ID работы: 6867915

Продаётся любовь

Слэш
NC-17
Завершён
416
автор
AmyBurnley бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 42 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Алек из бара не выходит. Он вываливается оттуда под улюлюканье Джейса, тяжёлый вздох Лидии и смешки Саймона.       И наплевать, что выпил немного – стоит ему начать заигрывать с алкоголем (даже если это две кружки светлого), его координация моментально разворачивается и демонстрирует свою филейную часть. Он начинает запинаться обо всё, что попадается на пути: пороги, ножки стульев… Свои ноги.       Завтра их ждёт заполнение кучи документов, но этот вечер они со спокойной душой проводят так, как хотят. Ну, почти. Между разговорами о футболе и расслабленной болтовнёй ни о чём в баре «113» Лидия отбивается от пристального внимания официантки, а вот Джейс этого внимания ищет, причём так нарочито, что Саймон, сидящий рядом с Алеком, тихо закипает от раздражения.       К подобным отношениям этих двоих все настолько привыкли, что не обращают внимания.       Алек уходит раньше всех (как всегда), а на улице (как всегда) всё равно уже светает.       В его планы не входит растягиваться на земле перед входом в бар, поэтому он в голос чертыхается и в последний момент хватается за дверной косяк.       – Удачный день, детектив Лайтвуд?       Ироничный голос раздаётся раньше, чем появляется его обладатель (как всегда).       – Уже принимаешь поздравления с окончанием очередного расследования?       Алек, наконец, договаривается с ногами и выпрямляется. Бросает безошибочный взгляд в сторону мусорных баков на углу и, не прищуриваясь, находит тень, в которой различает знакомый силуэт.       – Здравствуй, Магнус.       Они часто встречаются здесь, почти каждый раз, только цели разные: один наслаждается заслуженным отдыхом после закрытия очередного дела, второй в работе по уши... и по все остальные места.       – Так может по этому поводу мы..? - многозначительная пауза не оставляет никакого простора воображению.       Алек Магнуса не видит – тот всё ещё скрывается в тени – но может представить себе эту соблазнительную ухмылку и играющие брови.       – Мы уже обсуждали это. Я не плачу за секс.       – Все мы так или иначе платим за секс, детектив. Иначе его бы так не ценили.       Алек готов поспорить, что это слишком циничные слова для того, кому... Сколько? Семнадцать? Алек уверен, что нахождение Магнуса на улицах незаконно, но ничего не может с этим поделать. Забирать его в обезьянник кажется не лучшей идеей, а зарубить это на корню не получится.       Порыв ветра пробирается под кожаную, слегка потёртую куртку, остаётся там и заставляет поёжиться. Алек передёргивает плечами и обращает внимание на светлеющее с каждой минутой небо.       Раннюю службу никто не отменял, а усталость и так не даёт прохода.       – Ладно, Магнус, приятно было… – он машет тени рукой. – До скорого.       Рука забирается в карман и находит связку ключей. Он уже идёт к машине, когда в спину ударяется нагловатое предложение:       – Я сделаю скидку.       Алек поворачивается медленно, чтобы подарить один из своих самых скептичных взглядов.       Каждый раз, стоит ему выйти из бара, Магнус тут как тут. Алек даже шугался первые раза три, а потом привык. Постепенно этот наглый мальчишка начал его забавлять.       Но сейчас всё идет не так, как должно. Не так, как обычно. Потому что Магнус со своей неизменной зазывающей полуулыбкой выходит из тени.       Только улыбка неправильная – разбитая губа портит впечатление.       Всё лицо Магнуса в порезах, а под глазом распустился фингал.       Алек так и замирает.       – Кто тебя так?       Магнус, кажется, на свои увечья не обращает внимания.       – Не важно. Если ты боишься, что я не смогу доставить тебе удовольствие, то ошибаешься. Там, где надо, у меня всё работает, как часы.       – Магнус...       – Ой, да ладно тебе, детектив. Только не надо делать вид, что тебя не возбуждают парни. Я по роду своей деятельности должен всё подмечать, и прекрасно видел, с каким безразличием ты смотришь на свою напарницу. Ну, на эту, с высокой прической. Лидия, кажется, – делает небольшую паузу. – И уж тем более не надо делать вид, что тебя не возбуждаю я, – ведёт плечом и рубашка с расстёгнутыми пуговицами начинает ползти вниз.       Алек соврал бы, если бы сказал, что отвёл глаза с лёгкостью. У Магнуса неплохое тело, а он не слепой и не импотент. Задаётся, конечно, вопросом, откуда у парнишки с улицы красиво очерченные мышцы, но это не мешает ему наслаждаться видом.       Всё равно он не будет с ним спать.       Магнус торгует своим телом.       Алек не платит за секс.       Магнус слишком юный.       Алек, вообще-то, детектив девятого участка с хорошими показателями раскрываемости преступлений. Через несколько лет может стать одним из самых молодых капитанов, если не наделает глупостей.       Он оглядывает Магнуса снова, более внимательно. Заглядывает за отвязную улыбку, залаченные до невозможности волосы и чёрные кожаные брюки с распахнутой небесно-голубой рубашкой. Под всем этим Магнус покачивается и тяжело опирается о стену своей нахальности. Несмотря на напускное спокойствие, ему явно больно.       Он хороший актёр, но Алек прекрасный детектив. Один из лучших.       Алек выпил две кружки светлого, он не будет списывать следующие слова на алкоголь. Но что-то явно идёт не так, потому что он снова смотрит на Магнуса, на ключи от машины, на Магнуса. Кивает головой.       – Поехали.

***

      – Хм, – выдаёт Магнус, когда переступает порог небольшой квартиры на третьем этаже многоэтажного дома.       – Хм? – Алек кладёт ключи на высокую тумбу слева от двери.       – Хм, – соглашается он. – В смысле, именно так, как я и представлял.       Он проходит дальше под внимательным взглядом Алека. Останавливается рядом с диваном, теребит развалившийся на спинке потрёпанный плед и оглядывается.       Алек дорожит своим жилищем. И плевал он на его размер или грязные тарелки в раковине.       Одна большая комната с тёмным диваном и столиком в центре, слева высоким столом отделена зона кухни. Справа – дверь в спальню. Изабель называет его квартиру главным клише холостяка, но на это он тоже плевал.       Магнус по-хозяйски проводит рукой по светлой стене и останавливается напротив стеллажей с книгами.       – Детектив, а ты меня удивляешь, – он пробегается пальцами по корешкам книг. – Неплохой вкус.       И почему все считают, что служить в полиции – значит быть недалёким придурком? Как будто, чтобы поступить в полицейскую академию, все сдают свои книги в утиль и выбивают из головы те немногие знания, которые там имелись.       – И такое есть? – продолжает Магнус. Берёт одну книгу и тянет её на себя. – Я совсем недавно прочитал.       Алек, всё ещё стоящий у двери, не пытается скрыть удивление. Он прищуривается, чтобы удостовериться, что правильно рассмотрел находящийся в руках Магнуса фолиант.       «Краткая история времени» Стивена Хокинга.       – Что? – Магнус отбрасывает чёлку со лба. – Я не мыслитель Родена, но не тупой же.       У Алека в голове почти ощутимо начинают крутиться шестерёнки, пытаясь уложить труды Хокинга и мальчишку с улицы в одну плоскость. Он подходит к дивану.       – Ну, и где ты хочешь это сделать? – Магнус слишком резко бросает книгу обратно на полку и разворачивается.       Смысл сказанных слов доходит не сразу.       – Сделать что?       – Трахнуть меня, конечно, – устало-скептично тянет Магнус и облизывает губы. Нарочито медленно и излишне соблазняюще. Наигранно.       – Я не собираюсь этого делать, – Алек складывает руки на груди и смотрит исподлобья.       Магнус сначала хмыкает. Потом удивлённо моргает, а потом хмурится и быстро подходит ближе. Слишком близко.       – Что за шутки, детектив? – его голос наполнен ядом. – Ты меня сюда зачем привёз? Ради развлечения? Ну так развлекайся. Я сегодня мог бы ещё заработать!       Алек делает шаг назад – от такого резкого вмешательства в личное пространство становится неуютно.       – Ничего бы ты уже не заработал. До рассвета пара часов, и никого там не было. Ну, кроме моих напарников и пары в стельку пьяных завсегдатаев. Уверен, что ни тех, ни других твоё предложение бы не заинтересовало.       Магнус упрямо поджимает губы. Сжимает кулаки и смотрит в упор.       Хочется выяснить, зачем? Алек и сам до конца не понимает, что подтолкнуло его привести юного жиголо в свою квартиру. Капитан узнает – точно по голове не погладит. Но он не собирается менять своих решений.       – Я заплачу тебе, хорошо? А ты просто поспишь.       Магнус не верит – это видно по вздёрнутому подбородку и сжатой челюсти, но Алек кивает на диван и даже чуть отодвигается, перекрывая спиной дверь. Разглядывает синяк под глазом, подбитую губу и царапину прямо на щеке Магнуса. Поверх всего этого намазана косметика, но не так аккуратно, как обычно. Кажется, ему правда было больно её наносить.       Магнус втягивает воздух сквозь зубы и открывает рот, но Алек перебивает его:       – Возражения не принимаются. Ты же помнишь, что я могу в любой момент дать наводку, и тебя быстро заберут?       – И часто в убойном отделе берутся за подобные дела?       – На проституцию не только нашим плевать с высокой колокольни. Но я знаю парочку мест, где заинтересуются твоим возрастом.       Магнус уже не кажется таким уверенным. Его подбородок всё ещё вздернут, но взгляд меняется. Превращается в недоверчивый.       Теперь он кажется ещё более юным.       Магнус косится на диван и одним этим признаёт своё поражение. Алек удовлетворённо кивает.       – Сиди здесь, принесу аптечку и постельное бельё, – он идёт к спальне. – Если попробуешь украсть что-то, помни: у меня табельное, и я хорошо им пользуюсь.       Магнус бормочет что-то нечленораздельное в ответ, но садится на диван с видом глубокой покорности и устремляет взгляд в пол. Слегка улыбается.       Зайдя в комнату, Алек старается не смотреть на часы, хотя и без них знает, что спать ему осталось в лучшем случае пару часов. Хотя, вряд ли посмотреть на часы у него вообще бы получилось, потому что будильник, как и вся тумбочка, и стол у окна, и длинный подоконник завален документами.       Всё в спальне говорит о работе и усталости. Если в гостиной он ещё поддерживает какой-то порядок (на случай, если придёт Изабель), то здесь просто не считает нужным. Всё равно спит с этими документами в обнимку, а убирать их каждый раз – слишком муторное дело.       Плед на кровать накинут абы как, бонсай на тумбочке в углу скукожился и сейчас стоит на поляне из собственных листьев. Алек делает мысленную пометку полить его.       Она останется проигнорированной так же, как и предыдущие пятнадцать.       Кроме документов и умирающего бонсая в спальне почти пусто. Все вещи спрятались в шкафах, ручки и карандаши расположились в органайзерах, жалюзи вряд ли помнят, когда открывались и пускали в комнату солнечный свет в последний раз.       Алек запускает пятерню в волосы и взлохмачивает их. Хотя он и привык не спать сутками, это не значит, что его не клонит в сон.       Но в его квартире на его диване сидит мальчишка, которого Алек зачем-то притащил с собой.       Ну не дурак ли?       Он подходит к шкафу, вытаскивает аптечку с верхней полки и возвращается в гостиную. Останавливается в дверном проёме сразу же, как только замечает представшую перед ним картину.       Магнус развалился на диване, положив руки за голову. Ноги в ботинках обтирают кожаные пуфики, а прищуренные глаза улыбаются.       – Рад, что ты чувствуешь себя, как дома, – Алек подходит и одним движением скидывает ноги Магнуса на пол. – Но ещё раз твои ботинки окажутся в такой близости от моей любимой мебели, и я ручаюсь, что в участке проговорюсь о тебе парочке заинтересованных… Есть у нас там такие фанатики своего дела. Их не очень любят, но уж если они за что-то берутся, то выполняют на сто процентов.       – А ты не из таких, детектив?       – По сравнению с ними я – белая ромашка.       Магнус усмехается, но ботинки стаскивает. Ногой. Даже не расшнуровывая.       Алек садится и ставит рядом с собой аптечку. Смачивает ватный диск хлоргексидином и перебирает пластыри.       Выбирает розовый.       Просто из вредности.       Магнус это либо не замечает, либо мастерски притворяется. С обречённым видом он пододвигается и наигранно морщится, когда Алек прикладывает ватный диск к рассечённой губе.       – Это хлоргексидин, а не спирт, – фыркает Алек. Он переходит к царапине на щеке и задает очень важный вопрос, но так, словно он ничего не значит. Проходили сотни раз с подозреваемыми. Надо только пододвинуться ещё ближе и улыбнуться. – Магнус Бейн – это псевдоним?       Магнус дёргает бровью, скашивает взгляд на руки Алека, на высокий стол, на улыбку Алека. И улыбается сам.       – А твоё полное имя Александр? Я как-то слышал, как этот белобрысый, один из твоих дружков, зовёт тебя Алеком.       Увиливает.       – Никогда не любил своё полное имя. Просто Алек.       – Александр… – Магнус катает имя на языке, как конфету. Рассасывает, чтобы распробовать. – Мне так больше нравится. Тебе подходит.       Он поднимает руку, медленно, и дотрагивается до запястья Алека. Кончики пальцев нежно скользят по коже.       Алек резко отводит взгляд от ватного диска в руках и внезапно обнаруживает, что глаза Магнуса ближе, чем он предполагал. И намного глубже, чем ему казалось. Чем должны быть в его возрасте.       Пальцы Магнуса обхватывают запястье и сжимают его.       – Может передумаешь, детектив? Предложение о скидке всё ещё в силе.       Алек моргает и возвращает внимание ватному диску в руках.       – Мы уже всё обсудили.       Он берёт пластырь и прилепляет на щеку Магнуса.       – Розовый прекрасно гармонирует с твоими тенями, – Алек усмехается и достает пузырек с круглыми таблетками. – Обезболивающее. Выпей.       Магнус недовольно морщится, касается щеки, но не решается оторвать пластырь. Открывает пузырёк и высыпает на ладонь сразу несколько штук, бросает взгляд на Алека и высыпает лишнее обратно, оставляет только одну и кладет её в рот.       Алек идёт на кухню, открывает холодильник и думает, что надо поблагодарить Изабель. На верхней полке лежит прозрачный контейнер с сэндвичами.       С её кулинарными талантами это уже шедевр.       Он достает тарелку и выкладывает пару сэндвичей с курицей, возвращается к дивану и ставит на низкий столик.       – Приятного аппетита и доброй ночи. Помни про табельное. И выспись.       Алек замечает голодный взгляд на тарелку и дёрнувшийся кадык.       Уже закрывая дверь спальни, он слышит:       – Хей, детектив? Магнус Бейн – не псевдоним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.