ID работы: 6867921

Сколько себя помню...

Слэш
NC-17
Завершён
1233
автор
Размер:
388 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1233 Нравится 499 Отзывы 419 В сборник Скачать

1. А вы помните, как Чимин...

Настройки текста
Сколько Чимин себя помнит, а отчетливо он помнит себя всего год, с ним вечно происходит какая-то неведомая хрень. Собственно, из-за этой неведомой хрени он и помнит только последний год жизни. Сразу после фееричного полета с тарзанки. Будет весело, — говорили они. Тебе понравится, — говорили они. А врачи после недельной комы тяжело вздыхали и обещали, что память обязательно восстановится. Возможно не сразу, возможно не полностью, но переживать не стоит. Все хорошо, что хорошо кончается, молодой человек. Вы остались живы — это главное. А амнезия не самое страшное, знаете, иногда это отличный шанс начать жизнь с чистого листа. Чимин не понимал, как в пятнадцать можно начать новую жизнь, если и старую-то толком не прожил. Он ведь не какой-нибудь вор или трудный подросток. Он не мучил животных, ничего не употреблял, чтобы амнезия стала поворотным моментом — шансом все исправить. Но этими вопросами он задавался в тот момент, когда рядом с больничной койкой сидели смутно знакомая женщина, представившаяся мамой, и Тэ. Тэхена Чимин узнал сразу. Мозг при одном только взгляде на него выдал серию разрозненных кадров, вызывая вспышку головной боли, а следом припечатал отчетливым: «брат». И живи теперь с этим, как хочешь. И да, помимо мамы и Тэхена, есть еще паук Гаён и кактус Хан. Паук пришел сам, сплел паутину в двадцатисантиметровом проеме между столом и шкафом, а кактус пришлось покупать. Только эти два живых организма, помимо родственников, смогли сосуществовать рядом с Чимином. И это не шутка, это самый настоящий факт. Неоспоримый. Проверенный на рыбках, кошках, попугайчиках, хомячках и даже улитках. Последние сожрали друг друга, и Чимин, ужаснувшись, приобрел кактус. Позже выяснилось, что друзей у Чимина тоже нет. Одни лишь знакомые и те не его, а скорее, Тэхена. Именно они говорили, что «понравится» и «будет весело». Чимин их, конечно, не винит. Они ему как-никак жизнь спасли и из воды вытащили, когда он, отпустив злосчастную палку, полетел не прямо в воду, как все, а слишком высоко вверх, сделал кульбит и вошел в озеро перевернутым солдатиком. То есть очень прямо и очень ровно, только головой вниз. А еще недалеко от берега. Удар об воду, потом об речное дно, знакомство с илом и скрытым под ним булыжником. И привет, больница, привет, потеря памяти. Чимин провалялся тогда почти месяц в палате, слушая рассказы брата. Рассказы по большей части абсурдные, нелепые и смешные. Типа анекдота про школьника, домашку которого съела собака. Старинная шутка и отмазка одновременно для тех, кто не готов к уроку. Но оказалось, что это вполне реально. Даже если дома нет собаки. Потому что сочинение на тему патриотизма, написанное на отдельном листе, сожрала кошка. Сожрала, а потом выблевала на свежевыстиранную и выглаженную рубашку, которую Чимин собирался надеть в школу. Еще две, как назло, валялись в стирке. В итоге пришлось идти в рубашке Тэ, ужасно мятой, потому что трогать утюг запрещается, и большеватой в плечах из-за разной комплекции. На самом деле, если смотреть на Чимина с Тэхеном со стороны, то с первого взгляда и не скажешь, что они близнецы. Со второго взгляда, впрочем, тоже. Потому что они, во-первых, разнояйцевые, а во-вторых, никогда и не стремились быть похожими. У них даже нет одинаковых вещей, кроме установленной школьной формы. Но это не главное; анатомических отличий еще больше. Тэхен гораздо шире в плечах, и мускулатура у него развита за счет спорта — Тэ капитан школьной баскетбольной команды. А Чимин на самой первой тренировке, не успев поймать мяч, выронил его себе под ноги, споткнулся, сломал лодыжку, нос, и вывихнул запястье. Теперь у него освобождение по физ-ре на всю оставшуюся жизнь. Еще у Тэ смуглая кожа. Особенно сейчас, в мае, когда солнышко греет, и он в свободное от школы и домашки время шастает на улице. А Чимин лежал в ожоговом два раза, один из которых с лихорадкой, и четыре раза его мазали сметаной, пантенолом и еще бог пойми чем, а потом сдирали кожу пластами. Чимин теперь за аристократическую бледность. Солнце — его враг, собственно, как и много чего еще. Например, собственное зрение, но тут уж не Чимина вина, тут его природа при рождении обделила, прибавив к счастливой троице знак минус. Помимо этого у Тэхена модная прическа, а у Чимина патлы чуть ниже подбородка, неровно остриженные. Чимин не считает, что длинные волосы у парней — это красиво. Просто на нем сломалось три машинки для стрижки. Так что Чимин теперь сам ножницами аккуратно и криво стрижет кончики, когда не лень. Собирает после шевелюру в хвост и идет спокойно по своим делам. И это вот все только внешнее. Но Чимин с братом расходится еще и в предпочтениях. Чим пьет в основном прохладные напитки, даже кофе с чаем разбавляет до отметки ниже некуда; Тэхен, наоборот, любит кипяток. Чимин, после десятка перевернутых на себя кружек, перелюбил. Тэхен обожает активный отдых: походы, пикники на природе с различными играми в мяч и так далее. Чимину по душе сидеть дома играть в комп или читать. Книга — друг человека, книга — лучший подарок. Книга вообще развивает во всех областях. С мячами же Чимин не дружит еще с баскетбола. А с природой вообще с рождения. Еще у Тэ куча друзей. От мала до велика, и девушек тоже куча. А у Чимина… У Чимина есть приятель по переписке, который живет в другом конце страны. Только он не знает всех эпичных ударов лицом в грязь, и только он не начинает разговор с: О, Чим, а помнишь, как ты пизданулся с дерева/велика/гаража/лавочки/горки/с высоты собственного роста? Или еще: О, Чимин, гипс сняли? Ну как там твоя нога/рука/ребра/пальцы? Это, конечно, очень занимательно. Люди вообще Чимина любят. С ним безумно весело. Каждая яма его, каждая лужа тоже его, каждый столб: привет, давно не целовались. Но весело им, а Чимину нет. Чимину даже поговорить с окружающими не о чем, потому что каждая тема в итоге скатывается к: А вы помните, как Чимин… Помнят. Все, сука, помнят, а кто забыл, могут посмотреть видео. Чимин есть на ютубе. Засветился во всех видосах под названиями «Угарные приколы», «Неудачник 100LVL», «Я у мамы рукожоп» и далее по списку. Короче, нет у Чимина друзей. Есть Тэхен, рядом с которым его невезучесть немного утихает. Эффект усиливается, когда Тэ ведет его за руку. Но два парня, идущие ладошка в ладошке, привлекают ненужное внимание. Тэхен, правда, нашел выход и либо дружески приобнимает за плечи, либо цепляет за лямку почтальонки. И, если честно, Чимин ему за это очень благодарен, но одновременно его это жутко бесит. Чимину шестнадцать, черт возьми. А собственный брат водит его в школу и из нее. И гулять тоже водит раз в пятилетку, когда Чимин уж слишком сильно начинает хандрить, запертый в четырех стенах. Как ребенка малого. И блин, самое главное, каждый раз, когда мама дома, она говорит: — Тэхени, ты там приглядывай за ним. А давайте Чимин лучше сдохнет и перестанет приносить всем неприятности? Это, конечно, он так… Несерьезно. С такой «удачей» есть опасность, что ему и помереть нормально не удастся. Либо инвалидом останется, либо дурачком. Поэтому приходится жить, радоваться и много-много улыбаться. Болтать с Тэмином в скайпе и думать, как отметить свое семнадцатилетие. Не спалить дом, себя и соседей. А то времени осталось не так уж много. Уже конец мая, а двадцатого июня у него как раз днюха. А девятнадцатого выпускной из девятого класса. Все поедут кататься на теплоходе, а Чимин получит аттестат и поедет домой, кататься на компьютерном кресле. Потому что эти теплоходы… И вода вокруг. Ну его. Вот... как-то так и живет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.