ID работы: 6867992

Ну, как-то так

Слэш
NC-17
В процессе
280
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 125 Отзывы 43 В сборник Скачать

Поход в гости

Настройки текста
Звон будильника, и Влад спустя секунду уже на ногах. От такой резкости потемнело в глазах, ведь он не выспался. Но проснуться помогла мысль о том, что желанное "завтра" уже наступило, поддерживающая парня в тонусе на протяжении всего сегодняшнего дня. Казалось даже, будто она стёрла никогда не исчезающие с его лица синяки под глазами. Рисунок на столе доказывал своим видом реальность вчерашних событий, книга взята, в наушниках Влад не нуждался, и потому они брошены на вечно незаправленную кровать. В школе десятиклассник "витал в облаках", и то, что никому до него не было дела, позволило парню не то чтобы надеть "розовые очки", это были, скорее, линзы, и чтобы избавиться от них, стоило бы сильно постараться. План был таков: придти под предлогом отдать книжку, а потом показать Славику, что его чувства взаимны, всё равно, как именно. Да, вот так коротко и просто, как покажется на первый взгляд, однако у Влада, по причине хорошего настроя и небывалой уверенности в себе, сомнений не возникало. Звонок с последнего урока, и десятиклассник уже направляется в гости. Славик продолжал не ходить в школу, поэтому выжидать, пока он вернётся домой, смысла не было. Найти нужный адрес было, конечно, проще, чем в прошлый раз, но каждое место, казавшееся знакомым, вызывало у Влада маленькую трепетную радость. Перед тем, как подойти к подъезду, он решил, что с пустыми руками в гости идти не стоит, и заглянул в ларёк, где уже был вчера. Купив ту же марку пива, десятиклассник в ещё более приподнятом настроении потопал к главной цели - к Славику. Путь в подъезд был открыт одним из его жителей, которого Влад глазами проводил до квартиры. И вновь та же дверь. Парень нажал на звонок и услышал звук за дверью, потом то, как кто-то начал копошиться. Щелчок в замке, дверь открывается, и перед ним возникает... «Девушка???» И всё же "розовые линзы" получилось изъять из глаз десятиклассника. Так просто. Без слов, поступков и не самим Славиком даже. - Вы кто? - спросила незнакомка. - К Славику, - еле как выдавил из себя Влад. - Сейчас позову, - девушка отвернулась и что есть мочи закричала, от чего её лицо стало красным - Сла-а-а-ав! Тут к тебе пришли! - услышав какое-то бурчание, она снова обратилась к нежданному гостю, - сейчас придёт. Перед Владом предстала милая доброжелательная улыбка, исчезнувшая где-то в глубине квартиры, оставив его в ожидании. От этой улыбки на душе стало ещё более тошно и хотелось просто развернуться и уйти, но в дверях возник Славик, явно не в духе. - Ты... Десятиклассник тут же кивнул, чувствуя себя виноватым. - Не вовремя, да? - два ряда белоснежных зубов сверкнули, не выражая улыбки. Гопник выдохнул и, оперевшись рукой на дверь, навис над парнем. - Да, - беззлобно подтвердил он. - Мне уйти? - Сначала скажи, зачем приходил, а потом решим. - Ну... - Влад начал копаться в рюкзаке, чтобы найти нужную вещь, и Славик случайно заметил "гостинец". - Походу, ты прям подготовился. - Что? - Ну, - гопник кивнул, намекая на бутылку, - ты же точно не себе это купил. - Вообще, я тебе книжку принёс, - достав из рюкзака искомый предмет, десятиклассник победоносно поднял его над головой. - Кни-ижку, значит? - с хитринкой протянул Славик. - Да, это тебе, - Влад протянул парню книгу, - я её ещё тогда на стадионе отдать хотел, но вот так вот вышло. Гопник принял презент и с интересом стал его рассматривать. - А мне-то она зачем? - Ну не знаю. Думал, что тебе она понравится и... - И? - И ты продолжишь читать уже другие произведения. - Зачем? - искренне не понимал Славик. - Блин, честно, не знаю. Просто... Я пойду тогда, наверное, - Влад попытался забрать книгу, но гопник тут же отвёл руку в сторону, - отдай! - словно дитя малое за отнятой конфетой, он тянулся к книжке. - Ну ты же сам мне её только что отдал, - на лице Славика возникла непонятная ухмылка, из-за которой десятиклассник совершенно растерялся. - Ты вынуждаешь меня делать глупые вещи! - прорычал Влад и, поняв, что отнять "игрушку" не получится, развернулся и побежал по лестнице вниз. - Эй! Ну стой! Пожалуйста! - умолял его гопник, но десятиклассник не намеревался останавливаться. С каждой ступенькой на глазах становилось всё больше влаги. «Я его не понимаю. Зачем было меня целовать и на следующий же день приводить домой девушку? Ещё и издевается надо мной, блин!» Хоть Влад этого и не заметил, но Славик уже молча бежал вслед за ним вниз, сокращая расстояние между ними. Гопник смог поймать десятиклассника прямо перед выходом из подъезда. Влад и не думал повернуться, и Славик пытался сам развернуть его. Безуспешные попытки вырваться попросту могли бы оставить синяки на теле десятиклассника, поэтому, не желая делать парню больно, Славик взял и прижал его к себе. Влад выдохнул, и теперь Славик слышал его всхлипы. - Отстань от меня! - провыл десятиклассник. Гопник, наконец, повернул уже не сопротивлявшегося парня лицом к себе и обнял. - Ну-ну-ну, я же не думал, что ты так расстроишься из-за книжки. - Зачем ты так со мной? - не разрывая объятий, не выдержал Влад. - Как? - Славик отпустил парня. Десятиклассник стоял перед ним весь в слезах, опустив голову так, что чёлка не давала увидеть этого. - Сначала целуешь, потом говоришь уйти, ещё и девушка эта... - он закрыл лицо ладонями, давая волю новой волне нахлынувших слёз. Гопник невольно улыбнулся. - Ты ревнуешь, что-ли? - А пусть так! - Влад опустил руки, сжав их в кулаки, но всё также не показывал лица. Славик решил убрать мешающую увидеть лицо парня чёлку, но тот резко отодвинул голову в сторону. - Не трогай меня! - Влад, - ласково начал Славик, - Натаха - это сеструха моя, - он повторил свою попытку, убрав волосы за ухо. Перед ним красовалось поразительно бледное для заплаканного лицо. Последние слёзы текли по щекам, а чёрные глаза пронзительно смотрели в голубые напротив. Славик выдохнул и расплылся в глупой умиротворённой улыбке. - То есть, ты меня любишь? - с детской наивностью в голосе спросил Влад. - Да... - не задумываясь прошептал Славик, - ой, в смысле, нет, - он завертел головой, - пацан же не может пацана любить - это не по понятиям как-то, - он нахмурил брови. - Это по вашим понятиям не может. Я бы на твоём месте пересмотрел такие понятия, - скрестив руки на груди, Влад опустил взгляд на пол, - чего стоят понятия, которые мешают быть счастливым? Славик тяжело вздохнул. - Наверное, ничего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.