ID работы: 6867992

Ну, как-то так

Слэш
NC-17
В процессе
280
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 125 Отзывы 43 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Всё утро, как и "планировалось", Влад провёл в раздумиях о своей жизни, которые были прерваны одной встречей. Последним уроком была физкультура и десятиклассник хотел благополучненько свалить с неё. Но не тут-то было - у входа в школу сидел охранник, который и не дал задуманному произойти. Так как на урок идти Влад всё равно не собирался, ему пришлось провести всё освободившее время в школе. Зная, что на глаза учителям лучше не попадаться, Влад подумал, что может переждать в туалете, что, собственно, он и пошёл выполнять. В уборной парень застал неординарную личность - на подоконнике, раздвинув ноги, сидел какой-то юноша приблизительно его возраста в кроссовках, спортивных штанах и кофте, что примечательно - всё одной известной фирмы Adidas, а голову этой самой личности украшала кепка, которая давала понять, что перед Владом никто иной, как... «Гопник!» - шёпотом раздалось в голове. Влад рефлекторно повернулся к выходу, хотя было ясно, что его точно заметили, потому что он встретился в прямом смысле лицом к лицу со своим страхом, но тут в голове мелькнула новая мысль, что показалась бы безумной каждому, кто дорожит своей жизнью, но Влад сейчас был не из таких. Так и оставшись на месте, парень развернулся обратно, приметив, что гопника его поведение удивило. Сделав шаг вперёд, Влад попытался начать диалог: - С-случайно сигареты не будет? Парень, сидящий на подоконнике, почесал затылок, тем самым взъерошив и без того лохматые русые волосы. - Погодь, - он обшарил карманы кофты и штанов и протянул парню заветную открытую пачку. Как только Влад потянулся к сигаретам, гопник тут же одним пальцем захлопнул крышку. Влад оторопел, не поняв такого действия. - Шо-то ты какой-то мутный... Я тебя раньше не видел, - парень медленно убрал руку с пачкой в карман штанов и начал рассматривать школьника, - ты из какого класса ваще? - Десятый "А". - А не рановато ли для сигарет? В голове всплыли воспоминания о том, как, проходя мимо гаражей, Влад натыкался на малолеток, стоящих в кругу и делящихся друг с другом огоньком. - Ничуть. Будто ты курящих семиклассников не видел, - он нахмурился. - А ты что, курящий семиклассник? - Нет. - Вот и всё. Тогда тебе стоит свои иметь, - с этими словами гопник спрыгнул с подоконника и начал надвигаться на Влада, - если не хочешь иметь дело со мной. - Да больно надо... - В смысле? - В коромысле! - огрызнулся в ответ десятиклассник. - Тебе за базар ебало начистить или как? - на лице гопника красовалась злобная гримаса, а в карманах кофты сжимались кулаки. Лицо Влада в этот момент резко изменило выражение на расслабленное. Парень закрыл глаза и медленно расставил руки в стороны. - Давай, - невозмутимым голосом произнёс он. Незнакомец растерялся - мало кто захотел бы, чтобы его метелили, да ещё и, по сути, просто так. Он ещё раз оглядел десятиклассника и спросил: - Ты чё, из этих, что ли? Как их там... Эмо? Вот. Влад открыл глаза и уставился на него. - Э-э-э... Ну, типо того. - Что ж, тогда... - гопник отошёл от парня и открыл путь к подоконнику, - милости прошу к нашему шалашу, - он направил руки в сторону окна, как бы приглашая Влада. Взору десятиклассника предстала приоткрытая форточка, удерживаемая в таком состоянии открытой бутылкой пива. Влад робко шагнул к окну, не понимая, в чём подвох. Гопник заметил это и ударил десятиклассника в плечо. - Да не бои-ись ты! - дружелюбно произнёс незнакомец и, приобняв одной рукой парня за плечи, повёл его дальше, - садись, - он постучал ладонью по подоконнику. Влад неловко уселся на указанное место и с сомнением посмотрел на гопника: - С чего вдруг такое гостеприимство? Парень, ничего не ответив, достал из-за форточки бутылку, после закрыв окно, сел рядом и, сделав глоток, протянул бутылку "незванному гостю". - Пей. - Не, спасибо, не надо. - "Дают - бери, бьют - беги." не знакомо? - Не буду. - Не хочешь - как хочешь, - гопник пожал плечами и отпил из горла, - тебя как звать-то? - Влад. - А меня Славик. Будем знакомы, - он протянул предварительно освобождённую от бутылки руку десятикласснику, которому ничего не оставалось кроме как пожать её, - вот и славно, - новоиспечённый знакомый расплылся в самодовольной улыбке и продолжил пить алкогольный напиток. Несколько минут прошло в молчании, Влад сидел, погрузившись в свои мысли и перебирал пальцы, как вдруг Славик решил возобновить диалог: - А ты чего тут вообще, собсна, забыл? - М? - Влада резко вывели из раздумий, он, право, и забыл уже как тут оказался, - Я? Физ-ру прогуливаю. - Ты чё? Это же самый лучший урок в школе! Да я только ради него бы сюда и ходил! - Может, это и на самом деле так, вот только я так не считаю. - Нет, ну я понимаю, если бы ты какую-нибудь там литературу прогуливал, но чтобы физкультуру... С видом дознавателя Влад стал всматриваться гопнику в глаза. - А ты, значит, литературу здесь просиживаешь, и тебя тоже из школы не выпустили. Так? Славику стало не по себе от того, что его раскрыли в такой рядовой шалости - вдруг этот эмарь ещё что-нибудь про него узнает или уже знает и расскажет кому-нибудь. Парень отвёл взгляд куда-то в сторону. - А тебе-то что? - Славик нахмурил брови. - Не-не, ничего. Но я бы лучше на неё сходил, нежели на физ-ру. - Да ну её нафиг, эту литературу! Сидеть, книжки скучные читать... Ну вот скажи, какое мне дело должно быть до чьей-то там выдуманной жизни, а? - Ну, можно научиться на чуж... - Никакого! - не дал договорить Славик, - мне и своих приключений на задницу хватает - хоть десять книжек пиши! - активно жестикулируя, он сделал свой вывод. «Приключения? Хм, звучит довольно интересно. А может...» - зародившейся идее не дал принять законченный вид прозвеневший звонок, и потому решение пришлось принять быстро. Влад в одно мгновенье спрыгнул с подоконника и развернулся к своему новому знакомому. - Ладно, давай ещё как-нибудь пересечёмся, окей? - Ну если тебе так охота заработать проблем себе на голову... - Славик простодушно пожал плечами, - Го завтра после шестого на стадионе. Заодно физкульт-привет тебе устроим. - Замётано, - слетело с языка Влада, который тут же пулей вылетел из туалета, оставив позади слегка озадаченного гопника. Выходя из школы, он прокручивал в голове их разговор и удивлялся собственным словам. Путь до дома сегодня казался не таким нудным. Завтра что-то будет... Что-то выходящее за рамки привычных будней. Но что?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.