ID работы: 6867741

Будни в Академии. На свидание до дебюта!

Гет
G
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 29 Отзывы 11 В сборник Скачать

О пользе сна и недостатках бездны

Настройки текста
Примечания:
      Добравшись до комнаты, Рин поняла, что спать уже как будто не хочется, так что она уселась за переделку песни для Ханы. Закономерно, поспать удалось часа два от силы.       В последний раз Рин более-менее нормально спала на выходных, поэтому просыпаться было тяжело. Не помогала даже мысль, что сегодня — последний день перед отчетным концертом и лекции никто не отменял. И плевать, что они будут скорее на закрепление пройденного, посещаемость все равно должна быть стопроцентной.       Стоя в душевой перед зеркалом, Рин изучала черные мешки под глазами. Очевидно, одними патчами тут не обойдешься. Может, все-таки прогулять? Доспать на лавочке в парке?       — Рин, ты скоро? — голос Юки звучал возмутительно бодро.       — Угу, — простонала Рин, осторожно отходя от умывальника и вываливаясь в спальню.       Нет, на занятия сегодня все-таки идти не стоит. С одной стороны, если прогуляет, Хьюга-сенсей взбеситься может. С другой, можно появиться только ради того, чтобы поспать за партой. Взяв в руки телефон, Рин написала в общий чат SquadX: «Сегодня на парах не ждите, я сплю🤘». Потом медленно перевела взгляд на окно. День обещал быть ясным и солнечным, утреннее солнце светило ярко до рези в глазах, а ветви деревьев слегка покачивались от легкого ветерка.       Достав из тумбочки солнечные очки, Рин принялась одеваться. Запихнув себя в спортивный костюм, она вышла в окно. Ну, попыталась. Подумав еще раз, девушка пришла к выводу, что в овощном состоянии есть риск превратиться в пюрешку, все-таки не первый этаж. Придется выйти как человек из дверей общаги и потеряться, не дойдя до учебного корпуса.       Пока Рин залипала на вид из окна, из ванной выпорхнула обнаженная Юки. Рин, заметив в стекле ее отражение, обернулась и принялась потихоньку наблюдать за сборами подруги. Когда та надела нижнее белье, Рин, улыбнувшись, произнесла:       — А помнишь, когда мы только встретились, ты сказала, что это неприлично?       Юки слегка смущенно ответила:       — Ага, помню. Извини. Но я тебе доверяю, и поэтому вот… Кстати, ты что, не идешь сегодня на занятия?       — Ну, я могла бы сказать, что нас отпустили, но нет. Сегодня я сама себе устраиваю выходной.       — Опять всю ночь работала?       — Ага. Устала очень. В таком ритме тяжело жить, оказывается. Но мне нравится, я давно не была такой продуктивной. Еще, конечно, мне бы очень понравилось, если бы преподы не нудили про посещаемость.       Юки весело сверкнула глазами.       — У нас еще никто не пропустил, представляешь?       Рин предпочла сменить тему:       — Поможешь мне потеряться по дороге?       — Конечно!

***

      И так вместо аудитории Рин оказалась в парке в компании полупустого рюкзака — с собой у девушки была только флешка с песней для Ханы и бутылка воды.       Прятаться никуда Рин не стала, просто устроилась на скамейке и, надев темные очки, принялась наслаждаться солнцем. Это оказалось ошибкой — сквозь приятную дрему девушка услышала раздраженное:       — …Котобуки… Котобуки!       Нехотя открыв глаза, Рин уставилась на знакомый силуэт.       — Доброе утро, Хьюга-сенсей. Какими судьбами?       — Пара через пять минут начинается. Отправляйтесь в класс, иначе опоздаете, — тон Хьюги подразумевал, что Рин обязана подчиниться. Но девушка не собиралась сдаваться просто так:       — Хьюга-сенсей, я сегодня не в форме*, — заявила она. — Давайте вы вы притворитесь, что не видели меня.       — Нет уж, Котобуки. Вы вполне в форме. Так что вставайте и вперед, к знаниям.       — Зачем вы так жестоко со мной! — укоряюще простонала Рин, отлепляясь от скамейки.       — Котобуки, снимите очки.       — Вы всё-таки надеетесь меня отпустить, Хьюга-сенсей? Потому что вы ужаснетесь моим кругам под глазами.       — Снимайте.       Удивившись про себя мелочности преподавателя, Рин осторожно стянула с себя очки. Потом всем корпусом обернулась к Хьюге и уставилась ему в глаза:       — Вы знаете, Хьюга-сенсей, если долго вглядываться в бездну, она сама начнет смотреть на вас. Не искушайте.       Хьюга хмыкнул и кивнул на дорожку, приглашая Рин идти первой. Вновь надев солнечные очки, девушка подхватила рюкзак и поплелась в учебный корпус. После стычки с преподавателем кровь разнесла по телу какую-то адскую смесь гормонов. От них голова стала тяжелой, а мышцы как будто в отрыве от мозга остались странно напряженными.       В аудитории Рин почувствовала себя лучше. Голова приходила в порядок, хотя мозг продолжал жаловаться на недосып. Кивнув коллегам по несчастью, омерзительно бодрым, девушка взгромоздилась на свой стул и, поставив его на задние ножки, откинулась к сидящей позади Хане. Не успела она устроиться, как вошел Хьюга-сенсей, так что пришлось подниматься и вместе с классом произносить стандартное «доброе утро, учитель!». Снова плюхнувшись на место, Рин передала Хаге флешку с музыкой, над которой увлеченно работала добрую часть ночи. Рассказать, что к чему, она не успела — Хьюга решил, что в классе должна быть дисциплина:       — Котобуки Рин!       Рин нехотя перевела взгляд на учителя.       — Встать!       Рин поднялась.       — Будете стоять всю пару. Молча.       Рин пожала плечами. Молча так молча. Стоять так стоять. Островок здравого смысла, за счёт которого Рин сегодня функционировала, даже благодарил вредного препода за наказание: так она хотя бы не заснет и, может, даже что-то интересное из лекции вынесет. Записывать, правда, было нечем и некуда, так что оставалось тренировать память. Качели настроения Рин качнулись чуть вверх. И так всю пару: то вверх, то вниз. Настолько не высыпаться Рин совсем не понравилось. Торжественно пообещав себе доспать недоспанное на выходных, она поняла, что пара кончилась. Класс забурлил, вокруг нее собралась команда.       — Ты же не собиралась приходить? — спросил Хаято.       — Напоролась на сенсея в парке. Так бы не пошла, конечно. Всю ночь провозилась с песней для Ханы.       — Эй, а нам?! — хором возмутились парни.       — А вам уже после летних каникул. Не рассчитала силы, — извиняться Рин лишний раз не стала, хотя ей все-таки было слегка неловко.       — Ладно уж, ladies first, — примирительно улыбнулся Хаято, и Тсубаса с Ичиро кивнули.       Рин улыбнулась в ответ.       — После отчетника — обязательно! — дала зарок девушка. — У нас сегодня полный день?       — Не, — ответила Хана, уже успевшая закинуть в рот жвачку. — Короткий, чтобы мы лучше подготовиться могли.       — Зачем тогда вообще лекции сегодня было ставить? Разошлись бы лучше с утра по репетиционным и готовились сколько влезет, — не понял Тсубаса.       — Порядок выступлений до сих пор не огласили, — спокойно отчиталась Мэй.       — Это, видимо, чтобы всех нас в зале держать. И учеба поэтому сегодня есть — чтобы лузеры подготовится не успели, — предположила Хана.       — Блин, я надеюсь, нас не выгонят за то, что у нас одна песня на пятерых? — это Тсубаса в последний момент решил уточнить правила творческого задания.       — Нет, конечно! Одна связка певец-композитор — одна песня. Правило распространяется и на команду исполнителей, — пояснила Мэй.       — Так что расслабься, никто нас не съест, — с улыбкой добавила Рин. — Кстати, у меня есть идея, как сделать наше выступление незабываемым.       — Что-нибудь идио… странное? — уточнил Ичиро.       — Типа того. Короче, слушайте…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.