ID работы: 6867992

Ну, как-то так

Слэш
NC-17
В процессе
280
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 125 Отзывы 43 В сборник Скачать

Конец учёбы

Настройки текста
День для Влада наступил также неожиданно, как закончился предыдущий. Синяки под глазами стали ещё более заметными, будто кто-то нарочно добавил на них новый слой тёмной краски. Однако сегодня десятикласснику подъём даётся легче, чем в предыдущие дни, ведь сегодня все его каждодневные мучения должны были, пусть и ненадолго, но закончиться; можно будет наконец-то не притворяться "жаворонком" и полностью перейти в специфичный режим "совы". Зубы почищены, кровать впервые за долгое время зачем-то заправлена, рюкзак, лёгкий от того, что не содержит ничего, кроме ручки и дневника, схвачен, и парень, за пару минут одетый, покидает квартиру. В классе уже была суматоха: кто-то в красках описывал, как проведёт лето, и строил насчёт этого планы с другими; кто-то пытался оправдать свою плохую успеваемость, выставляя на обсуждение вопрос о компетенции учителей или плохом отношении к некоторым ученикам; с задних парт можно было услышать разговоры о совершенно посторонних темах. Влад прошёл между рядами парт, словно не слышал всего этого шума, и сел на своё место, ожидая, когда начнут диктовать оценки. В голове вперемешку с уже заученными строчками изредка появлялись мысли об оценках, и куда чаще думалось о том, как бы поскорее избавиться от всего этого мусора в голове. Наконец, учитель взяла в руки журнал, тем самым привлёкши внимание всех находящихся в классе. Гомон тут же стих, и она принялась зачитывать оценки. Дойдя до литературы, женщина напомнила Владу, что ему стоит рассказать стихотворения, на что тот ответил, что после выставления оценок непременно сдаст. И вот все узнали результаты прошедшего года, класс постепенно стал пустеть с уходом разношёрстных компаний, а Влад остался один на один с учителем и как пёс по команде послушно начал читать ей выученное. За каждым прочитанным стихом женщина старательно вычерчивала в журнал оценку, и когда была выставлена последняя, она разрезала голосом возникшую тишину: - Я рада, что ты восстановился, но надо было раньше, а то если на твои оценки посмотреть... - учитель со вздохом полистала несколько страниц журнала. - Понимаю, - Влад понурил голову, давным давно осознав, насколько всё плачевно, и потому только делал вид, что ему жаль, надеясь уже отвязаться от малоприятного собеседника. - Ну, - она оторвала взгляд от оценок и сверкнула улыбкой, - надеюсь, в следующем году ты будешь учиться исправно. Десятиклассник поджал губы и скромно кивнул. - Ладно, удачно отдохнуть тебе. - И вам! - инициативно произнёс парень и непринуждённо направился к выходу, - до свидания! Прежде чем дверь захлопнулась, до ушей донеслось ответное эталонное «до свидания». Влад шумно выдохнул и побежал со всех ног из школы. «Наконец-то!» - только это мог выдать его недавно освобождённый разум. Оказавшись дома, парень дошёл до своей обители и рухнул на кровать. Думать совсем не хотелось, из желаний было только поспать, к чему он и незамедлительно прибегнул, забывшись блаженным сном. У Славика день прошёл точно также, за исключением того, что долги он сдавать не собирался, а вместо слов поддержки от учителя в очередной раз услышал несколько упрёков на фоне сплошного негодования. Да, на оценки ему было плевать - на сегодня голова была занята другим. А дальше? «А дальше - как пойдёт.» Парень лежал на постели, закрыв глаза, вспоминал все свои грехи во время прогулок с друзьями и утешался мыслью о том, что Влад всего этого не узнает. От этого должно было стать легче, ведь теперь не нужно было скрывать что-то, но на душе всё равно было как-то отвратно. «И как время убить?» Славик встал с кровати и направился на кухню, где столкнулся взглядом с ошарашенной сестрой. Девушка стояла возле холодильника, держа дверцу открытой, но через мгновение захлопнула её, облегчённо вздохнув: - Ты меня напугал... - А ты чё шкеришься-то? - парень уселся за кухонный стол в ожидании интересной "светской" беседы. Наташа последовала его примеру и села напротив, оправдав ожидания брата: - Да думала, ща батя пришёл, а тут ты. - Алкашку ныкала? - Угу. Было бы обидно, если бы он всё выпил. - Да... Кстати, об этом. Чё пить будем? Ну, сегодня ночью. - В приоритете пивчанский, - не колеблясь ответила девушка, - а вообще... - она по кусочкам вспоминала всё услышанное за последние дни, - кто-то собирался спиздить у родаков коньяк, девочки собрались на шампусик скинуться... одним словом, ассорти, - Наташа произнесла последнее слово с улыбкой, демонстративно разведя ладонями. - Н-да... - многозначно протянул Славик. Воцарилась тишина, которую прервал неожиданный вопрос девушки: - А ты Влада брать с собой будешь? - Натаха, ты серьёзно? - парень исподлобья посмотрел на неё. - Не, ну а чё? - сестра не понимала, что было не так в её вопросе, - не-не-не, я не буду его у тебя отбивать, - подумав, что дело в этом, она попыталась предотвратить нарастающую злобу брата, чем сделала только хуже. - Наташа, - сквозь зубы процедил Славик, - он не мой. - Я тоже так подумала, когда впервые его увидела, но потом он как заговорил... - похоже, сестра опять решила его позлить, прикинувшись дурочкой. - Наташа, - несколько громче прошипел парень. - Молчу-молчу, - прикрыв рот ладонью, пролепетала девушка, - и всё же жалко, что он не пойдёт, - помедлив, тихо добавила она. - А тебе-то какое до него дело? - Да не до него, а до тебя, скорее... - В каком это смысле? - Забей, - решив закончить диалог, Наташа встала из-за стола и вышла с кухни. Славика такой логический конец разговора не устроил. Парень хотел было что-то добавить, да ничего вразумительного в голову не пришло, и поэтому он остался сидеть тут, напротив пустого стула, силясь понять, что его сестра имела ввиду. «Влад, Влад, Влад... Да чтоб её чёрт побрал! Я же туда иду, чтобы напрочь о нём забыть, а она как назло...» - Эй! - из-за угла выглянула Наташа, - ты отпрашиваться будешь или как? А то я-то уже, - девушка мгновенно скрылась за стеной. - Да, буду, - Славик покинул насиженное место и вернулся в свою комнату. Парень набрал маме и стал отпрашиваться покинуть дом на ближайшую ночь. Дело шло к вечеру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.