Часть 1
15 мая 2018 г. в 18:12
Сегодня обнаружена шестая жертва культа Сатана Муарэте -Кэтрин Бенар. Ведётся следствие, полиция делает всё что в их силах . В связи с чередой загадочных убийств просим вас быть внимательными и осторожными, девушкам не выходить поздно из дома без сопровождения,- бесстрастно произнесла дикторша из телевизора.
Я невольно вздрогнула от услышанного, представив, какого это, кричать от адской боли, в то время, когда тебе вспарывают живот, как брюхо свиньи и понимать, что смерть не за горами. Власти делали всё, чтобы информация насколько кровожадно неизвестный расправлялся с беспомощными девушками не попала в СМИ, им это прекрасно удавалось. Я бы тоже предпочла не знать, как убили несчастных, если бы я не наткнулась на труп той самой Кэтрин, о которой передавали в новостях.
Я шла по саду Пале-Рояль, подставив лицо жарким лучам солнца и наслаждалась воскресным утром, пока мой взгляд не натолкнулся на женскую ногу, торчавшую из-за кустов. Любопытство потянуло меня с невероятной силой к кустам, я приблизилась и раздвинула их. Она лежала совершенно голая на спине, из разреза от солнечного сплетения до паха виднелись незабудки, в лице бедняжки застыла гримаса боли и отчаянья,но это нисколько не портило её красивое лицо с большими закрытыми глазами, прямым носом и чуть приоткрытыми пухлыми губами. Её кожа была белая, как у куколки из фарфора. Бездвижной была нежная аккуратная грудь с розовыми сосками. Прямые чёрные волосы заплетены в косу. Лежавшая девушка была прекрасна. Я долго стояла в прострации смотря на неё, мой мозг отказывался принять увиденное. Наконец до меня дошло, что такое лежит в кустах, и я громко заорала бросившись со всех ног подальше от девушки. Сама не заметила как всё ещё визжа от страха я выскочила на дорогу. Машина передо мной истошно засигналила, успев избежать столкновения со мной и остановилась. Из машины вышел высокий блондин и со злобной физиономией направился ко мне.
-Ты что решила умереть у меня под колёсами,дура?- рыкнул он.
Я смотрела на него бессмысленным взглядом, продолжая кричать.
-Замолчи,- скривился мужчина.
Я послушно прикрыла рот ладонью и таращила глаза. Должно быть в тот момент я выглядела совершенно безумно.
-Ты больная что ли?- с сомненьем смотря на меня задал он вопрос.
Я замотала головой.
-Она там,- еле как сказала я, ткнув в сторону парка.
-Кто?- озадачился блондин.
-Труп.
Его глаза медленно поползли на лоб.
-Какой ещё труп,несчастная?- ещё больше разозлился он.
-Обычный,- вздохнула я, начиная соображать.
-Давайте я вам его покажу,- озарило меня.
Я схватила мужчину за руку и повела в парк к тем самым злосчастным кустам. Мы подошли к месту назначению, блондин увидев торчащую женскую ногу, полез в кусты и грязно выругался, вылез из них и уставился на меня.
-Надо вызывать полицейских.
Я согласно кивнула.
Он полез в карман за телефоном и позвонил в 17. Поговорив с полицейскими он вновь уставился на меня.
-Как же тебя угораздило её найти?- полюбопытствовал он.
-Я люблю гулять утром в парке,- начала объяснять я- прохожу мимо кустов, увидела ногу и решила взглянуть.
Перед глазами снова возникла лежащая девушка с вспоротым животом. От воспоминаний об этом в висках противно запульсировало, в животе все органы сжались в один комок и волной накатилась рвота. Успев отойти от красавчика блондина я скрючилась и завтрак покинул мой желудок. Откашлялась и вытерла рот рукой. Он хмуро смотрел на меня.
-Ты как?- участливо спросил он меня приближаясь.
-Нормально,- прохрипела я, закашлявшись.
-Может тебе присесть?
-Можно,- кивнула я.
Ноги подкашивались, блондин подхватил меня под руку и повёл к ближайшей скамейке. Мы уселись на неё, он взял меня за руку и пододвинулся ближе, теперь наши бёдра соприкасались, от него исходило успокаивающее тепло и я не стала отодвигаться. Бессмысленно смотрела перед собой, и забыла о своём спутнике, поэтому его голос прозвучал, как гром среди ясного неба.
-Как тебя зовут?- поинтересовался он.
Я вздрогнула и удивлённо уставилась на него, вспоминая как он здесь оказался.
-Эмили,- ответила я, вспомнив почему этот тип сидит здесь.
-Красивое имя, а меня зовут Адриан.
-У тебя имя тоже ничего,- не осталась я в долгу.
Он усмехнулся.
-А вот и полиция приехала,- вставая сказал он, смотря на тропинку, по которой вышагивали двое мужчин в полицейской форме.
Я попыталась встать.
-Сиди, я сам во всём разберусь,- бросил он уходя.
Я наблюдала, как он подходит к двум полицейским, что-то хмуро им объясняет, показывает документы, мужчины сразу же подобрались и стали смотреть на него услужливо с уважением.
Интересно кто такой этот Адриан? Гадать кто он у меня не было сил, я отвернулась и стала сидеть истуканом, ожидая пока мене разрешат отправится домой. Примерно через пол часа Адриан окликнул меня.
-Тебе придётся ответить на пару вопросов,- сообщил он.
-Хорошо,- устало пожала я плечами.
Беседовали полицейские со мной минут двадцать, потом отпустили меня, труп девушки забрали. Адриан ждал меня недалеко, увидев, что я освободилась он подошёл, предложил подвести до дома, дом мой находился не далеко, но добраться до него самостоятельно я бы не смогла. Я согласилась, Адриан отвёз меня домой, дав мне свой номер телефона, попрощавшись с ним я поднялась в свою квартиру и приняла горячую ванну.
Примечания:
*По мнению Франциско Баутиста, спрос на экзорцизм частично объясняется популярностью религиозного культа Святой Смерти - Санта Муэрте.
Члены этого культа поклоняются скелету с косой, одетому в свадебное платье.
"Этот культ привлекает торговцев наркотиками, которые просят покровительства Санта Муэрте, чтобы избежать ареста и заработать. За это они делают человеческие жертвоприношения", - рассказывает Баутиста.
*17-номер полиции во Франции.