автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 20 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Место встречи было тем же, что и в прошлый раз. - Что мы здесь делаем? – поинтересовалась Изабель у мага. - Надеюсь, получим новые сведенья. – ответил Магнус и посмотрел за спину брюнетки. Лайтвуд обернулась и посмотрела на человека, приближающегося к ним. Выглядел он не таким, какими девушка привыкла видеть Безмолвных Братьев. Глаза и рот не были зашиты, в черных, как воронье крыло, волосах была белая прядь. Он подошел к ним и поздоровался кивком. «Магнус». - Здравствуй. – кивнул в ответ Бейн. «Изабель Лайтвуд». - Брат Захария. – поздоровалась брюнетка. - Мы не хотели отрывать тебя от дел в Городе Молчания, но Алеку становится хуже и нам нужно что-то делать. – произнёс Магнус. «Понимаю». - Безмолвный Брат протянул несколько манускриптов и свиток. - «В этих текстах информация о давно забытых формах демонов. Возможно, они помогут идентифицировать существо с рисунка». - Спасибо Вам огромное. – сказала Изабель, не отводя взгляда от книг в руках Магнуса. «Надеюсь, Вы найдёте то, что поможет юному охотнику». – Брат Захария посмотрел на Бейна. - «Ты же понимаешь, что если Братство узнает, что я помогал Вам…» - Никто не узнает, что ты был здесь. Спасибо за помощь. «Друг Уилла Эрондейла – мой друг». - Эрондейла? – переспросила Иззи. - Мы оба были близки с предком Джейса. Это долгая история. - Оу, ладно. Брат Захария кивнул им на прощание и ушёл.

***

Магнус и Изабель вернулись в лофт через портал и сразу же расположились в гостиной. Брюнетка взволновано теребила рукав кофты, которая была на два размера больше. В последнее время Иззи часто надевает одежду брата. Алек, конечно же, замечает, но ничего не говорит. - С чего начнём? – спросила она. - Просмотри манускрипты, может там есть то, что ты сможешь перевести. – ответил маг и наколдовал им кофе и парочку сэндвичей. - Хорошо. Изабель удобней устроилась в кресле, отпив немного из большой кружки своё латте, принялась за первый манускрипт.

***

Мариз отправилась в Аликанте на пару дней, оставив маленького Макса на попечение старших детей. Алек оставил свои дела на потом и больше времени сидел с братом. Отвечал на все интересующие вопросы, понемногу начал тренировать, помогал в изучении рун. Макс был смышлёным парнишкой и всё схватывал налету. Вечером они сидели в комнате Алека и Макс тараторил о какой-то новой манге, что услышал от Саймона и Клэри. - А когда к нам в гости придёт Магнус? – неожиданно спросил парнишка. - Ты хочешь, чтобы он пришёл? - Да. Он крутой. - У него много дел. Я не знаю, когда он придёт. - А ты можешь спросить? - Прямо сейчас? – нервно поинтересовался Алек, на что Макс часто закивал. – Может потом? - Нет. Давай сейчас. - Ладно. – вздохнул брюнет, попутно набирая номер Бейна. - Александр? – раздался голос через пару гудков. – Всё в порядке? - Эм, да. – залился краской Алек. – Извини, что отвлекаю тебя от дел, но Макс срочно захотел узнать, когда ты придёшь к нам. - О-о. – засмеялся Магнус. – Ну, раз Макс просит, завтра и приду. - Хорошо. Я передам. – и секундой позже добавил. – Есть, эм-м, какие-то новости? - Как сказать, появились новые источники и сейчас мы стараемся что-то найти. - Нужна помощь? - Не волнуйся, Александр. – по голосу было слышно, что Магнус улыбается. – Лучше старайся больше отдыхать. Были новые приступы головной боли? - Изабель. – тихо вздохнул Алек. – Нет, не было. - Это хорошо. Двери в комнату резко открывается и заглядывает Алина. - Эй, вы. Хватит рассиживаться, пойдемте, посмотрим на тренировку Джейса и Саймона. – громко сказала она. Макс тут же вскочил и побежал в тренировочный зал. - Мне нужно идти. – сказал Алек в трубку. - Конечно, Александр. Повеселитесь. - Хорошо. – ответил брюнет и отключился. Лайтвуду стало немного неловко, что их разговор прервали. Алина посмотрела на друга и заволновалась. - Всё хорошо? Голова не болит? - В норме. Не беспокойся. – улыбнулся он. – Говоришь, эти два балбеса решили потренироваться? - Да. – ухмыльнулась брюнетка. – Обожаю наблюдать за ними. Алек только рассмеялся, и они направились в зал.

***

- Всё хорошо? – спросила Иззи, после того как Магнус положил трубку. - Да-да. - Что сказал братец? – любопытно смотрела девушка. - Макс интересовался, когда я к вам приду в Институт и попросил Александра спросить у меня. Изабель захихикала, но через секунду приняла серьёзный вид. - Не могу прочитать ни один манускрипт. - Не беспокойся, милая. - Чувствую себя бесполезной. - Изабель, ты не бесполезная. – перебил её маг. – Ты делаешь всё возможное, чтобы помочь брату. - Но… - Никаких но. Вот, что я предлагаю. – добавил Магнус. – Ты пойдёшь домой и отдохнёшь. - Я не оставлю тебя одного. - Мне тоже стоит отдохнуть. И завтра с новыми силами мы продолжим поиски. - Ладно, уговорил. – сдалась брюнетка.

***

Иззи вернулась в Институт и направилась в свою комнату. Там её ждал Саймон. - Привет. – улыбнулась она. - Привет. Как всё прошло? - У нас появились новые источники, но уйдёт время, чтобы найти то, что нужно. - Это же замечательно. – улыбнулся парень. - Да. Но я не могу прочитать манускрипты, и теперь всё придётся делать Магнусу самому. - Всё будет хорошо. – обнял девушку Саймон и поцеловал в щеку. - Что у вас тут было интересного? - Мы с Джейсом устраивали спарринг. - Да? И как? Опять выводил его из себя своими шуточками. - Конечно. Я ведь ради этого и живу. – засмеялся шатен. - А где Алек и Макс? - После ужина Алек пошел улаживать мелкого, так что, скорее всего у него в комнате. - Надо будет заглянуть. – пробормотала Иззи. Брюнетка освежилась, забежала на кухню выпить воды и пошла в комнату брата. Когда она открыла дверь, широкая улыбка озарила её лицо. Алек спал на спине, а в одной руке у него был комикс. Макс уютно устроился у него под боком, опираясь лбом в ребро, и мирно посапывал. Иззи очень редко видит старшего брата таким умиротворённым. Она подошла в ним, быстренько сфотографировала, и накрыла их одеялом. Напоследок, убрав спадающие на глаза Алека пряди и поцеловав в макушку, вышла.

***

Магнус проспал всего пару беспокойных часов. Ему хотелось быстрее продолжить работать над манускриптами, но понимал, что вряд ли сможет много перевести в таком состоянии. Он посмотрел на время, был третий час ночи. Немного побродив по квартире, мужчина всё же вернулся в постель и заставил себя поспать ещё немного. Проснувшись около восьми утра, Магнус принял душ и почувствовал себя намного лучше. Наколдовав себе лёгкий завтрак и чашечку чая, он углубился в чтение манускрипта, на котором остановился вчера. Спустя три часа Магнус прочёл пару книг, но результатов не было. Устало откинувшись на спинку кресла, маг вспомнил, что обещал Максу прийти к ним в гости. Сборы заняли меньше часа и это по меркам Магнуса даже быстро. Обычно это занимает намного больше времени.

***

У входа его встретил охотник, которого он раньше не видел. Высокий блондин, атлетическое телосложение, одет в тёмные штаны, ботинки и серый свитер. - Вы Магнус Бейн? - Да. - Андерхилл. – парень протянул руку. - Я раньше тебя здесь не видел. – ответил он на рукопожатие. - Перевёлся из Института Лос-Анджелеса. - Климат не подошел? – поднял бровь Бейн. - Можно и так сказать. – засмеялся блондин. – Вы по делу? - Нет. Я… - Магнус. – перебили мага. К нему на всех парах летел Макс и, не сбавляя скорости, врезаясь в Бейна. - Привет, юный охотник. – засмеялся азиат и взял мальчишку на руки. - Ты пришёл. – счастливо воскликнул Лайтвуд. - Конечно. Я же обещал. - Нам нужно в тренировочный зал. - И что там? - Алек стреляет из лука. – восхищенно ответил Макс. - Хорошо. – Магнус поставил парнишку на пол и тот потянул его с нетерпение за руку.

***

В тренировочном зале их ждала увлекательная картина. Джейс и Саймон бились на клинках серафимов, время от времени подшучивая друг над другом. Клэри, Изабель и незнакомая Магнусу азиатка, сидели на высоком столе, болтая ногами. Каждая была в лёгких штанах и майках, Только Иззи была в большой футболке, явно Алека, завязанной на поясе. Девушки не сводили глаз с Александра, который стоял посреди зала с луком в руках. На нём были чёрные облегающие спортивные штаны и майка-боксёрка, не скрывая его накачанные руки. - Знаешь, Лайтвуд, а ты с луком выглядишь ещё горячее. – воскликнула та самая азиатка. «Не могу, не согласится» - подумал Магнус. - Я не буду это комментировать. – заявил брюнет и маг был уверен, что он закатил глаза, хоть и не видел его лица, так как Алек стоял спиной к Бейну. – Будь осторожна в выражениях, а то скажу Хелен, что ты тут ко мне клеилась. Клэри и Иззи захихикали. - Она не поверит. Если бы Хелен была здесь, то согласилась бы с моими словами. Макс отпустил руку Магнуса и побежал к Изабель, брюнетка потрепала его по волосам и подняла взгляд на мага. Она усмехнулась и громко сказала. - А давай с закрытыми глазами, большой брат? - Ладно. – пожал плечами Алек. Теперь парень стал к Магнусу боком, не заметив его. Лайтвуд распрямил спину, прикрыл глаза, натянул тетиву. Мгновение и стрела в центре круга. Вторая, третья и ещё несколько. Точно в цель. Легкая улыбка появилась на губах брюнета. Девушки засвистели и начали хлопать. Маг с гордостью посмотрел на лучника. - Магнус не стой там, иди сюда. – громко сказал Макс. Алек резко открыл глаза и повернулся к Бейну. - М-магнус, привет. – покраснел Лайтвуд. - Здравствуй, Александр. – улыбнулся Магнус и подошёл к нему. – Ты очень хорошо стреляешь. - Да, есть немного. – смутился парень. - Не стоит себя недооценивать. - Привет, Магнус. – подошли к ним девушки. - Привет, красавицы. - Алина Пентхалоу. – протянула руку азиатка. - Приятно познакомится, Алина. Магнус Бейн. - Ты весь такой… - начала девушка, рассматривая его. - Какой? – усмехнулся маг. - Блестящий. Ребята громко засмеялись. Алек резко перестает смеяться, хватается за голову и падает на колени. Магнус в мгновение ока оказывается возле него. - Александр. – он обхватывает голову поверх его рук. – Сейчас, милый. - М-м-магнус… Как.. же.. больно.. - Тш-ш. Алека окутывают синие потоки магии. Постепенно боль проходит. Лайтвуд тяжело дышит и начинает различать происходящее. Джейса и Макса нет, Саймон обнимает Иззи, Клэри и Алина взволновано смотрят на них. Магнус сидит напротив него и держит его лицо в руках, внимательно вглядываясь. - Ты как? - Нормально. – соврал брюнет. - Александр. - Почти прошло. Спасибо тебе. – слабо улыбнулся Алек. Магнус ничего не ответил. - Алек. – прошептала Изабель и бросилась к нему. - Эй, малышка Иззи, всё хорошо. – крепко обнимал её Лайтвуд и поцеловал в макушку. - Не ври мне. – сказала брюнетка и посмотрела глазами полными слёз.

***

Магнус попрощался со всеми и отправился домой через портал. Не хотел тратить ни минуты драгоценного времени. Прекратить боль было очень трудно, это настораживало. Магнус принял душ, наколдовал большую чашку кофе и сел за манускрипты. Их осталось всего три и хотя бы в одном из них должен быть ответ. И только в последней книге, маг нашел его. Однако это его не радовало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.