ID работы: 6867992

Ну, как-то так

Слэш
NC-17
В процессе
280
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 125 Отзывы 43 В сборник Скачать

Уставшие совы

Настройки текста
Влад лежал, свернувшись калачиком, и не чувствовал присутствия кого-либо за своей спиной. «Он и впрямь боится меня тронуть?» Парень перевернулся на другой бок и приоткрыл глаза в надежде увидеть напротив себя Славика, но в комнате, помимо него самого, никого не оказалось. «Неужели приснилось?» Он закрыл лицо ладонью и, коснувшись кончика носа, тут же почувствовал боль, которая не дала усомниться в случившемся. «Ушёл?» Влад с трудом сел на край кровати, и его ноги коснулись кофты, которая по-прежнему лежала на полу. Посмотрев на неё, он усмехнулся и спокойно выдохнул. Парень закрыл глаза, но секунду спустя его уши уловили внезапный звук, который заставил его встрепенуться. Он встал с кровати и аккуратной поступью направился к двери, за которой виднелся слабый луч света. Выйдя из комнаты, Влад последовал за ним и обнаружил, что свет льётся из-за закрытой двери туалета. - Слав? В ответ послышались характерные звуки тошноты. Парень тяжело вздохнул и молча отправился на кухню. Не зажигая свет, он наполнил чайник водой, включил его и достал две кружки, выставив их на стол. Мгновением позже он уже доставал пакетик чая из коробки и закидывал его в одну из них. Вода в чайнике потихоньку начинала закипать, и Влад стал наблюдать за тем, как она булькает. Наконец, щёлкнула кнопка, парень снял чайник с подставки и разлил кипяток по кружкам, придерживая одной рукой этикетку от чая, чтобы она не свалилась внутрь. Закончив, он отправил чайник на место, а сам сел за стол и окунал пакетик в чай, обеспокоенно прислушиваясь к воцарившейся тишине. На несколько секунд свет в коридоре погас и вновь появился. Раздался звук льющейся из крана воды. Славик вышел из ванной и уже было направился обратно в комнату, но краем глаза увидел в темноте силуэт, из-за чего замер на месте и обернулся. Разглядев в очертаниях Влада, он не торопясь пошёл в сторону кухни и осторожно сел рядом с ним. Влад переложил чайный пакетик в другую кружку, а ту придвинул ближе к гопнику. Славик не смел взглянуть на него, но всё же прервал установившееся между ними молчание: - Я не хотел, чтобы ты видел меня таким, - вполголоса признался он и заставил себя посмотреть на того, кому были адресованы эти слова. Влад всё это время с трепетом наблюдал за каждым действием Славика и встретился с ним своим взглядом, полным сожаления. - Я понимаю, - на миг парень посмотрел в сторону, от чего гопнику резко стало тревожно. Он видел, что Влад переживает за него, и хотел его как-то успокоить, но не знал, что для этого сделать. Его рука дрогнула в нерешительности, чего он и сам за собой не заметил. - Нет-нет, в том смысле, что я правда понимаю твои опасения, но это уже не так важно, потому что, в конце концов, ты меня спас, - Влад опустил взгляд, - как бы клишированно это сейчас ни звучало, - пробубнил он и вновь посмотрел на собеседника. - Боже, какой же ты хороший, - прошептал Славик и наконец принялся за чай, не сводя глаз с парня напротив. На лице Влада образовалась удивлённая гримаса и вспыхнул румянец. - Я это сейчас вслух сказал, да? - гопник отставил чай в сторону и неловко усмехнулся. Ответом стал подтверждающий кивок и еле сдерживаемая улыбка, чуть не перешедшая в смех. Славик скрестил руки на груди, нахмурился и вмиг покраснел. - Оу, ты что, обидку на меня кинул? - Влад прижал кружку с чаем к груди. - Ничего я не кидал! Просто... просто... - гопник замялся. - Просто что? - с издёвкой спросил парень. - Просто в один момент ты заставляешь меня витать в облаках, а потом хотеть из-за этого сквозь землю провалиться. Вот. - Ну хоть не наоборот... - Что? - искренне поинтересовался Славик. - Ну... не свожу тебя в могилу... - Я тебе сейчас поддам! - Не посмеешь! Гопник бросил взгляд на парня, закатил глаза и, многозначительно вздохнув, недовольно сказал: - Ладно-ладно, твоя взяла. Влад потёрся о его плечо и с самодовольным лицом продолжил пить свой чай. Славик последовал его примеру и всеми силами старался сдерживать умиление. Когда с напитком было покончено, он зевнул и вдруг произнёс: - Давай заведём цыплёнка. Парень чуть не поперхнулся чаем от такого неожиданного предложения. - Ты это серьёзно? - Совершенно. Цыплята же клёвые! - Погоди, мы сейчас про живых разговариваем? - Ну не про мёртвых же. - Эээ... А ты в курсе, что они вырастают в настоящих петухов? - Ты на что намекаешь? - На то, что я хочу ворона. Славик рассмеялся. - Скажешь тоже, - он отмахнулся рукой. - А, то есть, идея с цыплёнком тебе кажется вполне нормальной? - Да ладно, будет тебе ворон. - Правда? - у Влада заблестели глаза. - Но только после того, как вырастим цыплёнка, а то, не дай бог, он его ещё заклюёт. - Боже, с кем я общаюсь? Парень сделал последние глотки чая и начал вставать из-за стола. - Нет-нет-нет, сиди, - Славик взял со стола кружки и сполоснул их. Потом он подошёл к Владу, подхватил его на руки и понёс в комнату. - Не представляю, правда, как ты вообще до кухни добрался. Тебе следовало бы просто лежать в кровати. Парень обомлел и томно выдохнул: - Знаешь, порой я тебя совсем не понимаю... - А... забудь. Та идея с цыплёнком пришла мне спонтанно, наверное, потому что я утомился. - Я вовсе не об этом. А, знаешь, впрочем... неважно. Гопник не торопясь положил его на кровать, а сам лёг рядом и отвернулся в другую сторону. - Эй, - послышалось с другой половины кровати. - М? - К твоему сведению, тебе вполне дозволено меня трогать, - наглым шёпотом сообщил Влад. - Сделаю вид, что я этого не слышал, - пробурчал в ответ Славик. - Ой, да ладно тебе! Ну повернись хотя бы. Гопник перевернулся на другой бок, открыл глаза и надменно ожидал чего-то. Тогда его заключили в объятья. - Спокойной ночи, чудик - парень на пару секунд сжал его крепче и, поудобнее устроив голову, закрыл глаза. Славик облегчённо выдохнул и обнял Влада в ответ, хоть его щёки по-прежнему пылали. - Спокойной ночи, не менее чудесный чудик. «И как так вышло?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.