ID работы: 6867741

Будни в Академии. На свидание до дебюта!

Гет
G
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

О природе чувств

Настройки текста
Примечания:
      На вопрос, зачем будет нужна их отчётная песня, команда SquadX ответила уже давно. Ребята хотели выглядеть охотниками, при этом собирались обещать слушателям свободу. Насмешливо, язвительно — так, как толкала музыка и несовпадение в личном восприятии каждого. Правильно собрать этот коктейль из ощущений смог педантичный Ичиро — Рин от него такого не ожидала. Вообще никто, кажется, не ожидал.       — Все, это финиш. Последний раз на сегодня исполняем, а я слушаю. Поехали.       Репетируя, команда каждый вечер выкладывалась по-максимуму. Рин наблюдала за ребятами с огромным удовольствием: приятно было ощущать себя… создателем. Она провела группу через знакомство, помогла девочкам избавиться от внутреннего напряжения. В конце концов, написала музыку. Не очутись она в Академии, девушка бы никогда не испытала таких эмоций. Как бы она ни относилась к Саотомэ, этот человек дал ей возможность взглянуть на свои способности под новым углом. Прежде Рин не приходило в голову, что она может объединять людей.       Ещё здесь был Рен. Она не могла не думать о редких встречах с Дзингудзи: каждая казалась чуть ли не волшебной. Ощущение, как и постоянный возврат к воспоминаниям, было новым и непривычным. Названия этому Рин пока дать не могла — не хватало времени тщательно разобраться. Но было приятно и не больно — это она понимала отчетливо.       Моргнув, девушка вернулась в реальность: ребята доигрывали, но где-то чувствовался сбой. То ли в ней самой, то ли в исполнении. Рин нахмурились: так быть не должно. Мысленно пробежалась по партиям и поняла, что в членах команды говорит усталость. Завтра контрольный прогон перед концертом, нужно, чтобы они отдохнули. Обязательно нужно.       Поблагодарив ребят и услышав ответную благодарность, Рин их отпустила, сама же решила задержаться: нужно было докопаться до сути чувств к Рену. Рин опустились на пол, положила блокнот на банкетку и принялась думать. Сколько-нибудь длительных встреч, а не мимолетных столкновений, было всего ничего. Ни одна из них не была запланирована, за это Рин могла поручиться. Но каждая оставляла в душе свой отпечаток. Легкий, поначалу едва осязаемый. Рин боялась думать о том, что будет, если таких отпечатков станет слишком много. Поэтому на пустой странице появилась первая запись:       Встречи → unplanned → накопительный эффект→ критическая масса → ВЗРЫВ????       Взглянув на дело рук своих, Рин вырвала страницу и досадливо разорвала ее на клочки. Детальный анализ эмоций ей никогда не давался. Возможно, стоит организовать хотя бы пару встреч с Дзингудзи, инициатором которых выступит она, а не обстоятельства. Изменятся ли ощущения? Запись на чистом листе оказалась лаконичнее:       Plan → CHECK!       Удовлетворившись сомнительным выводом, Рин сложила блокнот и пихнула его в сумку. Уходить из репетиционной и тащиться в комнату не хотелось: отсюда благодаря огромным окнам открывался невероятный вид на закат. Рин, сидя на банкетке, наблюдала, как сумерки за окном уступают место полновесной темноте. Хотелось спать и начинала болеть голова. Девушка потянулась к сумке за таблетками. Не выпьет — не сможет уснуть. Так что да, надо. Лечь бы спать сегодня пораньше. И она могла себе это позволить: учебой в преддверии отчётного концерта не грузили, домашку делать не надо, завтра-послезавтра вообще считай выпадают, очень уж студенты заняты своими проектами.       Оживившись, Рин потихоньку поднялась и поплелась к выходу. Но дойти не успела: позвонил брат.       — Ри-Рин! Как ты, хорошо себя ведёшь? — шутливо погрозил пальцем появившийся на экране смартфона Рей.       — Какая честь для меня твой виртуальный визит, — лукаво улыбнулась Рин, теребя микрофон.       Она знала, что на той стороне шуршит совершенно невыносимо, но сегодня такое уж у девушки было настроение — сделать маленькую гадость. Тем более, они с братом в последнее время общались только через Ранмару — у Рейджи, как бы он ни выпендривался, эмоционального ресурса едва хватает на концерты и общение с поклонницами. А тут позвонил, и даже сам. Но это не значит, что такое долгое молчание нужно оставить безнаказанным.       Получивший порцию шороха в уши Рей фыркнул и взмолился о пощаде. Рин смилостивилась — а как иначе? — и принялась ждать новостей.       — Ну давай, дорогой братик, рассказывай, какими ты ко мне судьбами.       — Я поздравить, — в глазах Рея плескалось веселье. — Ты повергла Камю в культурный шок.       — Ого, вот это поворот! — восхитилась Рин.       — После вашего с подругой выступления на крыше Академии он начал еще более серьезно воспринимать тебя, — спокойно пояснил Рейджи.       — Ну надо же! — воскликнула Рин. — И откуда он узнал?       — Благодаря тому, что тобой заинтересовался Сесиль-кун.       — Это кто? — имя казалось смутно знакомым, но идентифицировать его с чьей-то внешностью Рин не могла.       — Кохай Камю. Один из участников Starish. Он скинул ему видео, как вы с какой-то девушкой оглушаете всю Академию своими воплями, — продолжая рассказ, брат скинул ей фотку.       — Ааа! Я его видела недавно. У нас были танцы! А девушка — это Хана из моей команды, у нас типа сеанс терапии был.       Рэй приподнял брови, требуя подробностей. Брови у него поднимались всегда вдвоем, даже когда он хотел добавить пафоса. Получался кавайный совенок вместо загадочного денди. Рин поумилялась, а потом вывалила на брата все, что с ней происходит в Академии, особое внимание уделив своему интересу к Дзингудзи — такие вещи она Ранмару не рассказывала.       Переварив информацию, Рэй выдал:       — Могу тебя поздравить, с тобой случилась любовь!       — Не надейся убедить меня в том, чего не существует! — немедленно открестилась Рин.       — Будешь про набор гормонов мне рассказывать? — лукаво поддразнил Рэй.       — Нет, — слегка обиделась Рин. — Это уже немодно. Про психологические установки и выбор. Дальше сам додумаешь? Я устала и пойду спать. Отпустишь?       — Отпущу, конечно! Спи спокойно, Рин.       Рэй сверкнул глазами в предвкушении. Ему предстояло обдумать новые аргументы на тему «Любви не существует», которые заленилась приводить сестра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.