ID работы: 6867992

Ну, как-то так

Слэш
NC-17
В процессе
280
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 125 Отзывы 43 В сборник Скачать

Даже не думай

Настройки текста
Славик плёлся от больницы до дома, прерываясь на мелкие вспышки неоправданного гнева. И откуда он появился? Парень хлопнул дверью в квартиру так громко, что сестрица чуть ли не подпрыгнула на месте, перепугавшись от такого неожиданного звука, а мать случайно ругнулась и замерла возле умывальника с намыленными ладонями. Гопник разулся и прошёл мимо обеих, будто оживляя каждую из них своим присутствием. - С-слав? - нерешительно обратилась к нему мама. - Всё нормально. Прости за шум, - почти безэмоционально произнёс парень и, чуть тише хлопнув дверью в свою комнату, скрылся в ней. Славик стянул с себя штаны и расстегнул кофту, оставшись в одной майке и семейниках. Прыгнув в кровать, он надеялся мгновенно заснуть, но получалось только ворочаться, думая о том, что его волновало: «Влад... Зачем я вообще за него переживаю? Но он был таким слабым тогда, в больнице...» Славик перевернулся. «Но с другой стороны следы от верёвки на нём выглядят так... красиво?» Очередной переворот. «Да какая разница, что как выглядит, если он меня ненавидит? И зачем я согласился остаться?..» Раздумья прервала робко вошедшая в комнату Наташа и шёпотом произнесла: «М-можно?». - Можно, - парень опять надел маску злобы. Девушка уселась на край кровати и немедля обратилась к брату: - Что произошло? - Тебя не касается, - он снова перевернулся. - Значит, не расскажешь, - сделала вывод Наташа. Славик слабо повертел головой, подтвердив её слова. Девушка уставилась в темноту, задумавшись о чём-то. Вдруг она оживилась, вспомнив, что хотела сказать брату, и осторожно начала вести к главному вопросу: - Завтра пацаны толпой гулять собираются всю ночь, даже меня позвали. Пойдёшь? - В честь чего такая гулянка? - Так лето же скоро, завтра последний день в школе. Решили вот, так сказать, напоследок... «Пожалуй, лучше исчезнуть из его жизни. Наверное... Если пойду, то будет проще забыть... Стоит ли?» Перед глазами замелькало какое-то светлое пятно, выведя Славика из размышлений. Парень проморгался и смог развидеть во тьме быстро движущуюся ладонь своей сестры. - Э-эй... Ты меня слушаешь? - А? Да, слушаю. - Так ты идёшь? - Куда? - Да ты серьёзно? Я же говорю... - Да-да-да, иду, - речь Наташы была резко прервана осознанием Славика того, о чём был вопрос. «Он всё равно меня видеть не хочет, но надо будет как-то сказать о том, что я больше его не побеспокою.» - Ур-ра! - девушка почти бесшумно захлопала в ладоши и подорвалась с места, - спокойной ночи, - она шмыгнула за дверь и тихонько закрыла её. «Спокойной...» Парень остался лежать с открытыми глазами, пялясь в потолок. Не отрываясь от объекта своего наблюдения, он одной рукой поднял лежащий у кровати телефон и, наконец отвлёкшись, набрал номер Влада. Нудные гудки сопровождали первый вызов до самого конца. Размышляя о том, что он скажет, Славик и не заметил, как звонок завершился. Когда уши заметили воцарившуюся в комнате тишину, парень набрал ещё раз, уже полностью сконцентрировавшись на гудках: первый, второй, третий... пятый... седьмой... Не дождавшись последнего, он сбросил. «Ну и ладно. Надеюсь, сам допетрит, что к чему.» Положив телефон на место, Славик перевернулся на бок и пытался сосредоточиться на мыслях о том, как весело должно быть завтра, и вскоре ему это действительно удалось - воспоминания с прошлых "прогулок" заполонили его голову, помогая представить всю массовость завтрашней. Несколько флешбеков и парень уже вовсю начал сопеть, забывшись, пусть и временно. Но это только сегодня. Влад сидел на кровати и одной рукой пытался нащупать вокруг себя телефон. Когда его удалось обнаружить, парень разблокировал устройство и принялся избавляться от уведомлений: «Семнадцать? Мама, вроде, говорила, что он только пятнадцать раз звонил...» Последние звонки от Славика были сделаны сравнительно недавно. Влад посидел секунд десять перед экраном, потупив взгляд, и скрыл уведомление, переключившись на сообщения. В окошечке с подписью неизвестного номера значилось последнее прочитанное из всей переписки: «Ответь» Десятиклассник резко откинул телефон в сторону и, закрыв глаза, плюхнулся на спину. Вместе с телефоном он попытался отбросить мысли о последних событиях: очередная неудачная попытка суицида, встреча мамы со Славиком, из-за которых самоубийство как раз и не удалось, звонки, СМСки... Парень отметал одну мысль за другой, пытаясь найти что-то забытое, что-то, что после всего этого опять должно было стать важным. «Учёба!» Он совсем забыл об учёбе. Уже завтра должны были выставить итоговые оценки, а Владу нужно было рассказать ещё несколько стихов. Десятиклассник решил хотя бы литературу закончить на отлично, если по другим урокам всё будет не так уж и радужно. К слову, почему даже по этому предмету успеваемость пострадала - в силу некоторой социофобии, вместе со всем классом читать стихи во время урока парень отказывался, и вот, последние дни он сдавал их тет-а-тет с учителем. Десятиклассник встал с постели и подумал взять учебник, чтобы начать учить, но передумал, снова устроился на кровати и схватил отброшенный ранее гаджет. Тонкие пальцы вмиг избавляют экран от блокировки и находят нужные стихотворения, предоставляя Владу возможность выучить каждое из них, но его глаза будто смотрят сквозь телефон, а рой ненужных мыслей мало-помалу настиг его голову, но парень осознал всё это внезапно. «А вот если бы получилось, то учить бы ничего не пришлось... Эти двое всю ночь в больнице провели? С чего я вообще этому гопарю понадобился вдруг? Интересно, и что же он всё-таки писал мне? Хотя, не думаю, что в его сообщениях можно будет найти что-то, отвечающее хоть на один из этих вопросов... Ладно, как только выучу всё, можно будет прочитать.» - каждая новая мысль начинала жужжать, не переставая вторить предыдущей. Интерес то и дело отвлекал Влада от заучивания, но, помимо тренировки силы воли, это должно было послужить мотивацией, по крайней мере, по мнению самого десятиклассника. На этот раз бессонная ночь была длиннее всех остальных. Несколько заваренных кружек кофе переманили Влада на кухню, где он победоносно допил последний глоток, покончив со стихами. «Теперь можно и...» Парень скрыл все вкладки со стихотворениями и, продолжая в уме повторять их, зашёл в сообщения. Не задумываясь, он открыл нужную переписку и начал читать: «Это Слава» «Перестань обижаться» «Поговорить надо» «Харе пальцы гнуть» «Ты обиделся штоль?» «Влад» «Ответь» И всё это было написано вчера. Кажется, десятиклассник ожидал чего-то другого, потому что после утоления интереса осталось ощущение, будто его кинули. Самообман сделал своё, побочным действием оставив в лёгких привкус разочарованности. Влад выключил устройство и направился в свою комнату. Парень закрыл дверь и прошёл к постели, плавно проведя кончиками пальцев по столу и оставив на нём телефон. Упав на кровать ничком, он укутался в одеяло и старательно пытался вдолбить себе в голову только что выученные строки, отчеканивая каждую словно штамп, который ни за что не сотрётся из памяти. «Только бы не думать о нём...»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.