ID работы: 6867611

Мириазис

Слэш
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

ГЛАВА 6: Начало долгого пути

Настройки текста
      Я начал по крупицам собирать информацию об этом Узумаки. О его семье, жизни, окружении, обо всем. Мне очень повезло, что у меня целая группа поддержки и помощи организовалась. Кисаме, Забуза – тот самый знакомый Хошигаки, который изначально помог пробить Наруто, да и вообще многие друзья Итачи, вроде Дейдары и Сасори, сказали, что сделают все, чтобы помочь мне.       Их попросил Итачи. Я понятия не имел зачем ему это. И на мои вопросы он тоже не отвечал. Брат вообще выглядел максимально безучастным. Он явно что-то скрывал. Суйгецу со своей девушкой Карин тоже помогали шерстить интернет и всевозможные ресурсы, в поисках зацепок, ведущих к Наруто.       Я словно с ума сошел. Двинулся на поисках этого парня. Сам себе объяснить не мог на кой черт это делаю. Однако, у меня была поддержка и это меня несказанно радовало и вдохновляло. Хоть и казалось странным. Ну ладно я сошел с ума. Ну ладно Суйгецу - мой лучший друг. Ладно Карин мне симпатизирует, возможно, даже больше чем своему парню. Но зачем всем остальным тратить свое время и силы на поиски непонятно кого? Особенно учитывая, что это может оказаться опасным. Опять таки, чувствовалась рука Итачи. Но почему?       На самом деле такие хаотичные поиски мало, что давали. Однако, очень скоро у меня был немалый такой список имен, которые так или иначе были связаны с Наруто.       Одноклассники, друзья, бывшие школьные учителя, дети друзей родителей и так далее. И я намеревался поговорить с ними всеми, чего бы мне это не стоило.       Опросить всех, кто когда-либо имел какое-либо отношение к блондину. Побывать во всех местах, в которых он мог бывать. Это действительно смахивало на одержимость. А перед глазами продолжала стоять едва заметная слегка виноватая улыбка на пухлых губах, невероятно голубые глаза, загорелая кожа, золотистые волосы и эти странные шрамы на щеках.       Боже. Ну какой дурак использует для Мириазиса женскую версию собственной внешности? Особенно, когда, занимается чем-то таким, что может вызвать недовольство столь опасных людей, готовых на уши пол мира поднять. Наруто. Идиот. Или это я дурак, что ввязываюсь в это? А во что я ввязываюсь то? Сам до конца не понимаю.       Уже очень скоро я стоял на пороге небольшой квартирки в спальном районе родного города. Хозяином значился Нара Шикаку. Тут же, по идее, должен жить Нара Шикамару – человек, который с первого и до выпускного класса учился вместе с Наруто Узумаки. Они даже переходили вместе из одной школы в другую. Несомненно, были друзьями. Уж он то точно должен что-то знать о местонахождении Наруто.       Я почему-то ни капельки не стеснялся и не сомневался. Не колеблясь, позвонил в дверь. Открыл мне уставшего вида мужчина средних лет, с длинными волосами, собранными в высокий хвост и козлиной бородкой. - Здравствуйте, я к Шикамару. – не медля, сказал я, не давая мужчине опомниться. - А ты, собственно, кто? - Я знакомый Наруто. - О как…       На этих словах мужчина переменился в лице и сразу же отошел, пропуская меня внутрь небольшой квартирки. Обставлена она была бедно, но со вкусом. Человек, которого я мысленно определил как, Шикаку Нара, неопределенно махнул рукой куда-то прямо по коридору и сказал, что комната Шикамару за предпоследней дверью. Я тут же отправился по указанному направлению.       Я постучался. Подождал немного. Однако, особой терпеливостью я никогда не мог похвастаться, по этому, уже спустя несколько секунд молчания я дернул ручку и оказался внутри комнаты.       Искомого парня я обнаружил лежащим на диване в наушниках. Когда я захлопнул за собой дверь Нара все же скосил на меня взгляд и все так же, не двигаясь с места уставился на меня, доставая один наушник. Даже не подумал встать с дивана. Даже не дернулся при виде незнакомого человека в своей комнате. Вот это флегматичность. А потом и вовсе глаза закрыл. - Нара Шикамару, полагаю. - Чего тебе? - О Наруто пришел поговорить.       Внезапно, парень, кажется, заинтересовался разговором со мной. Он сел на диване. Выключил музыку на телефоне, сложив наушники рядом с собой. И махнул рукой, предлагая мне сесть в кресло. Сопротивляться я, конечно же, не стал. - И кто же ты такой? – спросил он. - Я его знакомый и я тот, кто хочет ему помочь. - И почему я должен тебе верить? Как мне знать, что ты не кто-то из тех, кто его преследует?       И тогда я рассказал этому Шикамару все. Все, что связывало меня с Наруто. Как мы познакомились. Как мы случайно встретились. Все о своем помешательстве на этом парне. Все, что мне удалось узнать за это время. А так же много чего о себе. Чем больше я говорил, тем больше, по началу скептичный, Шикамару начинал мне верить. Я чувствовал, как парень анализирует каждое мое слово. Понимал, что парень не дурак. И где-то в глубине души радовался, что у Наруто такие друзья.       Однако, наш разговор дал немного. Шикамару тоже не знал, где находится Наруто. Как и не знали остальные люди из моего списка. Шикамару уже всех проверил. От него же я узнал, что многие люди из списка сейчас работают над тем, чтоб найти блондина и помочь ему, как и сам Шикамару, который как оказалось, и являлся лучшим другом блондинистого бедокура.       По началу я даже думал возмутиться и напомнить, что, когда я пришел к нему он тупо лежал на диване, судя по виду не один час, и слушал музыку, вместо поисков друга. Однако, чем больше я общался с Шикамару, тем больше понимал, что парень невероятно умен и расслабленное состояние ничуть не мешает, а скорее помогает ему думать. Я понял, что каждую секунду этот Шикамару анализировал факты, начиная собственными воспоминаниями и заканчивая моими словами. Таким своеобразным образом он и пытался найти зацепки по истории с Узумаки.       Мы решили объединиться в поисках. Мои возможности определенно были бы полезны друзьям Наруто. А их знания были бы полезны мне. Вместе у нас было больше шансов. По этому, после 3х часового разговора, провожая меня до такси Шикамару предложил встретиться завтра вместе со всеми, кто сейчас, так сказать, «работает» над этим делом и перезнакомиться да обменяться информацией. На этом мы и сошлись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.