ID работы: 6867992

Ну, как-то так

Слэш
NC-17
В процессе
280
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 125 Отзывы 43 В сборник Скачать

Поиски живого суицидника

Настройки текста
На следующий день Влад просидел все уроки как на иголках. Из головы и на мгновение не выходили мысли о Славике: о том, как он лежит где-то в ванной или своей комнате, и боль постепенно переходит в забвенное бесчувствие, как его голубые глаза медленно закрываются, и мутная картинка вовсе превращается в темноту. «А как это со стороны выглядело бы? (Всё ещё не призна́ю, что он смог бы просто так вскрыться.) Вот я сейчас приду к нему домой, а он лежит всё также в своём спортивном костюме... Стоп, это даже выглядит глупо. А что, если он в домашнем? Нет, это ещё труднее представить... А если в ванне, вовсе без всего этого. Пожалуй, это куда проще представить... Блять, что за мысли? Я же даже дома его не знаю, а тут... В ванне, в тёплой водичке...» Неожиданно по телу пробежали мурашки и заставили парня встрепенуться. В его голове возникла первая и последняя мысль, не связанная с гопником. Он вспомнил одну из своих попыток покончить с жизнью, самую "удачную" из всех. Тогда его бросила девушка. Какая нелепость! Парень решил не тянуть с таким важным делом и в тот же вечер, придя домой, заперся в ванной, включил кран, смотрел на то, как струя тёплой воды разбивалась о мраморную поверхность и всерьёз думал, что Она стоит целой его жизни. Влад избавился от одежды, сделал шаг и ступил ногой в только что набранную до краёв ванну. Второй шаг и вот уже обе ноги там. Ещё мгновение и парень уже лежит в воде, не чувствуя ничего и не заметив, что своим телом вытеснил часть жидкости, с шумом вылившейся через край. Бледная рука потянулась за лезвием и провела им по другой - такой же бледной. Вдоль - Влад точно решил, что не даст себе и шанса выжить. То, как рана появлялась на коже, парень не видел, он сильно сожмурил глаза, чтобы было не так больно. Влад открыл глаза только когда закончил с порезом и взглянул на руку, которая уже скатилась с бортика в воду и оставляла в ней растворяющиеся красные нити. Полоса, из которой выходило облако крови, была идеально ровной, жаль, что её обладатель не смог этого заметить. Парень уже начал погружаться в сон, мутно наблюдая всё вокруг себя. Через час домой пришла мама. Шок, испуг, паника и истерика... Звонок в "скорую", слёзы, носилки, больница... Влад очнулся в палате, сначала не понимая того, что произошло, а потом разозлившись на мать, что у него ничего не вышло. Однако, он уже и не помнит, как, парень осознал, что это было такой глупой ошибкой. Влад чётко решил для себя, что больше не будет пытаться убить себя - максимум, селфхарм - и то, что никогда не будет любить кого-либо. Но вся эта история всё равно не помогла ему обрести стимул к жизни - парень так и продолжил своё бессмысленное существование, придерживаясь этих двух принципов. И вот он сидит в школе, думает о каком-то гопнике, на которого должно быть наплевать больше, чем на любую из девушек всего мира. «Похуй, что я не знаю, где он живёт! Надо спросить у кого-нибудь. Вот прям сейчас пойду и...» Даже не додумав мысль, Влад встал с места, накинул на одно плечо рюкзак и направился к выходу из класса. Учитель такого поступка своего ученика не понял: - Влад, ты куда собрался? «Действительно, и куда это я? Пара часиков ничего, ведь, не решит... Не решит, да?» - Я эээ... Мне плохо стало. Голова кружится, живот болит... - Влад на самом деле стал испытывать то, о чём говорит, поскольку эти чувства переживал пару дней назад и в данный момент волнение добавляло слабости, потому включать актёрское мастерство не пришлось. Учитель удивлёнными глазами оглядел парня. - Ну ладно, иди. Влад выбежал из кабинета и с тем же стремлением направился прочь из школы, оставшись незамеченным для охранника, болтающего с вахтёршей. По пути его цель стала вполне конкретной - он направлялся к ларьку с шаурмой в надежде наткнуться там на компанию гопников, что ему и удалось сделать. Диалог с гопниками начал Влад: - Эй! Ребят, вы, случайно Славика не знаете? - А ты, собсна, кто? - задал встречный вопрос один из них. - Не суть важно, просто скажите, знаете или нет? - Ну знаем, и чё? Тебе он на кой хуй сдался? - подхватил диалог другой. «На мой, блять!» - Кхм... Вы знаете, где он живёт? - Это чё ещё за допросы? Мы своих не сдаём, - продолжил всё тот же, - ты кто такой, чтобы мы тебе адрес Славика сливали? - Друг его. - Всмысле, друг? Мы тебя не знаем. Сейчас как... - гопника заткнул первый и спокойно продиктовал Владу адрес, после чего отпустил его рот, - Ты чё? - обратился он уже к прервавшему его речь. - Ничё, просто помолчи и мозг не напрягай, чтобы хоть что-то понять, - прошипел ему в ответ первый гопник. - Ты ему только что адрес Славика спалил! - Чувак, я же сказал, башку свою тугую отключи... Влад начал чувствовать накал обстановки, виновником которого он являлся, и решил под общий шум слиться, тем более, что нужная ему информация теперь была известна. Уйдя "по-английски", десятиклассник направился к новой цели, предварительно прогуглив на телефоне, где именно она находится. Вот он стоит у подъезда и смотрит вверх на окна квартир, в одной из которых находится тот, кого необходимо увидеть. Живым. Пара нажатий кнопок и звонок в домофон: - Кто там? - голос парню был знаком. - Это Влад. Впусти, пожалуйста. Пищание и дверь в подъезд уже свободно открылась. Пролёт за пролётом преодолевался в одно мгновение. Теперь он стоит напротив квартиры Славика, уже успев успокоить себя тем, что ему открыли дверь. Щелчок. Влад видит, как ручка на двери поворачивается, и теперь перед ним стоит тот самый гопник. «Живой!» - наконец-то, стопроцентно убеждается десятиклассник. Воцарилась тишина длинною в пять минут. Славик смотрел на Влада, не понимая, что тот делает здесь перед ним, чего не понимал и сам Влад, ведь то, что ему нужно было выяснить, он уже выяснил. - Я... это... - Влад стоял, отведя взгляд и соединив кончики своих указательных пальцев. - Что ты хотел? - куда более решительно перебил его Славик. - Удостовериться, что ты ж-жив. - А почему я не должен быть живым? - Просто мои лезвия... Они пропали... Я думал, что ты... - Да. Я их взял, - снова прервал его Славик. Влад вконец ничего не понял и просто стоял в оцепенении, пялясь на собеседника и пытаясь сложить в голове хоть какую-то сюжетную картинку, но гопник решил сам обо всём рассказать: - Что бы ты там не подумал... Впрочем, давай лучше ты сгоняешь за пивом и тогда я тебе всё расскажу, если интересно, всё равно ты только с улицы, а я ваще выходить не хочу. Десятиклассник всё в том же неосознанном состоянии кивнул, но после потряс головой. - Стоп. Так мне не продадут же. - Продадут! - махнул рукой Славик, - там, как выйдешь, дом обойдёшь, стоит магаз. Там всем продают, - гопник протянул ему три сотни рублей, - возьми два "на всякий" и ещё себе что-нибудь. Влад взял у парня триста рублей и, пробубнив "Ладно.", развернулся от двери, глядя на деньги в своих трясущихся руках. «Боже, что я делаю со своей жизнью? Ах, да! Мне же нечего терять - я и не жил толком. Так. Надо только успокоиться, чтобы вся эта ситуация не выглядела как полнейшая комедия. Комедия о том, как гопник школьника заставил пиво покупать...» От собственных мыслей у него вырвался смешок. «А даже если и комедия, то почему бы и не продолжить череду этих "необычных" событий так, будто это нормально?..»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.