ID работы: 6868057

ЛЕГО Ниндзяго: Мастера Кружитцу. Сердце Легенд.

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 эпизод - "Легенда началась..."

Настройки текста
       Глубокая ночь. На небе стоит полная луна. Большие дома Ниндзяго-сити окутывала светодиодные линии, а в окнах был то ли свет, то ли сонная тишина. Как большой город, машины шумели день и ночь. Некоторые люди отдыхают в уютных домах, некоторые возвращаются из работы уставшие и сонные, так и хочется им провалиться на кровать и мигом уснуть, а завтра их ждет новый день работы. Все как обычно, все так прекрасно, не так ли? Единственная, кто не находилась дома в такой поздний час, была девушка, караулившая улицы Ниндзяго-сити от преступных банд и воров. Эта была немного худая, рыжеволосая девчонка в бронях. Черные легинсы, впрочем говоря, обтягивали тело, дав фигуре стать заметной. Одним словом, она мало ела. А серебряная броня сверкала при свете луны. Эшли Джонс. Вы помните ее, друзья? Прошло столько месяцев после этих трагический событий: Ниндзяго-сити была под властью злого колдуна Клауса, назвав себя лордом, либо императором, который был жажден мести. Ллойд чуть не умер из-за заклятия, а все ниндзя пострадали. Коротко говоря, разрушенные отношения, выбор между друзьями или отцом, друг-предатель - все эти события были ударом прямо в сердце к Эшли, и не только ей. Но рыжая больше волновало ее отец, неизвестная мать и ее детское прошлое. "Каким оно было?"- спрашивала Эшли в душе. Она медленно выдохнула и подняла глаза на лунное небо. Выпрямив сумку в плечи, она резко спрыгнула на лестнице, поднимаясь в самый вверх двухэтажного дома. Вот и она на месте. Эшли опустила голову вниз, где она находилась несколько секунд назад, и видела, как один человек выкинул на улицу мешок с мусором и обратно вошел в дом. Эшли фыркнула. Девушка присела вверх этажки и достала из сумки кусок пиццы. Уже как хотела жадно съесть этот аппетитный кусочек, но вдруг пришла мысль прогуляться по городу. А что? Погода хорошая, свежий воздух, мало людей, чем днем. Эшли начала есть этот невыносимый кусок пиццы с сыром, помидором и колбасой. Первый маленький кусок во рту и желудок вурчит, жадно сваривает его. Эшли так аппетитно вдыхает и хочет сейчас весь кусок сьесть, но на улице заметила двух сидящих детей: рваные джинсы, грязные футболки, не мытые лица. Они смотрят на рыжую, которая ест пиццу. Эшли с нерешительными шагами подходит к детям и дает им кусок пиццы. - Держите, - проговаривает она, - еще сегодняшнее. Потом она достает из сумки жареные креветки и тоже делиться ими с детьми. Мальчик и девочка нерешенно смотрят на еду. - Да ешьте вы уже. Я не голодна. - потом она отворачивается от них, оставляя их в покое, и дальше шагает куда глаза глядят. И вдруг начинает лить по полному этот несносный дождь. - Да чтоб тебя!- закричала с нервным срывов рыжеволосая.

Спустя 1 час.        Эшли сидит в окне многоэтажки, чтобы укрыться от дождя. Одиноко, тухло и серо. Отсюда хорошо видно Башня Борга, что очень напоминает те суровые дни девушке. - Я никогда не буду со своей семьей...- шепчет она с грустью и выбрасывает с этажки камень, который при призимлении ударился об голову одного проезжающего человека и он закричал от этого. Эшли хотела сейчас уснуть, но она еще раз поглядела на Башню и прошептала: - Когда-нибудь я вас навещу... Но стоило одним глазком увидеть Башню, Эшли тут же выскочила из места. Она по точнее пыталась видеть увиденное. Вверх Башни прыгал какой-то силуэт. - Что за? - хриплым голоском прошипела Эш и тут же достала из сумки бинокль и посмотрела на Башню. - А это что такое?- удивилась Эшли и помчалась на Башню Борга.

Башня Борга.        Внутри темно. Всюду раставлены камеры, сигнализации и т.д. Везде артефакты, маски, талисманы, древние свитки и портреты. Тень ходит туда-сюда, ища что-то важное и что-то ценное. Тень остановилась на одном месте и обнухивала здание. - Она где-то здесь...- хрипло и загадочно прошептало создание. Тень продолжил искать всюду. Наконец он уставился на один артефакт, который сиял ярче, чем другие ценности. Создание медленно подошло к артефакту и взял его бережно. В ночной тени показалась широкая и зловещая ухмылка. - Моя прелесть...- защипело создание. Вдруг сзади "некто" появилась девушка-воин. - Извини, что мешаю, - проговорила она, - но это принадлежит не тебе! Волосы развеялись по ветру, дав девушке эпичный момент и героизм☻ Некто повернулся, чтобы увидеть девушку, но вдруг его ударило током и он упал на пол, уранив артефакт. Эшли подошла и подняла артефакт. Увидев это, она была удивлена: - Книга Легенд?- и в этот момент сзади девушки встал тот некто. - Почему ему понадо...- не успела докончить предложение, как ее оттолкнули с сзади. Некто взял обратно к себе книгу и дерзко ответил: - Не твое дело, девчонка! Девушка-ниндзя встала и тут же нанесла ответный удар катаной. - Зря стараешься, рыжая. - с ухмылкой сказал некто. - Меня не победить. Эшли на это не реагировала, но продолжала схватку. - Кто ты? - спросила девушка. Некто смотрела на нее сверкающими глазами и злобной ухмылкой. - Кто ты?!- переспросила Эшли, перехватив его сзади. Некто, взяв девушку сзади, выбросила ее на стену с портретами злодеев. Та ударилась об стену и упала на пол без сил. Эшли открыла глаза и увидела, как некто приближается к ней с катаной. Ей некуда было убегать. - Не подходи...не подходи! - пробормотала рыжая себе под нос, пытаясь встать и найти силы, чтобы избавиться от этого монстра. Некто уже был перед девушкой. Его зловещая аура всюду сверкала, а глаза так и жаждали увидеть смерть. Минута молчания. Эшли обвела глазами ве помещение, пытаясь придумать план. - ... Я ждал эти месяцы, дни, минуты, чтобы наконец избавиться от всех ниндзя, в том числе и тебя...- вдруг злобный голос заглушил тишину, - я пережил многое. Многое узнал о том и сём: какие и у вас слабости, характер, ваше прошлое, семья, ваши достижения и проигрыши. - О чём ты? - тяжело дыша и хватая ртом воздух спросила Эшли. Он ударил ее и ниндзя-воин вновь оглушилась. Некто взял ее за запястьи и всунула девушку в окно. Эшли, открыв глаза, увидела под собой длинную высоту. Глаза озверели и она пыталась как-то освободиться из рук чудовища. - Кто ты?! - мешкаясь, заорала она. Но некто молчал и держал ее. - Кто ты?! Сердце пульцировала еще сильнее и быстрее. Руки дрожали, а голова кружилась. Голод и резкая схватка дали девушке сильную слабость. Она повторяла этот вопрос, но ответа не услышала. - ... Я - легенда...- вдруг пробормотал загадочным голосом некто. Он снял зловещую маску, и Эшли была шокирована, увидев его. Некто резко отпустил руку девушки... Луна показывала из далека эту сцену как театр теней... Через 2 секунды внизу послышался разбитая машина и сигнализация. Некто увидел девушку лежащей в разбитой сверху машине и он фыркнул, красиво уйдя из места проишествия. Лают собаки, шумят полицейские, машины, сигнализация, скорая... Ночь. Луна на синем небе...

На следующее утро.        Солнце уже давно встало. Ниндзяго уже давно проснулась, а ниндзя находились в Чайном домике, убирая всё лишнее, раставляя чай по полкам. Все занимаются уборкой, а некоторые бездельем. Ву вошел в домик, чтобы все проверить. Видит, что все работают, но кроме одной девчонки. - А где Стар? - спросил Ву. Джей остановился чинить микроволновку. - Я ее не видела с тех пор, как она сломала микроволновку...

2 часа назад. Стар возиться у холодильника. Она что-то поет себе под носом, но не пойми что. Шатенка взяла из холодильника всё необходимое и пошла в микроволновку. Все поёт и поёт. Она скинула в микроволновую печь всё, что было у нее на руках. Поставила на несколько минут и ушла. Микроволновка начала разогреться, но так разогрелась, что из печи стал появляться дым. - ПОЖАААР!!!- закричал Джей, унюхав воздух в помещении.

В настоящее время.        Джей закончил свой рассказ. - Она даже выкинула вилку в микроволновке! - жаловался парень, достав из ящика разгоревшую вилку. - После того, как она победила того чувака, то она стала считать, что она непобедима, - сказал Кай, - но это не так. Она несколько раз проигрывала на тренировках с Ллойдом. - Не говоря уже и в видеоиграх-тренировках, - добавил Коул, проходя мимо них. - Точно! - поддерживал Кай друга. - Вы ее недооцениваете, - отрецал Ву, ища чайник по всему дому, - она рано или поздно поймет... Терпениеее... Кстати, никто не видел мой чайник? В ответ, ниндзя намекнули на Стар, которая находилась в кладовке с чаями. - Мда, - произнес старик, - наверное, вы правы. Ву позвал Стар. - Старлайт Гармадон! Идите-ка сюда. Через несколько секунд, из темной комнаты вышла шатенка в каре. Ее усталые глаза... видно, она всю ночь читала древние свитки. Вот почему она стащила чайник дяди. - Ты позвал, дядя?- спросила она, вытирая глаза. - Да, - ответил Ву, - иди и обними меня. Старик дружески протянул обе руки. Стар естественно любит обниматься со своими родными и друзьями. Девушка подошла к дяде и вот-вот обнимет его, как вдруг ее резко ударили по голове, словно электрический удар. Но нет. Это была рука Ву и он сам. Стар почесала голову от боли. - Ау! За что?! Ву был слегка строг. - Ты отобрала у меня мой любимый чайник! - Я не отобрала у тебя его, дядя, - отрицала девушка, - я просто хотела попить чая. Ву опять ударил племянницу. - И ты мне не сварил чай! - разозлился старик. - А чай - единственное, что придает мне силы и жизнь! Тебе ведь не нужен мертвый дядя?! А? А?! Так иди и готовь мне чай! Стар угукала и ушла готовить чай. - И еще кое-что, - добавил Ву, - поставь баннер с логотипом обратно на место. Стар опять угукала и направилась в кладовую, но вдруг ее опять остановил Ву. - И еще кое-что, помой все здесь, ибо ты ничего не делала. - Но дядяяя!- возмутилась шатенка. Ниндзя на ее реакцию посмеялись. - И еще кое-что, - заявил старик, присев на стул, - лучше убери все здесь. - Это нечестно! - заорала девушка, скрестив руки. Но Ву продолжил ворчать: - И чтобы было чисто, как только я проснусь...- а потом старик уснул как лапочка на кресле. Ниндзя еще больше засмеялись за свою подругу. - И не смеяться, пока я сплю!- проснувшись от смеха приказал Ву. Ниндзя замолчали, а Стар так и стояла на месте, скрестив руки. В это время в Чайный домик вошел парень в зеленом. Он держал в обоих руках пакет, переполнанными всякими едами, принадлежностями и одеждами. Он сам носил копюшон, кеды и солнечные очки. - О, а вот и Ллойд!- сказал Джей, - Ну как? Шоппинг понравился? Ллойд знал, что Джей над ним немного смеется. - Не смешно, Джей, - ответил Ллойд, - на следующий раз сам пойдешь по магазинам. Трудно таскаться туда-сюда. Причем, фанаты повсюду! А эти девчонки... Вообщем, нам нужно маскироваться по полной! - Хаха, - немного засмеялся Кай, - кстати о девчонках. Никто за эти месяцы не связался с Эшли? Я ее с тех пор не видел... Все молчали. - Ясно. - сказал Кай. - Может, когда-нибудь...- пробормотал Ллойд, глядя в окно. Стар заметила, как Ллойд о чем-то задумался. Она решилась чем-то подбодрить своего брата. - Хээй, - обратилась шатенка к Ллойду, - как жизнь? Стар ожидала ответ с оптимизмом. Она широко улыбалась своему брату. - А, Стар...- сказал парень, слегка неуклюжо, - Да все нормально... Стар оглянулась вокруг, чтобы убедиться, что рядом никого нет. - Слушай, - обратилась девушка Ллойду, - Да. Жизнь ниндзя не такая простая. Нужно спасать кого-то, жертвуя собой. Иногда попадаешь в чужие сетки: они пользуются твоим сердцем, чтобы захватить этот непокойный мир. И... - Можно даже вдруг потерять своих друзей или родных...- одним акцентом заговорились чувствами сестра и брат. Оба неуклюжо хихикнули. - Не волнуйся, брат, - поддержала Стар Ллойда, - вернётся твоя "принцесса". Зеленый ниндзя в ответ мило улыбнулся. В это время по телевизору шел шоу " Мачо и Ботан", который Дарет смотрел с интересом. Вдруг шоу прерывает срочные новости. - Хээй!- возмутился Дарет, но его перебил Ллойд. - Дарет, сделай погромче. Коричневый ниндзя поставил на среднюю громкость, чтобы услышать срочные новости:        《 К нам поступило сообщение, что вчера ночью упала с Башни Борга одна малознакомая всеми девушка, - говорит известная журналистка Ниндзяго. Показывают место проишествия и девушку. Ниндзя были шокированы, увидев ее. Это была их знакомая подруга - Эшли. Они все со скоростью света помчались к подруге. - Ее отвезли в больницу. По данным вчерашних видеозаписей, "некто" выбросил девушку из многоэтажки. News Ninjago City (NNC)》.

В городской больнице.        Через несколько минут ниндзя были уже в больнице. Они очень спешили, чтобы убедиться, что их подруга жива. Ниндзя расспрашивали у всех работников, где находится сейчас Эшли. К счастью, ребята нашли главного врача. - Доктор, - мешкаясь обратился Ллойд к мужчине, - наша подруга... она... жива? Ее зовут Эшли. Доктор подправил свои очки. - Не волнуйтесь, - серьезным тоном ответил он, - Ваша подруга жива. Ниндзя от этой новости выдохнили. Они наконец убедились, что рыженькая жива. - Но, - добавил доктор, что аж ниндзя вздрогнули от этого, - у нее тяжелые травмы в костях. Но она поправится. Будет как спелый огурчик. Пока ей надо покой и не заниматься этим... ниндзюцу. - Фух, а то я успел подумать, что она до свадьбы не доживёт, - высказался Коул. - Доктор, а мы сейчас можем ее навестить? - спросил зеленый ниндзя. - Но только 10 минут, - уточнил доктор, согласившись впустить их к Эшли.

В палате.        Ниндзя вошли в палату. Увидев Эшли, они сожалели ей еще больше. Ребята подошли к ней. Эшли, кажется, спала. У нее были везде бинты, пластыри. Ллойд положил свою руку к руке Эшли. - Кто это мог сделать? - спросила Ния. - Не знаю... точно не знаю... - прошептал Ллойд в ответ. - ... он вернулся...- вдруг послышался слабый голос рыжей девушки. Все были удивлены. - Кто? - с осторжностью спросил Зейн. Молчание. - ... Джек... - ответила Эшли. Ребят эта имя очень напугало. Особенно имя "Джек" доносилась эхой в ее голове. Все этого не ожидали. Стар так никогда не была шокирована.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.