ID работы: 686759

Легенда об Агнии

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я встречаю Ноа!

Настройки текста
Лёгкий бриз… Небо, по которому плывут облака, как чудесно! Вместе с Реем мы приехали в этот портовый городок 2 дня назад. Так как в моей деревне мы не нашли второго кандидата в ученики генерала, было решено продолжить поиски здесь. - А как вы определяете местоположение великих учеников? – Как-то раз поинтересовалась я. - В этом мне помогает богиня удачи! Если ты будешь хорошо стараться, то скоро встретишься с ней! – Объяснил Рей. Ну я отвлеклась, вот теперь я стою на берегу моря и вдыхаю этот чудесный аромат… Фу! Рыба! Меня передёрнуло. А! Это торговцы принесли «свежую» рыбу на прилавки. И куда мне теперь идти? С Реем я не виделась уже несколько часов. Он сказал, что ему нужно выполнить кое-какие поручения в деревне, а меня предоставил самой себе. - Ты маг! Придумаешь что-нибудь! – Только и сказал великий воин. И вот я бреду по узким улочкам города. О чём же я думаю? Конечно, о последних событиях! Яйцо дракона, которое я получила в конце своей первой битвы в качестве мага, лежало в моём рюкзаке. Я решила никогда не расставаться с ним! Как же хорошо быть магом!... - ЭЙ! Поганец! Стой! – вдруг раздалось позади меня. Обернувшись, я чуть не столкнулась с мальчиком моих лет. Он вихрем мчался к центру города. Я успела рассмотреть только то, что он был одет в лохмотья, а в руках нёс какой-то золотой предмет. Следом за мальцом бежали двое дядек, одетых в странные, восточного типа наряды. - Он вор? Значит, мой долг задержать его! Я докажу Рею, что Агния достойна! – Рассуждала я. Долго думать не пришлось, достав из сумки мой посох, я ринулась вдогонку. Мальчик был шустр, и преследователи скоро отстали от него, но я - то была в самом расцвете сил! Мы бежали по крышам, улицам всё глубже и глубже в город. Вдруг парень остановился и повернулся ко мне. Если бы он был чистым, его можно было назвать красавцем. Вампир, с чёрными, как смоль волосами, пронзительным взглядом фиолетовых глаз, в которых светилась отвага и решимость. - А ты кто ещё такая? Что тебе надо? – Развеял моё впечатление о себе юноша. - Я Агния! Я маг - вампир! Я пришла, чтобы поймать преступника, т. е. тебя! – Торжественно произнесла я. - Преступника? Я – преступник?! Не разобралась в ситуации, а туда же! – Махнул рукой на меня вампир. - Да как ты… Да я тебя! Сила огня! – Завозмущалась Агния. Поток необузданной магии вырвался из моего жезла, но вместо того чтобы попасть в вампира, начал метаться как шар в пенболе о крыши соседних домов. - Дура! – Крикнул парень и еле успел оттолкнуть меня от места приземления огненного шара. - Спасибо… – только и выдавила я. - Блин! С тобой так много проблем! Но, у тебя есть магия, а это может пригодиться! Ладно, пока они нас не нашли, надо смываться! – Схватил меня за руку вампир. - Что? Куда? – мямлила Агния. Ноа быстро побежал к старому дому, расположенному в конце тупика. Там он нажал на какой-то камень в стене, и там открылся проход. Толкнув Агнию в проход, парень последовал за ней. Спустившись по тёмному коридору, предо мной открылась ужасная картина…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.