ID работы: 6867992

Ну, как-то так

Слэш
NC-17
В процессе
280
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 125 Отзывы 43 В сборник Скачать

Депрессивный Влад

Настройки текста
Весенний денёк. Типичный двор, ничем не отличающийся от остальных дворов России: детский городок, усыпанный школьниками и теми, кто помладше, скамейки, на которых, казалось, вечно сидят ворчливые старушки, обсуждая и осуждая судьбы каждого проходящего мимо них, несколько голубей, которых уже успели распугать ранее упомянутые дети, и... Влад, что тоже был школьником, однако причислить его к этому большинству будет довольно трудно - отстранённый десятиклассник, постоянно облачающийся в одежду мрачных тонов, или, как любили высказываться о нём учителя: "во все оттенки чёрного", совершенно не подходил под описание рядового школьника. Влад шёл домой, мягко говоря, в плохом настрое. Впрочем, как и всегда. Яркие лучи солнца слепили глаза, из-за чего ему пришлось почти полностью закрыть лицо длинной чёрной чёлкой, попутно накинув капюшон толстовки того же цвета. Когда Влад проходил мимо скамеек, бабушки, что сидели на них, перекрикивая друг друга, высказали своё недовольство в его адрес, и это, кажется, в конец бы вывело парня из себя, но от внешних воздействий на психику его спасали наушники, с которыми школьник по доброй воле и вовек бы не расстался. Звон ключей, которыми он открыл домофон, а затем и дверь в квартиру, также остаётся незамеченным для ушей Влада - лишь в коридоре он одним движением скидывает с головы капюшон и рюкзак со спины и только потом избавляется от наушников. Засунув руку в карман чёрных джинс, парень извлекает оттуда плеер, подхватывает с пола брошенный рюкзак, попутно скинув с себя кеды, и направляется к себе в комнату, заглядывая в другие, дабы убедиться, что дома - никого. Добравшись до кровати, Влад освобождает руки и плашмя плюхается на неё, приземлившись лицом в подушку. Через минуту, когда воздуха перестало хватать, он перевернулся и уставил взгляд в потолок, будто думая о чём-то, но в голову - ни одной мысли, что его бы не огорчала. Поэтому парень разогнал и эти мысли, оставив разуму лишь умиротворительную пустоту. В этой тишине Влад и сам не заметил, как закрылись его глаза и, перевернувшись на бок, он погрузился в сон, а если быть точнее - в дрёму, поскольку через пару часов домой пришла мама и Владу пришлось не только проснуться, но и встать с постели, чтобы закрыть дверь в свою комнату. Услышав хлопок двери, женщина на пару секунд замерла, прислушиваясь к теперешней тишине. - Влад? В ответ всё та же тишина. Мать продолжила снимать с себя сапоги и прочую верхнюю одежду, какую можно было бы носить при весенней погоде, и, когда закончила, вновь позвала сына в несколько ином тоне, приближаясь к его комнате: - Влад? Она приоткрыла дверь и заглянула. Увидев на кровати своего сына, она облегчённо и одновременно устало вздохнула. Влад смотрел на неё максимально пустым взглядом, чтобы не пришлось заводить диалог, для чего даже стараться не нужно было - апатия полностью затуманивала его глаза, да и мама уже смирилась с поведением её сына - разного рода попытки вывести его из такого состояния как в хорошую, так и в плохую сторону, терпели неудачи несколько десятков раз. Женщина выдержала недолгую паузу, прежде чем попыталась произнести хоть что-то оправдывающее её нахождение здесь: - Я... сейчас буду ужин готовить. Если вдруг захочешь - можешь зайти. Влад на выдохе еле заметно кивнул, прикрыв глаза. Получив хоть какую-то реакцию от сына, мать поспешила удалиться из комнаты, не пренебрегнув закрыть за собой дверь, что где-то глубоко в душе порадовало Влада, который тут же погрузился в соц. сети и сам не заметил, как мысли стали поглощать его разум, и отнюдь не хорошие: «И ведь каждый день вот так - в пустую. Это всё будет повторяться и повторяться. Одно и то же, что и вчера, сегодня, завтра... И ради чего? Зачем вообще я здесь, если у меня нет никаких целей? Может, стоило вообще не рождаться? Так. Надо попробовать перестать думать об этом. Как там говорят? "Всё дело в настрое"? Что ж, попробуем мыслить позитивно. Что бы тебя сейчас обрадовало?» Влад окончательно отвлёкся от Интернета и погрузился в размышления. А ведь правда, чего он хочет? Ответ на этот вопрос всплыл в мозгу очень скоро и заставил парня только ещё больше оцепенеть. «НИ-ЧЕ-ГО» - чётко и ясно прозвучало в голове, где после вновь воцарилась тишина и лишь эхо этого самого "ни-че-го". Вывод из этой мысли следовал простой: раз Влад ничего не хочет, то ему и радоваться нечему. И зачем тогда жить, спрашивается? «Суицид? Неее. Слишком глупо, да и если будет неудачным, то придётся ещё и терпеть насмешки. Да уж, такой себе выход... Похоже, придётся жить и придумать, чем заняться. Вот только чем?..» Только сейчас, оглядывая свою комнату в поисках нового "смысла жизни", Влад заметил, что комната стала ещё мрачнее прежднего - наступила ночь. Решив, что времени подумать над этим у десятиклассника предостаточно - от школьных занятий до целой бесцельной (пока) жизни, Влад решил лечь спать. Стянув с себя узкие джинсы и избавившись от толстовки, парень накрылся одеялом и попытался заснуть, но удалось это только тогда, когда половина его тела осталась открытой, потому что весна напомнила о себе тёплым воздухом. Новый день настал так же, как и вчера, только Влад проснулся раньше, поскольку в предыдущие сутки успел поспать днём. Зевнув, парень перевернулся на бок, но всё же не торопился вставать с постели. Наконец, когда ему надоело лежать, устремляя взгляд сквозь наше, третье измерение, и времени оставалось не так уж много, Влад неохотно вылез из кровати, схватил с пола рюкзак и вытряхнул из него всё содержимое на рабочий стол. Когда рюкзак был освобождён, десятиклассник закинул в него нужные учебники и отбросил его снова куда-то в сторону. Влад сел на край кровати, напялил на себя всё те же джинсы и толстовку, вновь подхватил рюкзак, подорвавшись с места, и направился в коридор, а далее - в школу. На уроках опять ничего необычного. Сказать, что скука, будет лишним. На переменах хоть и было более суетливо, но всё как всегда: младшие классы кричат, бегают, одним словом - бесятся; девочки средних классов ведут обсуждения всяких девчачих тем, проходя мимо которых, Влад невольно хмурится; какие-то парочки жмутся вдоль стен, не стесняясь даже продемонстрировать каждому проходящему мимо свои навыки в поцелуях, и, наблюдая таких, случайно став тем самым "проходящим мимо", парень закатывает глаза, стиснув зубы от неприязни. Так прошёл бы ещё один его день, если бы не один случай...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.