ID работы: 6867992

Ну, как-то так

Слэш
NC-17
В процессе
280
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 125 Отзывы 43 В сборник Скачать

Она?

Настройки текста
Через час-два в коридоре стояли два почти взрослых человека, но мать, у которой они отпрашивались по телефону, сейчас бы всё равно увидела перед собой маленьких детей. Славик напяливал на себя кроссовки, пока Наташа в своей "дамской" сумочке аккуратно постукивала бутылками, пытаясь расположить их так, чтобы они не гремели. Сегодня на ночь она отпросилась к подруге, а её братец аналогично её поступку отпросился к другу. Оба они получили разрешение, и, как говорится, шалость удалась, осталось только покинуть дом и никого из родных не встретить по пути на "культурное мероприятие". В последний раз взглянув в зеркальце, девушка вышла из квартиры и потихоньку стала спускаться вниз. Когда шнурки были завязаны, Славик поторопился за ней, не позабыв закрыть дверь, и вдруг начал разговор: - Слушай, а тебе-то зачем туда идти? - А у тебя разве есть какая-то цель на сегодня? - Ну... - парень коснулся рукой затылка, - нет. - Тогда почему у меня она должна быть? - Ну ты просто так основательно намалювалась, алкоголь сама достала... много... - Кстати, об этом - будешь должен, - пристально уставившись на Славика, она указала на него пальцем. - Что?! - выразив искреннее от неожиданности удивление, воскликнул парень. - Шучу, я сегодня добрая, - хмурая гримаса девушки сменилась довольной улыбкой. Славик облегчённо выдохнул. Перед ними возникла дверь, ведущая на улицу, и он, как истинный джентельмен, открыл её, пропустив даму вперёд. Преодолев порог, парень шустро догнал Наташу, не останавливающуюся ни на секунду. Через время она решила продолжить диалог: - То есть... Ты сегодня на что-то всё же надеешься, - она произнесла вывод вслух, будто он вовсе не был связан с собеседником. - Нет, не-а, не-не-не, - Славик завертел головой. - Да чё ты, - девушка, покосившись, ткнула его локтём в плечо, - там моя подруга будет. Могу познакомить, - она шутливо подмигнула. - Спасибо, не надо, - недовольно отказался парень. - А чё так? «Влад всё равно лучше любой девушки», так? - нелепо пытаясь спародировать голос брата, не унималась Наташа. «Она так и будет меня с ним заёбывать? Ещё одно слово о нём и я за себя не руч...» Гопник замедлил ход, что послужило девушке ещё одним поводом для шутки: - Ты подумал вернуться сейчас к нему? Или, может, всё-таки устроить свиданьице, м? - Хватит! Я не за этим иду сейчас! Плевать я хотел на Влада - напьюсь сегодня и не вспомню о нём! Никогда больше! Слышишь? Ни-ког-да! - покрасневший от злобы Славик стоял, будто запыхавшись, обратив на себя внимание Наташи настолько сильно, что та просто замерла на месте, только коротко и еле слышно ахнув. Отдышавшись, парень пошёл дальше, из-за чего его сестре пришлось молча подтянуться за ним. Они шли мимо до боли знакомых дворов, где буквально выросли, ели вместе песок, по очереди скатывались с горки, иногда шкодничали и качались на качелях, размышляя о светлом будущем. И что же с ними стало? Правда, об этом сейчас никто из них не думал, поскольку оба вполне осознанно идут туда, где думать вообще не собираются. Ни брат, ни сестра не планируют ничего менять, потому что уверены, что ничего не получится. Наташа точно знает, что её жизнь и должна быть такой, что это норма, но вот её брат уже давно разучился смиряться со своей судьбой и сейчас всеми силами пытается переубедить себя. Сейчас, наверное, впервые она чувствовала себя виноватой перед братом, потому что и подумать не могла, что вот так вот случайно сыпанёт соли на неожиданно глубокую рану, она до последнего не верила, что для него это значит слишком много. - Прости, - неожиданно в полной тишине одного из спящих дворов послышался её шёпот. Они продолжили идти дальше среди оттенённых ночью домов, и когда до назначенного места встречи оставалось немного, Славик словно ожил и ответил ей: - Ничего. Вдалеке раздался гул. Наташа ускорила шаг и разглядела перед собой компанию веселящихся людей. На лице сама собой возникла улыбка. Кто-то из толпы выбежал ей навстречу, расставив руки в стороны, готовясь заключить девушку в объятья. Славик с интересом и неким сомнением наблюдал за этой картиной, плетясь позади сестры. Она же уже стояла в обнимку с тем, кто выбежал ей навстречу. Когда её брат подошёл ближе, Наташа прервала объятья, и из-за спины своей сестры Славик смог наблюдать другую девушку. Уловив на себе взгляд, она смущённо опустила голову и сцепила руки на уровне своей коротенькой юбочки. Наташа, заметив заинтересованность брата, внутренне ликовала, что сможет всё-таки "поработать свахой" для него. - Кстати, знакомься, - обратилась она к незнакомке, - это мой братец, Славик. А это, - повернувшись уже к самому парню, продолжила Наташа, - моя ЛП, так сказать, - кратким жестом она указала на свою подругу и вдруг стиснула зубы, - Влада. - В... Влада? - сказать, что Славик пребывал в некотором шоке - ничего не сказать. «Нет, этого точно быть не может. Она так похожа... Сменить чёрную юбку на джинсы и избавиться от всех этих "девчачих штук", и точь-в-точь Влад... Либо они меня разыграть вздумали, либо я не знаю, что...» Пока Славик размышлял над всем этим, рядом с ним уже вовсю болтали две подружки и, уставившись на него, начали хихикать. - Чё вылупились?! - недовольно рявкнул парень, на что девушки только ещё больше разразились смехом. - Да ничего, просто ты так задумался... - Наташа прикрыла рот подруги, будто пыталась закрыть свой, чтобы не рассмеяться снова, но смешок из неё всё равно вырвался, - словно весь мир вокруг тебя тут представление устроил. Слав, не параной, это просто моя подруга, - она подошла к брату поближе и продолжила шёпотом, - и то, что её зовут почти также как того парня, меня удивляет не меньше твоего, если честно. Девушка отстранилась от него и, выдержав паузу и облегчённо выдохнув, торжественно объявила обоим: - Итак, дорогие дама, - она повернулась к Владе, а затем - к Славику, - и господин, пьянство объявляю открытым! Всем забыть о своих проблемах и проследовать, так сказать, к столу, радостно сверкая пятками! Наташа подтолкнула обоих в сторону главного источника шума и сама направилась туда же. В голове звучал радостный визг, прерванный только одним: «У моего брата будет девушка! У нас с Владой всё получится, обещаю!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.