взглядами и застыли. Магнус в который раз восхитился этой невероятной синевой. Эту магию нарушила Иззи, которая вышла в гостиную с большой тарелкой с сэндвичами. - Извини, Магнус, и спасибо. – с забитым ртом начала брюнетка, плюхаясь на диван. – Мы только с охоты и есть хочется просто жуть. - Мой холодильник всегда к вашим услугам. – улыбнулся ей Бейн. - А вы чего стоите? – заметила Иззи с ехидной усмешкой. Алек смутился и присел в кресло. Из-под дивана, под которым спрятался, когда пришли охотники, выскочил Председатель Мяо и начал тереться о ноги парня. - У тебя есть кот? – спросил Лайтвуд-старший и подхватил пушистого. – В прошлый раз я его не видел. – добавил он, начиная небрежно перебирать шерстку кота. - Да. Он приходит и уходит, когда ему вздумается. – ответил Магнус и сел возле Иззи. Председатель Мяо громко замурчал от ласк парня и скрутился калачиком на коленях. - Такой милаха. – умилительно пропела Изабель. - Чай или кофе? – поинтересовался Магнус. - Кофе. – пробормотала брюнетка, с аппетитом поглощая сэндвич. - Чай. Алек рассеяно гладил кота, уставившись в стену. - Александр, всё нормально? – обеспокоенно смотрел на него Бейн. - Хм? – перевёл взгляд парень. – Да-да, всё хорошо. Магнус не стал давить. Он щёлкнул пальцами и на столе появились две большие чашки с чаем и одна с кофе. - Братец поешь, а? – нахмурилась Иззи. – Ты почти ничего не ел сегодня. - Иззи, давай не… - Нет. Ты поешь и это не обсуждается. – грозно добавила девушка. - Хорошо. – охотник поднял руки в знак капитуляции. Пока Алек ел, Изабель с Магнусом болтали о моде.

***

Когда охотники насытились, Магнус решил перейти к делу. - Итак, я нашел кое-какую информацию о демоне, который напал на вас. – без эмоционально начал маг. – Его зовут Ду-Шен. - Ду-Шен? Никогда не слышал. – произнёс Алек нахмурившись. - И я. – добавила брюнетка. - Что удивительно, я тоже. Он один из Принцев Ада и о нём мало, что известно. Магнус начал нервничать. Такие новости говорить очень трудно. Он поднялся с дивана и пошёл за манускриптом в кабинет. Через минуту азиат положил его на стол, показывая на нужные страницы. - Какой ужасный почерк. – пробормотала Иззи вчитываясь. Спустя десять минут охотница подняла взгляд на брата. Алек сидел с отсутствующим видом и смотрел в стол. - Эм… - Изабель хотела что-то сказать, но слова не шли. Глаза брюнетки начали слезится. - Я сойду с ума и умру. – тихо произнёс Алек. - Мы найдём способ, Александр. - Прошло несколько недель. У меня, возможно, уже не осталось времени. – отчаянно крикнул парень. Магнус и Изабель вздрогнули от его надломленного голоса. - У этих людей не было меня. – возмутился маг. - А в чём разница? Мне никто не может помочь. - Алек. – начала Иззи. Парень встал с кресла и вышел на балкон. Брюнетка хотела пойти за братом, но азиат остановил её. - Пусть идёт. Ему нужно побыть одному. Охотница посмотрела на него и больше не могла сдерживать слёз. Магнус крепко обнял её. - Тише-тише, милая. – гладил он брюнетку по голове. – Я сделаю всё, чтобы найти способ спасти Александра. Изабель успокоилась через парк минут. - Как мы спасём его? – тихо произнесла она. - Перед тем как вы пришли, я раздумывал кое, о чем. - начал Магнус. – Когда я осматривал Александра, то почувствовал отголосок демонической энергии. Скорее всего, после выведения яда в крови остаётся осадок или что-то такое. Я говорил с Катариной, она его не почувствовала. – продолжал он, уставившись на стену. – Что если это могут почувствовать только маги, рожденные от Высших демонов, Принцев Ада? - То есть, твой родитель один из Принцев Ада? - Да. - И кто? – заинтересовано посмотрела на него Иззи. - Асмодей. - Асмодей? – переспросила она и присвистнула. – Ого. Вау. - Это не так уж и круто. – заметил Магнус. - Я слышала о нём. Впечатляет. Магнус не хотел сейчас говорить о своём родителе. Их отношения, так сказать, напряжённые. После того, как мама покончила с собой, и он убил своего отчима, маленький маг был на попечении демона. Магнус пошёл с ним, потому что только у Асмодея были такие же глаза, как и него самого. Принц Ада обучал его тёмной магии, хотел сделать своим приемником. Но со временем, Магнус начал понимать кем становился и какие последствия будут. Поэтому он отказался от помощи демона и пошёл своей дорогой. - И что ты думаешь делать? – тихо спросила брюнетка. - Для начала хочу поговорить с парочкой магов. Может, они слышали о Ду-Шен. - Я… - начала Лайтвуд и перевела дух. – Я никогда этого не говорю, но сейчас мне очень страшно. Мысль о потере Алека. Как же мы будем без него?! – отчаянно шептала она. - Эй-эй. – Магнус приобнял охотницу. – Давай вы пойдёте домой и отдохнёте, а я позвоню завтра или приду в Институт. - Хорошо. – вытирая лицо от слёз, сказала Иззи. В этот момент в комнату зашёл Алек. Он сильно сутулился, будто хотел казаться меньше. Магнус и Изабель обеспокоенно посмотрели на парня. Прошло пару минут прежде чем он всё-таки заговорил. - Я не хочу, чтобы вы говорили остальным. - Алек… - возмутилась сестра, но брюнет перебил её. - Нет, Иззи. Если мне осталось недолго, то я не хочу, чтобы все носились со мной, как с писаной торбой. – серьёзно продолжил охотник. – Я пока ещё в своём уме, но если станет плохо, то уйду. Они не должны запомнить меня таким, каким я могу стать. Изабель долго смотрела на брата и понимала, что сама поступила бы также. - Хорошо, большой брат. Алек только кивнул. Магнус не сводил глаз с парня. С каждым разом этот юный охотник поражал его всё больше. Сколько силы было в нём. И сколько боли. Бейн встал и подошёл к брюнету, ловя его взгляд. - Ты невероятный человек, Александр. Ты этого не заслуживаешь. - Магнус. – смутился Алек, но взгляд не смог отвести. - Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы помочь тебе. – серьёзно добавил азиат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.