ID работы: 6867992

Ну, как-то так

Слэш
NC-17
В процессе
280
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 125 Отзывы 43 В сборник Скачать

Не вышло

Настройки текста
Примечания:
Глаза слепит белоснежный свет, в ушах тишина, со временем перешедшая в писк. И вот в ушах уже звенит, а перед глазами медленно потухает свечение, оставляя взамен лишь что-то столь же белое. Стены? И снова больница. «Да блять!» Мама стоит, склонившись над ним, и обеспокоенно вглядывается в полуокрытые глаза парня в койке. Влад хриплым голосом что-то прошептал, на что его мама задержала дыхание, чтобы лучше расслышать: - Что? Владик, повтори, пожалуйста, - взволнованно трепещет женщина. - Какого хуя? - Что? - уже думая, что ей послышалось, переспрашивает мама Влада. - Какого хуя, мама? - уже чуть громче повторил десятиклассник, на что женщина просто выпала в осадок. Парень тут же услышал шуршание, сменившееся звуком приближающихся шагов, и над ним склонилась ещё одна фигура. - Влад, а ты какого хуя? - этот тихий вопрос вынудил десятиклассника раскрыть глаза шире и сфокусировать зрение, чтобы узнать, кто его задал, но почти сразу он вовсе зажмурил их. - Да вы что, сговорились все, что ли?! - ещё более окрепшим голосом воскликнул Влад. Перед ним возник парень, что даже в белом халате, просвечивая спортивным костюмом, не расстался со своей тёмно-синей кепкой. Славик. «Так хочется её снять и...» - Ты-то, блять, зачем ко мне пришёл? - Я ему адрес скинула, - робко ответила за парня женщина. - Мама, можно я с ним поговорю, пожалуйста, - всё ещё злобно процедил десятиклассник. - Хорошо-хорошо, - женщина пугливо отошла от Влада и села на один из стульев возле стены. - Мама, уйди! - будто сорванным голосом выкрикнул парень, заставив мать в один миг покинуть помещение, со словами "Всё-всё, ухожу". Гопник молча наблюдал за этой сценой, всё также нависая над десятиклассником. Наконец, дверь в палату закрылась, и Славик устремил всё своё внимание и недовольство на Влада. - Почему ты так с ней разговариваешь? - А зачем она опять сорвала мне все планы!? - Какие планы? - всё также хмуро продолжил спрашивать гопник. - На суицид. - Так она же тебя спасла. Зачем ты вообще её так пугаешь? - Ты меня перевоспитать вздумал? - решил начать свои расспросы десятиклассник. - Нет... - парень на мгновение задумался, почему "нет", - А хотя, да! Потому что к маме надо относиться подобающе, а не как ты сейчас. - И почему же это? - Потому что она тебя родила, как минимум. - Вот поэтому я её и ненавижу как раз. - Что? - гопник на самом деле не понимал, о чём это он. - Она меня родила, чтобы я тут жил и страдал, а я пытаюсь покончить с этим, но она меня спасает, ещё и ты тут со своими нравоучениями и запретами мне совершать суицид! Вот зачем тебе это, а? - Я-я... - вопрос застал Славика врасплох. - Я же бы просто умер и всё - нет меня, и ты меня больше не увидишь, и я не буду тебе жизнь своим присутствием портить, - продолжил размышлять Влад. - Но я н-не хочу, чтобы т-ты умер... - парень поник. - Какое тебе дело до меня? - с прежним пылом спросил десятиклассник. - Просто... просто хочу, чтобы ты был. - И при этом не хочешь видеть? - Я не не хочу, я... - гопник замялся. «Боюсь. Боюсь, что каждый раз когда буду видеть тебя, буду испытывать это снова. Боюсь привязаться ещё сильнее. Боюсь, что ты узнаешь обо мне больше, чем стоило бы, и уйдёшь сам, запомнив меня с не самой наилучшей стороны. Боюсь, что меня попросту не поймут. Боюсь, что я сделаю тебе только хуже, поскольку просто не подхожу под роль того, кто может быть с тобой. Я боюсь, что влюблюсь в тебя.» - Ну? - Влад всё ещё недовольно смотрел на него. - Я, наверное, пойду, - тихо ответил парень, отведя взгляд в сторону двери. Десятиклассника такой ответ явно не устроил и ввёл в секундный ступор. - Не-не-не, так не пойдёт! Ты мне условия ставишь, значит, и я поставлю тебе парочку... Что там было? Не пить, не пытаться убиться... Как раз два. Так вот, если ты собираешься уйти, то сделай так, чтобы это было навсегда, пожалуйста. - Но ты же тогда стопроц попытаешься опять... - Если вновь собираешься появляться в моей жизни, то, прошу, не надо заставлять меня выполнять твои тупые указания, я не твой ребёнок, чтобы тебя слушаться, - перебил его Влад, - Какое тебе условие больше подходит, а? У Славика по спине пробежали мурашки: «Мороз по коже от того, как он говорит... Будто его слова такие же холодные, как и он сам несколько часов назад...» - Я не могу уйти навсегда. - Значит, никаких больше условий для меня? - Не считай, что я буду каждого твоего слова слушаться, - Славик взглянул на Влада, с очередной хмуростью. - Я просто хочу, чтобы ты перестал меня мучить, - с ответной хмуростью ответил парень. - Хорошо, я тогда пойду? Десятиклассник кивнул, и гопник вышел из палаты, пропустив маму Влада и доктора. Мужчина произнёс какую-то длинную речь, вроде бы, перекинувшись даже несколькими фразами с матерью. Парень лежал с закрытыми глазами, пропуская всё мимо ушей, уловив лишь заключительные слова, которые гласили о том, что он может отправляться домой. Наконец, врач вышел, оставив родственников наедине друг с другом, что Владу априори не нравилось, поскольку мама могла в очередной раз завести какую-нибудь глупую бессмысленную беседу, но на его удивление делать она этого не стала. Женщина молча собрала вещи своего сына и осторожно помогла ему встать с постели. Спускаясь с Владом по лестнице в холл, она вызвала такси, но с сыном за весь путь не перекинулась ни словом ни когда они ехали, ни когда поднимались в квартиру - всё как всегда. Только когда парень уже направлялся в свою комнату, мама сделала неожиданное заявление, которое десятиклассник не слышал от неё уже несколько лет: - Влад, надо поговорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.