ID работы: 6867741

Будни в Академии. На свидание до дебюта!

Гет
G
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

Попытки саботажа

Настройки текста
      «Рин сломалась», — кажется, так посчитал Ранмару, когда она позвонила ему после первого учебного дня и начала отчитываться о проделанной работе. Окей, о том, сколько нервных клеток она испортила Хьюге Рюе — сенсею класса S, в который ее распределили. «Хотя нет, — подумал он чуть позже. — Все в порядке».

***

      В первый учебный день встать нужно было пораньше, чтобы успеть собраться, позавтракать и ещё раз позавтракать. А, ну и дорогу до класса найти.       — Юки! Доброе утро! — прокричала Рин, спрыгивая с постели.       — Нет, не доброе, — хмуро ответила Юки, зарываясь глубже под одеяло. — Дай поспать еще чуть-чуть, а?       — Ладно-ладно, только скажи, в какой класс тебя распределили.       — Ммм... — Юки так сильно задумалась, что аж проснулась. — Хмм... Вроде, в А.       — Блиин! — взвыла Рин. — Ну как так?       — А ты в каком?       — В S.       — Это здорово, ты молодец! Это значит, что у тебя большой потенциал! — Юки от радости даже на кровати села. Правда, почувствовав кожей утреннюю прохладу, залегала обратно.       — Это не здорово, это проблемно. И вообще, я здесь по блату, — вздохнула Рин и пошла собираться.       — Юююкии! Как думаешь, меня можно с мальчиком перепутать?       Юки, уже успевшая задремать, приоткрыла один глаз.       — Собери волосы в хвост, тогда шанс есть. Хотя нет, забей, твоя грудь слишком выделяется.       — Но я же в штанах! А штаны тут только мальчики носят.       Юки застонала.       — Кто ты и что сделала с умняшкой-милашкой Рин?       — Да я это, я. Просто решила в дурочку сыграть.       — Фу. Дурацкая шутка, думаю.       — Ничего, день только начинается! — радостно заявила Рин и хлопнула дверью, убегая в поисках столовой.       Юки никогда не завтракала, так что, переставив будильник, накрылась одеялом с головой — у нее оставалось целых полчаса сна!

***

      —Всем доброго утра! Меня зовут Хьюга Рюя, в этом году я буду вашей нянькой. Можете звать меня Хьюга-сенсей. Пару слов насчет опозданий. Сегодня, поскольку здание вам еще незнакомо, я вас прощу, но уже с завтрашнего дня просто не буду допускать на занятия.       Студенты зашептались: правила были вполне выполнимые, ничего особенного Хьюга-сенсей не требовал.       Дверь в класс распахнулась.       — Сорянчик, я подзадержался, — произнес парень, появившийся на пороге. Или не парень?       — Займи свободное место, мы только начали, — спокойно сказал Хьюга.       Свободной оказалась только первая парта у стены. Печально как-то — Рин было понадеялась, что, раз тут все ученики такие заинтересованные в своей карьере или в музыке, то первая парта ей уж точно не достанется.       — Итак, давайте знакомиться. Пускай каждый представится и скажет пару слов о себе. Кто хочет начать?       Судя по тому, что Хьюга приглашающе кивнул, чья-то рука все же поднялась.       — Меня зовут Хоситани Хаято. Мне шестнадцать лет, и стоять на сцене — моя мечта.       Рин фыркнула. Ну пусть постоит. Где-нибудь за кулисами в качестве работника сцены. Голос этого парня ей категорически не понравился.        Потом студенты осмелели. Их речи становились все длинные, и Рин чуть не уснула, пока все это слушала. Уснула бы, конечно, если бы ей не приходилось сидеть, развернувшись, чтобы рассмотреть каждого одноклассника. Очередь дошла и до нее. Она не спеша поднялась со стула и присела на край парты. Посмотрела на свою, так сказать, аудиторию. Мерзенько улыбнулась, превращая глаза в щелочки. И сказала:       — Меня зовут Хатаке Какаши. О моих пристрастиях вам знать ещё рановато. Мечты? Хммм... Ну, тут надо подумать. А увлечений у меня много.       — Может, всё-таки нормально представишься? — предложил-приказал Хьюга.       — А на фига? — пожала плечами Рин.       Хьюга только рукой махнул. И продолжил, обращаясь к аудитории:       — Урок первый. Не обращайте на идиотов внимания. Этим вы провоцируете новую волну глупостей.       — Итак, думаю, вы уже в курсе, что по итогам этого года дебютировать сможет только одна пара композитор-певец.       — А как же Starish? Так-то уж точно не пара была! — зашептались в классе.       — Для них было сделано исключение. Но включите теперь мозги. У нашего агентства есть группа из семи человек. У конкурирующего — тоже. Думаете, мы захотим тратить ресурсы на раскрутку еще одной подобной группы?       В классе повисло молчание. Студенты впервые задумались о том, что борьба за право заключить контракт с агентством действительно будет жесткая. Хьюга дал им время собраться с мыслями и продолжил.       — Как вы уже знаете, в этом году нам необходима пара композитор-певец. Поднимите руки те, кто хотел бы развиваться как композитор. Хм, ясно. Теперь — будущие певцы. Отлично. Какаши-кун, кем ты видишь себя через год, певцом или композитором, — обратился Хьюга к Рин.       — Мне все равно, — пожала плечами Рин, не потрудившись даже взглянуть на учителя. — Можете монетку бросить.       — Значит, запишем тебя в композиторы — их традиционно маловато в этом классе.       Потом Хьюга еще что рассказывал: о правилах, о внутреннем распорядке, о расписании занятий и возможности самостоятельного обучения. Рин не слушала, она сидела, устроив лицо в рамочке из рук и пыталась дремать.       — Какаши-кун, не время спать, — Хьюге такой повышенный игнор его персоны надоел, поэтому он запустил в Рин маркером, которым пару секунд назад что-то записывал на доске. Маркер (разумеется, без колпачка) прилетел Рин в лоб и оставил большую черную точку. Рин меланхолично подняла маркер и бросила его обратно.       — Итак, когда все, наконец, проснулись, — в классе послышались смешки, — объявляю жеребьевку. Композиторы, напишите свои имена на бумажках и бросьте в эту шляпу. Отлично. Певцы, подходим по одному, вытягиваем имя. Те, кому имени не достанется, будут писать и музыку, и стихи.       Набежала большая очередь, каждому хотелось успеть обзавестись композитором и не делать двойной работы.       — Хьюга-сенсей! — лениво произнесла Рин. — Мне пофиг, я могу с несколькими певцами поработать.       —Отлично. В таком случае тебе придется написать пять песен.       — Мне пофиг, говорю же. Хоть десять.       Предложение Рин ни у кого энтузиазма не вызвало — ученикам не понравилась ее манера поведения. К тому же, было непонятно, парень это или девушка, да и вообще...       Когда определилась пятерку неудачников, Хьюга заявил:       — Каждая пара композитор-певец должна будет в конце месяца представить по песне. Исполнять будут оба. Лучшие получат право записать свои произведения в студии и посетить мастер-класс одной из приглашенных групп. На сегодня все, урок окончен.       Прозвенел звонок, и Хьюга вышел из класса, напоследок бросив взгляд на Рин. Она всё-таки заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.