ID работы: 6867992

Ну, как-то так

Слэш
NC-17
В процессе
280
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 125 Отзывы 43 В сборник Скачать

Небеса в его глазах

Настройки текста
Очередной вздох Славика, и Влад уже не выдерживает: - Если ты меня заставляешь сидеть тут ради этого, то тебе придётся как-то возместить ущерб, нанесённый моему времени. Гопник резко убрал руки от раскрасневшегося лица и, зажмурившись, также резко ответил: - Заткнись! Выдох. Секундная пауза. Глаза вновь показали десятикласснику свою голубизну, ранее скрытую под веками. - Прости. Давай я тебя провожу, - Славик встал из-за стола. Влад последовал его примеру и направился в коридор. Гопник стоял над гостем и ждал, пока тот зашнуруется. Тонкими дрожащими руками десятиклассник еле как справился с обувью и посмотрел на Славика всё тем же растерянным взглядом, выискивающим хоть малейшую подсказку к разгадке всех причин его поведения. Но поиск ответов продолжался недолго - он был прерван дальнейшим поступком, навалившимся в только что разгребённую в голове кучу предыдущих. - Влад? - Что? - Можно я тебя попрошу кое-что? - Да, конечно, - Влад кивнул, продолжая смотреть на Славика, как ребёнок. - Закрой глаза, пожалуйста, а потом уйди домой и просто забудь, хорошо? - Что забыть? - Это... Не дожидаясь, когда десятиклассник выполнит первую часть просьбы, Славик ладонью сам закрыл ему глаза и, не ощутив сопротивления, неумело прикоснулся своими губами к его. Влад осторожно взял парня за запястье, опустил его руку со своих чёрных глаз и взглянул в его, уже не пытаясь что-то отыскать в них - в глазах Славика будто разошлись все тучи, оставив чистое ясное небо. Ясно. Да, всё было ясно. - И меня. - А? - десятиклассник совершенно забыл, о чём его только что попросили. Влад всё ещё держал руку гопника так, что ладонь находилась у него на груди. Славик хотел повторить то, что он недавно говорил, но всё его внимание неожиданно сосредоточилось на частом сердцебиении десятиклассника. Ощущать каждый удар ладонью и кончиками пальцев было неимоверно приятно. Уже сложно было вспомнить, что до этого хотел Славик, но, когда ритм сердца стал медленнее и усмирил его разум, гопник решил закончить начатое: - Влад, уходи, пожалуйста. - Но я не... Славик освободил своё запястье и нахмурил брови, дав понять десятикласснику, что не хочет снова с ним спорить. Влад молча открыл дверь и вышел. Он шёл, не зная, куда идёт и пытался осознать произошедшее, но все его размышления останавливались всплывающей в памяти картинкой взгляда Славика. Не помня, как пришёл к дому, Влад не заметил очередного обвала оскорблений от бабушек, хотя к наушникам он и не думал прикасаться - они так и лежали где-то в рюкзаке. Уже был вечер, и мама давно была дома, но парня это не волновало - мысли о Славике полностью поглотили его голову, не оставив в ней места ничему другому. Повалившись спиною на кровать, он глупо заулыбался, осознав, что его попытки забыть гопника, принёсшие новую боль, были зря, поскольку... «Забыть! Он же сказал, что хочет, чтобы я его забыл!» Улыбка мгновенно сползла с его лица. «Нет-нет-нет... Я не хочу! Я правда не хочу. И тогда не хотел. Что же делать-то теперь?..» Влад закрыл лицо ладонями и начал думать, как ему быть. «Я не думаю, что он сам хочет, чтобы я его забыл. Блин, а я ещё и уйти собирался... Может, поэтому он так психанул и попросту не знал, как поступить? Вот мудак... Идиот! Эгоистичный придурок! Надо было...» Влад сжал кулаки, злясь на самого себя, но тут же его белые пальцы расползлись по чёрному одеялу, через мгновенье сжатому ими же. «А что надо было? Надо думать, что сейчас делать!» Десятиклассник сел на край кровати и его взгляд упал на лежащую на столе книжку - ту, которую он хотел отдать ещё тогда, на стадионе. «А вот и повод его увидеть.» На лице снова красовалась улыбка, а в голове возник план дальнейших действий, но пока нужно было убить на что-то оставшийся вечер. Найдя в рюкзаке свою недавнюю зарисовку, Влад решил под общим вдохновением от сегодняшней ситуации закончить её. Занятие искусством затянулось до самой ночи. Десятиклассник сидел за столом, разукрашивал одному из героев своего творчества волосы в русый и думал о своём. Когда же он закончил и лёг спать, на столе лежал подправленный рисунок, на котором были всё те же двое на подоконнике, но парень, облачённый в чёрное, уже не был просто сидящим рядом тёмным силуэтом, а имел смелость прикоснуться губами к щеке того, кто, пусть пока и на рисунке, был вместе с ним - к Славику.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.